Как справиться с сыростью в частном доме?

(Еще не оценили)

Loading.

С приближением зимы окна в частных домах все реже открывают для проветривания. Выпадают осадки, и солнечные лучи не прогревают стены строений. Как следствие, в доме появляется сырость.

С избытком влаги в доме нужно бороться, так как она не только повышает вероятность развития многих заболеваний, но и создает комфортные условия для обитания грибков, многоножек и клещей.

Итак, начинаем атаку на сырость в частном доме!

Чаще всего враг появляется по причине:

недостаточной вентиляции;


плохой гидроизоляции фундамента;

неэффективной системы отопления;

частой стирки и сушки;

отсутствия вытяжек на кухне и в ванной.

Предотвратить!

Чтобы предотвратить появление сырости в частном доме следует:

ограничить использование горючих веществ; многие из них образуют влагу в больших объемах (парафин и пр.);

закрывать сковороды и кастрюли крышкой во время приготовления пищи, так как от готовящихся блюд исходит пар;

регулярно проветривать ванную комнату и вовремя чистить от грязи и пыли вытяжки;

как можно реже сушить в помещении постиранные вещи; если, все же, необходимо что-то развесить на просушку в доме, то рядом с вытяжкой;

регулярно проветривать помещение;

усовершенствовать систему отопления, устранить ошибки, допущенные проектировщиками.

Совет. Если сырость в доме стала явлением постоянным и на правах незваного гостя обитает в жилище, не реагируя на принимаемые меры, то следует изолировать стены дома и чердака специальным пористым материалом, который способен эффективно предотвратить появление влаги.

Избавиться от последствий!

Неправильная или недостаточная вентиляция в частном доме вызывает появление конденсата, что приводит к повышению влажности воздуха, появлению затхлого, неприятного запаха. Окна запотевают, углы сыреют, а стены становятся влажными на ощупь (иногда на них даже образуется испарина).

Избыточная влажность уйдет, если чаще проветривать помещения и пользоваться дополнительными вентиляторами.

Причиной неприятного, затхлого запаха в доме, как правило, становится плесень. Она создает угрозу жизни и здоровью человека. В процессе своей жизнедеятельности плесенные грибки выделяют огромное количество вредных спор, вдыхаемые человеком с воздухом. Для избавления от плесени лучше всего использовать противогрибковые средства.

Внимание! Абсолютно все препараты для борьбы с грибком очень токсичны. Их использование требует осторожности и четкого следования инструкции по применению!

Бытовой осушитель воздуха.

Этот прибор с легкостью устранит проблему избыточной влажности воздуха. К тому же, он очень удобен в использовании. Перенести осушитель из комнаты в комнату вовсе нетрудно, так как он компактный.

Гидроизоляция фундамента

Нередко сырость в доме вызвана плохой гидроизоляцией фундамента. Фунтовые воды, поднимаясь на высоту 1,5 м, не проникают в стены благодаря горизонтальной гидроизоляции фундамента. Если же такая предупредительная мера строителями здания была проигнорирована, то стены постоянно будут влажными. Плесень и следы от воды невооруженным глазом можно заметить над плинтусом, в сырых углах, на обвалившейся штукатурке и на испортившихся обоях.

В борьбе с сыростью в частном доме, которая, зачастую, оказывается трудоемким и дорогостоящим мероприятием, прежде всего, нужно определить причину повышения влажности воздуха. Выбор эффективных методов борьбы с напастью позволит выйти победителем из данного противостояния!

По материалам сайта: http://ruletki.net