Зачем нужен камин в деревянном доме?

Камин в деревянном доме в прошлом работал преимущественно на дровах. Это устройство является классическим вариантом для загородного дома. Модель не исчезла, ее устанавливают только в тех коттеджах, которые подразумевают классический английский стиль. Обратить внимание стоит и на то, что камин в деревянном доме, работающий при помощи дров, имеет недостатки. В небольших коттеджах установить это устройство невозможно. Вы понесете не только высокие затраты на отопление в загородном доме, но и станете свидетелем сложностей введения его в эксплуатацию. Вы столкнетесь с регулярной чисткой золы, невысоким процентом теплоотдачи, а также недостатками, которые влекут за собой безопасность коттеджа. То есть это устройство можно устанавливать только для красоты загородного дома, в остальном этот вид камина является не очень рентабельным оборудованием.

Деревянный дом создан для уюта и тепла. Камин в деревянном доме – это необходимость для поддержания нормальных условий проживания. Рассмотрим далее, какой камин в деревянном доме стоит выбрать, правила его установки.

Рекомендации: Камин необходим для обеспечения комфортных условий в помещении. Стоит выбирать качественный камин, который прослужит вам несколько десятков лет.

Электрический камин в деревянном доме

Электрический камин в деревянном доме – это устройство, которое работает от электросети. Этот камин идеально подойдет для тех людей, которые предпочитают экологически чистый и безопасный вариант оборудования для загородного дома. Камины в деревянных домах электрического типа является востребованным устройством на рынке. Этот тип камина является практичным и экономичным вариантом для коттеджа. Для подключения камина в загородном доме главное – наличие электросети. Камины данного типа идеально вписываются в общую концепцию коттеджа. Они не занимают много места. Электрический камин – это идеальный выбор и решение для многих загородных домов.

Камин в деревянном доме не подразумевает устранения сажи, золы и проблем с выхлопами. Обладатели негазафицированных домов из бруса, дачных домов предпочитают это идеальное решение. Работающий от сети, камин в деревянном доме один из самых эффективных по уровню вырабатываемого тепла. Ведь это устройство может работать при наличии подогрева и без него. Последние модели электрокаминов имеют широкий функционал. Они позволяют подбирать оптимальную температуру подогрева. Разрешается менять интенсивность и вид искусственного пламени. К достоинствам стоит отнести: лояльную цену, простоту монтажа, а также отсутствие необходимости дополнительной установки дымохода.

Пояснение: С электрокамином можно забыть о подводе газа, запасе дров, о загрязнениях. Несомненным плюсом является возможность дистанционного управления.

Инновационный камин в деревянном доме

Разработанный тип камина для загородного дома эко также может быть установлен. Этот тип камина в деревянном доме может удовлетворить все ваши потребности. Коттедж, в котором установлен эко-камин, всегда является чистым. Загородные дома без экологического камина страдают от выхлопов. Камин в деревянном доме позволяет избежать этого. Коттедж, в котором установлено это оборудование, прослужит не одно десятилетие. Вы и ваши близкие, находясь в загородном доме, постоянно будете дышать только чистым воздухом и чувствовать комфорт. Новое оборудование идеально подходит для современных коттеджей.


Эта новация позволяет гореть газу без выбросов и выделений. Камин в деревянном доме экологический не требует дымохода, вытяжки или древесного материала. Он способен выделять живое пламя, в отличие от электрического камина. Биокамин – один из последних разработок в этой области. Он способен работать на биоэтаноле, который является чистым биологическим топливом. Этот материал является растительным продуктом, который выделяет минимум пара. Отсутствие дополнительных условий позволяет монтировать камин в деревянном доме в нужном для вас месте. При помощи биокамина без специализированной дополнительной системы помещение можно эффективно прогреть. К преимуществам можно отнести:
  • Безопасность.
  • Отсутствие дыма и золы.
  • Простота монтажа.
  • Экологическая чистота.
  • Минимум денежных затрат.
Одной из самых последних разработок является печь-камин. Она сочетает в себе электрокамин и классическую печь. Корпусом для этого устройства служит сталь или чугун. В конструкцию входит термостойкое стекло, которое эффективно изолирует огонь. Горючим материалом является газ или бурый уголь. К недостаткам этого устройства относят низкий уровень эффективности. Коэффициент полезного действия составляет менее 50%. Вместе с тем система воздухообмена способна обеспечить равномерный прогрев этого устройства.

Еще один вариант – это газовый камин. Он работает на газу (метан, пропан-бутан). Он дешевый, простой в эксплуатации. На рынке этот продукт является востребованным. В состав газового камина входит газовая горелка, которая автоматически поддерживает температурный режим. В новых моделях можно обнаружить термостаты, которые помогут регулировать мощность поступления газа. Преимуществом таких моделей является автоматическое отключение при достижении определенного уровня температуры. Когда температура снижается, камин автоматически отапливает помещение до необходимого градуса.

Рекомендации: Если вы предпочитаете покупать последние инновационные продукты, один из представленных сможет стать хорошим отопительным прибором. Он не затрачивает дополнительных ресурсов и является чистым и безопасным.

Камин в деревянном доме или как его выбрать?

Разобравшись с основными видами камина в деревянном доме, осталось только выбрать подходящую модель. Камин в деревянном доме имеет свои принципиальные особенности. Коттедж, обустроенный по новой системе, обязан включать этот вид оборудования. Сложно представить загородный дом без камина. Неуютно, если в коттедже отсутствует это оборудование. Но прежде, чем выбрать камин для загородного дома, стоит несколько раз подумать. Неправильно подобранный камин может стать «бомбой» для стен вашего коттеджа. Также понадобится отчищать от золы стены вашего коттеджа.

Для того чтобы качественно осуществить монтаж камина в деревянном доме, рекомендуется выбирать его на этапе проектирования. От вас потребуется определиться с местом его установки, а также с его функциями. Камин в деревянном доме, подобранный правильно, способен увеличить срок эксплуатации.

Рекомендации: Для деревянных домов становится возможным применять оборудование в отопительных целях, а также как устройство для приготовления пищи и осветительное оборудование. Перед осуществлением покупки камина вам стоит определиться с количеством потраченного времени и сил. При выборе камина лучше всего ориентироваться на следующие рекомендации:
  1. Основная функция камина.
  2. Количество средств на покупку и содержание оборудования.
  3. Соответствие камина с площадью деревянного дома.
  4. Наличие соответствующих коммуникаций при выборе устройства.
  5. Экологичность.
  6. КПД.
  7. Безопасность.
Совет: Кроме этих рекомендаций не забывайте о личных предпочтениях, но лучше всего их отодвинуть на второй план. Безопасность и условия эксплуатации являются первостепенным требованием при выборе камина.

Как правильно установить камин в деревянном доме?

Ознакомившись с информацией о камине в деревянном доме и его особенностях, Вы уже определили, какое будет оборудование для вашего коттеджа? Уже посмотрели цены этого устройства в ваш загородный дом? Торопиться покупать камин в коттедж не нужно. Для начала ознакомьтесь с полезной информацией об установке этого оборудования в загородном доме. Камин в деревянном доме не так просто поставить, как вы думаете. Рассмотрим подробнее, как происходит установка оборудования в загородном доме. Рассмотрим основные правила, которые необходимы, чтобы не повредить стены и потолок коттеджа.

Когда выбор камина в деревянном доме уже сделан, стоит подумать об его установке. При наличии знаний в области установки камина вы с легкостью справитесь с этим. В противном случае помощи специалистов не избежать. Камин в деревянном доме – это сложное устройство, которое требует соблюдения основных правил монтажа. Даже если вы не будете устанавливать камин самостоятельно, информационно вы должны быть подкованы. Понадобится это для того, чтобы проследить за качеством установки устройства специалистами.

Правила монтажа камина включают:
  1. При сооружении дома из дерева нужно изолировать внутренние стены. Для этого специалисты применяют фольгированную теплоизоляцию.
  2. При помощи перегородки из гипсокартона необходимо будет защитить потолок. Перегородку специалист обязан покрыть дополнительной каминной решеткой.
  3. Пол лучше всего отделать керамической плиткой. Это удобно будет при эксплуатации устройства. Если ваш камин подразумевает установку дымохода, специалисты применяют сэндвич панели.
  4. Специалисты обязаны учесть конструкционные особенности здания. Возможно, понадобится оставить дополнительную площадь.
Совет: При соблюдении этих основных правил специалисты очень быстро и эффективно установят камин любой вышеперечисленной модели. Специалист, который придерживается правил безопасности, сможет идеально поставить устройство, которое прослужит вам несколько десятков лет. Вывод: Как уже говорилось ранее, камин сможет стать для вас не только отопительным прибором. Самое главное, что потребуется от вас, это отнестись к выбору камина ответственно. Не стоит пренебрегать качеством из-за экономии денег. Некачественные камины могут угрожать вашей безопасности.

По материалам сайта: http://www.vashcottage.ru