Качественная теплоизоляция стен из пеноблока

Главная - Пеноблок - Качественная теплоизоляция стен из пеноблока

Пеноблок, с момента своего появления, остаётся качественным и относительно не дорогим строительным материалом. Его изготавливают из легковесного бетона имеющего ячеистую структуру. В процессе производства он застывает, образуя небольшие ячейки 0,5-2мм. В процессе возведения стен он имеет ряд преимуществ. Благодаря большим размерам одного блока (40 – 30 – 25) постройка основной конструкции будет быстрой и экономичной.

В процессе эксплуатации такой материал не поддаётся гниёнию, а пористая структура обеспечивает лёгкость его обработки и придания нужной формы. Пеноблок можно нарезать даже обычной пилой. В качестве материала для соединения может подойти как простой цементно-песчаный раствор, так и специальный клей. Стена из пеноблока с утеплителем обеспечит хорошую теплоизоляцию в помещении, что будет суммироваться вместе с энергосберегающими свойствами самого пеноблока. Современные достижения в строительных технологиях и производстве материалов обеспечивают большой выбор способов утепления таких стен.

Существующие утеплители стен из пеноблока можно условно разделить на две большие группы:

  1. Для внешнего утепления Самым популярным материалом для внешней отделки и теплоизоляции стен из пеноблоков считается сайдинг. Будучи относительно не дорогим и эстетичным, при установке он обеспечит небольшую воздушную прослойку, которая поможет сохранить тепло. Теплоизоляция будет намного лучше, если заполнить свободное между стеной и сайдингом листами пенопласта. Кроме сайдинга в подобных целях нередко используется вагонка или блок-хаус. Эти разновидности будут стоить значительно дороже, обеспечивая красивый вид натурального дерева. Надёжно закреплённые на деревянные бруски, такие материалы смогут создать хорошую теплоизоляцию. Кроме вышеперечисленных материалов для наружного утепления, в некоторых случаях применяют специальную штукатурку, что тоже является дорогостоящим вариантом.
  2. Для внутреннего утепления Минеральная вата это качественный и надёжный утеплитель стен из пеноблоков. Он завоевал свою популярность благодаря устойчивости к высоким температурным воздействиям, выдерживая нагрев до 1000 градусов, что позволяет применять его при отделке стен бани. Кроме этого минеральная вата обладает высокой прочностью и сопротивляемостью биологическим воздействиям, таким как гниение или появление грибка. Так же для внутреннего утепления не редко используют джутовый войлок. Это натуральный утеплитель, отличающийся особой способностью к отводу излишней влаги. Он, как и минеральная вата обладает высокой прочностью и устойчивостью к плесени и грибку.

Одним из универсальных и специфических материалов для внутреннего утепления является пенофол – это шитая полиэтиленовая пена обработанная фольгой с одной или двух сторон. В продаже существует множество разновидностей данного материала, например пенофол 2000, основанный на газонаполненной плёнке или пенафол С, с самоклеющийся стороной. Однако самой высокой прочностью обладает классический вариант, благодаря чему он пользуется большим спросом. Пенофол обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию, что позволяет сэкономить расходы на отопление как минимум в 2 раза. Какой бы ни был строительный материал, перед внутренним утеплением стен желательно произвести обработку гиспосакртоном, для качественной изоляции применяемых материалов.

Дата публикации: 05.09.2014

Рейтинг:

(Поставь оценку статье)


Loading.

По материалам сайта: http://ahbanya.ru