Декор стен композициями в рамках – декоративная изюминка вашей квартиры

Наиболее распространенный вариант декора стен – повесить картинку или фото с семейных праздников или отдыха. Можно пойти дальше – и украсить интерьер оригинальными объемными композициями, помещенными непосредственно в рамы.

Посуда в рамке

Подрамник либо багет вы можете приобрести в любом специализированном магазине – благо, их сейчас очень много. Предлагаем следующий вариант: выкрасить три рамки белой «глазурью». Внутрь поставьте светлые керамические кувшины или иную посуду. Фон, то есть цвет стен, должен отличаться, чтобы акцентировать внимание на белое трио.

Декор стен украшениями

Если бабушка оставила в наследство коллекцию украшений, вы вряд ли будете их носить. Лучшей идеей будет декорировать стены. С обратной стороны маленьких рамочек натяните плотную ткань. Вместо этого материала можно взять картон размером с раму.


Подойдет также пробковый лист или что-то аналогичное. Важно, чтобы антикварные броши, заколки, серьги хорошо на них держались. Ну, а если вы решитесь прийти на какую-нибудь тематическую вечеринку в винтажном стиле, у вас всегда есть под рукой старинный изысканный штрих.

Природный материал для декора

Природа подчас балует нас своими необычайными формами и неожиданными композициями. Для того чтобы собрать материал для декора дома, достаточно внимательно, «прицельно» прогуляться по парку, саду или лесу. Находите сушеные стручки, красивые веточки, сухие ягоды. Все это сюрпризы, которые природа специально для вас оставила! Дома возьмите рамку и выберите нейтральный фон. Центральным объектом инсталляции будут именно эти дары природы. Их можно приклеить, пришить или закрепить иголками.

Этими композициями можно будет украсить не только стены, но и полочки. Только окружение должно соответствовать: цветы, растения, пейзажи, в общем, все, что изображает богатство и разнообразие жизни на нашей планете.

Декор стен дарами моря

Наверное, каждый хоть раз в жизни, а то и каждую поездку, собирает на берегу моря ракушки, камушки и прочие сокровища. И обычно применения этим мелочам так никто и не находит. Предлагаем лучшее решение – отсканировать, распечатать карту места, где вы провели отпуск, наклейте это на заднюю панель рамочки. В пространство между стеклом и панелью насыпьте песка, наклейте ракушек, цветных стекляшек, камушков. Это лучшее лекарство от меланхолии. Как только загрустите, посмотрите на композицию. Лучше любой машины времени она перенесет вас туда, где было тепло, радостно, волшебно.

Только не забудьте про такой технический нюанс. Песок не должен высыпаться на пол, а то будет совсем не мило. Если в раме есть щели, заполните их клеем, замажьте.

Яичная скорлупа в рамке

Не все проводят отпуск на морях. Некоторые отдыхают в горах, бродят по лесу или все выходные живут на даче. Это тоже приятные летние воспоминания, о которых остаются радужные впечатления. Соберите ветки и шишки, листья на гербарий, ягоды. А зимой так приятно будет вспомнить об урожайном отдыхе!

Можно набрать вообще разнокалиберные штучки: ракушки, шишки, яичные скорлупки. Все это можно интересно оформить в рамках разных расцветок и форм.

Можно также взять одинаковые рамки, но в каждую поместить разные вещички.

Мгновение из жизни

Перелистывая страницы жизни, так хочется некоторые из них навсегда оставить в своем сердце. Чтобы не забывать то хорошее, что связано с любимыми и родными: семьей, друзьями, – соберите фото, вещи, которые напоминают о каком-то знаменательном дне, все то, что может рассказать историю в рамке. И поместите под стекло, а потом – на стену.

Все это может стать декоративной изюминкой в вашей квартире или оригинальным подарком.

По материалам сайта: http://postroy-sam.com