Отделка уличных стен

12 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Отделка вагонкой стен

Мы выполняем внутреннюю и наружную отделку вагонкой помещений и интерьеров загородных домов. Деревянная вагонка – исключительно популярный в загородном домостроении материал. О чем пойдет речь:

  • о технологии выполнения отделочных работ;;
  • как обшить стены и потолок вагонкой своими руками;
  • о стоимости работ по отделке.

Работы с использованием в качестве отделочного материала деревянной вагонки - не такой уж и сложный процесс, справиться с ним способен каждый более-менее квалифицированный плотник.

Что можно отделать вагонкой.

1. Стены помещения. При отделывании стен внутри помещения расположение доски может быть как вертикальным, так и горизонтальным, от этого во многом зависит визуальный эффект от помещения. Доски, расположенные горизонтально, визуально будут делать комнату длиннее, а вертикально – укоротят помещение, но сделают его "выше".

2. Потолки. Вагонка - повсеместно используемый материал для подшивки потолков в деревянном, да и не только, доме.


3. Фронтоны здания - также достаточно часто их отделывают именно этим материалом.

Деревянная вагонка - что это за стройматериал?

Вагонка – это строганная доска толщиной около двух сантиметров (обычно меньше – 1,2-1,5 см.), используется она в основном для заключительной внутренней отделки стен и потолков, и зачастую для внешней отделки деревянных (в основном) домов. Для наружной отделки нередко применяют и так называемую "уличную", вот у нее как раз толщина превышает два сантиметра, и для внешних работ она подходит как нельзя лучше.

Этапы и технология.

Перед тем, как использовать доску для отделки, ей необходимо полежать в помещении как минимум сутки, при этом упаковку надо снять. Делается это для того, чтобы уравнять влажность комнаты и дерева. После этого можно приступать собственно к работе. На первом этапе необходима подготовка стены. Если стена ровная, то вагонку можно крепить прямо к ней, если же нет – потребуется монтаж т.н. маяков, их роль будут выполнять деревянные бруски нужного сечения, расположенные по уровню, но перпендикулярно выбранному направлению.

При необходимости получившуюся обрешетку утепляют, и выполняют паро-гидроизоляцию. Затем вагонку необходимо нарезать на доски нужной длины, и закрепить к подготовленной обрешетке. По желанию после отделочных работ доски можно покрыть тонирующими составами или лаком.

Как Вы наверное заметили, это несложный процесс, справиться с которым достаточно просто и без привлечения специалистов.

В том же случае, если у Вас нет желания или возможности заниматься отделкой самостоятельно, вполне можно воспользоваться нашими услугами. Обойдутся они Вам недорого, а выполнено все будет качественно и профессионально.

Если эта страница нашего сайта оказалась для Вас полезной, поделитесь ею с друзьями и знакомыми:

Кухня. отделка стен

Отделка стен, в силу специфики этого помещения, должна быть рассчитана на периодическую влажную уборку. Наиболее распространенной отделкой стен и в частных домах, и в квартирах является побелка верхней части стен мелом с одновременной окраской нижней части стен (панелей) масляной краской. Верхняя часть стен может быть окрашена водоэмульсионной краской. Если вы решили обклеить кухню обоями, рекомендуется использовать влагостойкие моющиеся и пленочные обои. Но в настоящее время выпускаются и обычные обои очень хорошего качества, которые вполне могут играть роль моющихся — их можно без всякого для них ущерба протирать влажной тряпкой. В последнее время многие стали использовать для отделки стен кухни экструдированную полистирольную плитку. Как и у других материалов, применяемых для отделки стен комнат, у этого способа есть как плюсы, так и минусы. О них мы поговорим в соответствующей главе. Хорошо смотрится на стенах кухни и дерево. И моются стены, отделанные деревом, отлично, и как будто теплей в комнате, где стены обиты деревянными рейками. Правда, при этом варианте отделки площадь кухни несколько уменьшается. И наконец — кафель. Для участка кухонной рабочей стены, у которой сосредоточено все кухонное оборудование, нет лучшего материала для отделки, чем кафель. Можно, конечно, при желании и возможности обложить кафелем все стены кухни. Обычно хозяева применяют комбинированные варианты отделки кухонных стен, каждый выбирает свой. Рабочую стену кухни почти все обкладывают кафелем; если имеет место угловой вариант расположения кухонного оборудования, то обкладывают кафелем 2 стены. Остальные стены — в зависимости от эстетических запросов и финансовых возможностей хозяина: мел, краска, обои, экструдированная плитка, дерево. Диапазон, как видите, достаточно широкий.

Наверх

Ваш фундамент.ру - комфортабельный дом зимнего проживания по цене 14000 руб за квадратный метр под ключ.

Дом со стенами из монолитного фибропенобетона одинаково хорош как в холодном,так и в жарком климате (Фибропенобетон заливается в опалубку, в результате чего стена обладает повышенной прочностью и не имеет холодовых мостиков). Отличаясь низкой теплопроводностью и будучи паропроницаемыми, стены дома обеспечивают комфортабельное проживание. За счет естественной вентиляции, в доме здоровый, приятный микроклимат. Фибропенобетон не горюч, экологичен, прекрасный звукоизолятор. Морозостойкий, долговечный материал.

Относительно невысокая стоимость и положительные качества фибропенобетона делают его весьма конкурентноспособным материалом на строительном рынке.

Наше оборудование производства СОРМАТ-ТОРНАДО и продукция сертифицированы. Отлитый на объекте материал подвергаем лабораторному испытанию.

Параметры домов из фибропенобетона:

- Фундамент - монолитный железобетон

- Высота цоколя - 60 см.

- Толщина уличных стен-40 см.

- Толщина перегородок -20 см.

- Толщина монолитного перекрытия цоколя - 30 см.

- Толщина монолитного перекрытия первого этажа - 30см.

- Высота потолков первого этажа - 265 см.

- Высота потолков второго полуэтажа - 255см.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru