Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция дома или квартиры от внешнего шума – это прежде всего акустический комфорт, позволяющий жильцам слышать только те звуки, которые они хотели бы, и защититься от проникновения нежелательных звуков снаружи. Кроме того, звукоизоляция квартиры обеспечивает еще и надежную теплоизоляцию. Она включает в себя не только изоляцию пола и стен от посторонних звуков, но и звукоизоляцию дверей, потолка, полов и перегородок.

Основные показатели качества материалов, использующихся для шумоизоляции стен в квартире – коэффициент звукопоглощения, а также динамический модуль упругости, который характеризует вязко-упругие свойства материала.

В результате исследований, которые были проведены в различных помещениях и с применением множества материалов, лучше всего гасится звук в многослойных конструкциях. Целесообразно также применять для шумоизоляции квартиры и дома многослойные рыхлые материалы.

Изоляция стен и перегородок в квартире и доме

Один из способов достичь высокого уровня изоляции стен, являющихся несущими, служит утолщение. С целью защиты стен квартиры от посторонних звуков их обшивают металлическими или деревянными каркасами, прокладывают звукоизоляционные материалы, после чего штукатурят или обшивают гипсокартоном. Необходима также шумоизоляция перегородок внутри дома или квартиры, отделяющих помещения друг от друга.

Звукоизоляция потолка квартиры

Изоляция потолка достигается благодаря использованию звукопоглощающей подвесной конструкции с пористой структурой. Немаловажно, что материал для таких работ должен быть легким и негигроскопичным.


Изоляция дверей

При выполнении звукоизоляции квартиры необходимо обратить внимание на двери. Если вам необходима изоляция дверей, можно порекомендовать устроить конструкции тамбурного типа, при этом наружная дверь будет выполнять защитную функцию, а внутренняя – декоративную. Такая конструкция обладает еще и теплоизолирующими свойствами.

Шумоизоляция пола

Чтобы осуществить звукоизоляцию пола квартиры или дома, часто применяют шумоизоляционные подложки под ламинат, паркет и другие виды напольного покрытия. При звукоизоляцию пола квартиры особое внимание уделяется стыкам между полом и стенами – именно на их долю приходится большая часть проникающих звуков.

Материалы для звукоизоляции

Звукоизоляция квартиры достигается при помощи инженерных и архитектурных решений, а также путем использования специальных строительных и отделочных материалов для защиты квартиры от звуков. Изоляция полов, потолка и стен прежде всего важна в помещениях, нуждающихся в особом акустическом режиме – к примеру, в залах для совещаний, кабинетах руководителей и т.д. Существует много разновидностей звукоизоляционных материалов, подходящих для различных помещений. Для шумоизоляции жилых и офисных помещений очень хорошо себя зарекомендовали материалы ТЕХНОЭЛАСТ и ТЕХНОЛАЙТ .

Техноэласт-Акустик

Для звукоизоляции стен квартиры, потолка и пола целесообразно применять такой материал, как Техноэласт-Акустик. Если возникает необходимость в звукоизоляции помещений, Техноэласт-АКУСТИК поможет создать защиту от ударного шума. Этот материал предназначен для изготовления прокладок, создающих надежную шумоизоляцию полов, перегородок, стен, потолка.

Другой материал, успешно справляющийся со изоляцией потолка, пола и дверей – плиты ТЕХНОЛАЙТ. Они используются для тепло- и звукоизоляции перегородок, потолков, пола и других строительных конструкций. Плиты ТЕХНОЛАЙТ можно применять в качестве материалов для изоляции в горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкциях. Такие плиты легкие, что крайне важно при изоляции потолка.

Своими свойствами ТЕХНОЛАЙТ обязан каменной вате: именно этот материал, из которого изготавливаются плиты, обеспечивает высокую степень шумоизоляции помещений и теплосберегающую способность, устойчивость к воздействию высоких температур, простоту монтажа и легкость нарезки и обработки.

По материалам сайта: http://www.tn.ru