Утепление стен, фасадов, домов, наружное утепление, теплоизоляция

Наверное, в воображении каждого, дом должен быть теплым и уютным. И правильно. Возможность согреться и морально, и физически – очень важна. Холодные зимы, стены старых домов, которые могут течь и выпускают и без того скудное тепло – условия того, что популярным явлением становится наружное утепление стен. Оно так же позволяет экономить: мало кому известно, что в наших квартирах теряется до 40 % тепловой энергии. Это автоматически означает, что почти половина оплаченных за тепло денег уходит впустую. Утепление стен дома, фасадов домов имеет и другие преимущества. Сюда, например, относиться содержание стабильной комфортной температуры и в теплое время года, а так же защита стен дома от сырости, лучшая звукоизоляция.

Кроме утепления стен и фасадов дома в Харькове, также есть возможность утепление балконов, лоджий, труб, деревянных окон, пола, теплоизоляция воздуховодов и так далее. Наружное утепление стен и утепление фасадов домов так же сделает дом «нечувствительным» к перепадам температур и атмосферным осадкам. Для теплоизоляции используются разнообразные материалы: пенопласт, стекловата, базальтовая вата, полиэтилен, вспененный каучук, минвата. Лучшими способами теплоизоляции являются вентилируемый фасад и или система скрепленной теплоизоляции. Они обеспечивают сплошной стабильный теплоизоляционный контур.

Владельцам частных домов очень важна качественная теплоизоляция. Так, например, во Харькове зимы достаточно холодны, поэтому для того, чтобы зимовать в тепле, необходимо выполнить утепление дома. Во-первых, теплоизоляция стен позволяет не терять тепло, а удерживать его в помещении. Во-вторых, утепление фасада позволяет избежать излишних трат на отопление дома. Тем более, сегодня, когда все обеспокоены вопросом оптимизации расходов на энергоносители. Утепление стен может быть наружное и внутреннее. Внутреннее утепление хорошо, когда нужно выровнять стены, однако теплоизоляция при таком способе будет недостаточно эффективна. Поэтому оптимальнее всего проводить утепление стен снаружи. Наружное утепление не только сохраняет тепло, но и помогает укрепить фасад. Утепление фасада позволяет оптимизировать точку росы и защитить строение от вредных воздействий внешней среды. Утепление стен снаружи – одна из возможностей украшения фасадов, придания им аккуратного вида. Наружное утепление улучшает звукоизоляцию помещения.

В таких городах, как, к примеру, Харьков, значительное множество компаний предлагает утепление стен. Квалифицированные профессионалы справятся с утеплением любых фасадов. На сегодняшний день очень популярна теплоизоляция стен пенопластом. Это объясняется тем, что данный материал имеет весьма демократичную цену. Утепление дома пенопластом будет состоять из нескольких этапов. На первом из них стены тщательно подготавливаются. Затем крепится утеплитель на клей с дополнительной фиксацией в виде специальных «зонтиков». Когда клей высыхает, необходимо произвести армирование и оштукатуривание стены. Это выполняется с помощью специальной сетки и особой штукатурной смеси.

Если вам необходимо провести утепление деревянного дома, лучше отдать предпочтение пенополистиролу или минеральной вате. Для деревянных домов характерна довольно низкая устойчивость к воздействиям окружающей среды, поэтому их следует обязательно утеплять. Утепление деревянного дома лучше доверить специалисту, которого несложно будет отыскать, например во Харькове.

Не только стены дома нуждаются в утеплении. Для дополнительного эффекта следует выполнять утепление фундамента и утепление кровли. Утепление кровли позволяет не только защититься от холода, но и от излишней влажности. Утепление фундамента дополнительно укрепит дом.

Жителей многоквартирных домов спасет от холода утепление балконов. Утеплить балкон можно, установив в него стеклопакеты. Многие также дополнительно проводят утепление балконов с помощью различных утеплителей. В таком городе, как, к примеру, Харьков несложно найти специалиста, который сможет утеплить балкон.


В качестве материала для утепления зданий может применяться не только пенопласт, но и прессованная целлюлоза, сэндвич-панели, сайдинг и пенополистирол. Любой из этих материалов подойдёт для теплоизоляции, однако следует выбирать именно тот, который наиболее подойдёт именно к вашему строению.

Добавить объявление в эту категорию

По материалам сайта: http://www.myremont.in.ua