Льняной утеплитель Эколен – цены снижены на 10%!

Льняной утеплитель – это натуральная природная и полезная звуко- и теплоляция выполнена в виде матов толщиной 50 и 100 мм обладает рядом заметных преимуществ и позволяет экономить бюджет и копить на отпуск.

Где использовать и почему лён выгоднее, чем дешевый базальт?

Строительство каркасного дома. Если утепляем льняным утеплителем вместо базальтового, тогда не ставим пароизоляционную плёнку. Получаем настоящий "эффект деревянного дома" при теплостойкости самым высоким финским требованиям. Стена "дышит" - пропускает водяной пар, обладает высокой теплоёмкостью - удерживает тепло зимой, в отличие от минерального утеплителя, нет холодных углов, а летом в доме прохлада. За счёт высокой теплоёмкости не требуется тратиться на дорогую систему отопления и за пару сезонов можно окупить затраты. Не требуется устанавливать дорогую вентиляционную принудительную систему, которая дорогая изначально, вентилятор работает 24 часа в сутки и есть электроэнегрию и деньги. При утеплении льном получается экономия как на стоимости самой системы, плюс экономия на стоимости содержания дома.

Утепление деревянного дома. Лён - родной материал для древесины. Совместно используются сотни лет. И не требуется ставить пароизоляционную плёнку. Эффект деревянного дома полностью сохраняется. А деревянные конструкции не отсыревают в отличие от случаев, когда применяется минеральный утеплитель и плёнка.

Звукоизоляция квартиры. Вместо не совсем безопасных минеральных утеплителей льняной утеплитель - безопасный природный изоляционный материал. Лён не боится влаги в отличие от минеральных утеплителей. За счёт высокой эластичности можно делать более тонкие конструкции. Наилучший результат даёт при сочетании с ИЗОПЛАТ.

Полезный и в доме, и в квартире. Лён - природный антисептик. Создаёт благоприятную среду. Дети здоровые. Вы - тоже. Никакой аллергии. В помещении регулируется влажность. Лён впитывает лишнюю влагу и распределяет по капилярам по всему объёму. Таким образом защищает конструкцию от намокания. Значит, снова полезен. Теперь для Вашего дома.

Пять преимуществ льняного утеплителя Эколен:


  • Безопасный: не вызывает аллергию, не пылит. Берите голыми руками: приятный на ощупь, мягкий и упругий.
  • Дышащий: влажность и теплообмен в помещении регулируются естественно, поэтому дополнительная гидроизоляция не требуется, а полиэтиленовая плёнка не применяется вовсе.
  • Биостойкий: лен – природный антисептик, бактерицидные свойства растения сохраняются в полной мере в утеплителе, поэтому дерево защищено от появления грибка. И еще Лен работает как фильтр, очищает воздух, впитывает запахи и угнетает болезнетворную микрофлору. Говорят: "лён – от болезней силён".
  • Долговечный: утеплители, в составе которых присутствует клей, осаживаются и теряют форму, поскольку попавшая влага при замерзании увеличивается в объеме и разрывает склейку. В составе льняного утеплителя Эколен отсутствует клей, и ворсинки держатся за счет трения. Срок службы льняных матов не менее 75 лет. При демонтаже здания он не рассыплется и будет по-прежнему безопасен, удобен и даже годен для переработки.
  • Неэлектростатичный: Эколен нейтрализует электростатические поля, не проводит электричество и снимает статические заряды.

Теплоизоляция из льна

Это исконно русский материал с многовековой историей применения. Cейчас на полках магазинов мы всюду видим стекловату и базальтовую (каменную) вату, в то время как у наших ближайших соседей в Финляндии, Германии и Польше утеплители из льна и древесно-волокнистые плиты пользуются все большей популярностью повсеместно. Почему это особенно важно для жилья? Пойдя по пути технического прогресса, окружив себя и свой дом искусственными плитными материалами и утеплителями, мы подвергаем риску свое здоровье. Аллергические и раковые заболевания, рост плесени, грибков и многие другие напасти, откуда это все?

Минераловатная теплоизоляция - это тонкое волокно, получаемое при плавлении и имеющее объемную форму за счет того, что его «обмазали» клеем. Клей (в основном формальдегидный) – вот в чем дело. Нам говорят: "Эта вата не горит". Да, это правда. Но что это значит? После того, как огонь съест отделку и все внутри дома и доберется до ваты, которая уложена внутри стены, вата не будет передавать пламя дальше, но клей «вскипит» задолго до этого момента. Тогда, когда мы может быть еще будем в доме и третьего вздоха у нас не будет.

Есть проблема более жизненная. Применение стекловаты и снаружи недышащих плитных материалов, например, ОСП (OSB), накладывает другое ограничение. Чтобы было более понятно, приведем аналогию с одеждой и обувью. Почему носки из синтетики (даже очень толстые) + резиновые сапоги не греют в отличие от носков из натуральных материалов с надетыми поверх них валенками? Тело выделяет влагу, натуральные волокна ее «забирают», передают валенкам, а те выпускают наружу. Нам хорошо, тепло и сухо…А носки из синтетики останутся мокрыми, а резиновые сапоги влагу наружу не выпустят, в итоге мы замерзнем… Гладкое «стеклянное» волокно не будет удерживать, впитывать и передавать влагу, а жесткая плита не даст влаге выйти наружу.

Внутри дома теплее, абсолютная влажность зависит от температуры, поэтому вскипятив чайник, мы можем наблюдать конденсат на холодной поверхности стекла. Такой же конденсат регулярно образуется и внутри стены на поверхности холодных жестких плит, существенно подмачивая утеплитель, потому, что внутри стены холоднее. Минераловатные материалы необходимо как следует защитить от избыточной влаги, проникающей внутрь стены из помещения, а само помещение усиленно вентилировать, что сопряжено с потерями тепла. Натуральные волокна компенсируют перепады влажности лучше и даже «выводят» влагу наружу, если снаружи использована "дышащая" ветрозащитная плита ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ). добавляющая, к тому же, значительную теплоизоляцию (12 мм плиты = 44 мм дерева).

Многочисленные тесты, проведенные в исследовательских учреждениях, показали, что льняной утеплитель Эколен:

  • препятствует появлению грибка;
  • не способствует появлению различных микроорганизмов, таких как инфузории, текстильные насекомые, платяная моль, куколки, коверные жучки и т.д. потому, что они нуждаются при питании в кератине и других веществах, которые есть в шерсти животных и хлопке и которого нет у льна
  • токсикологическое и биотоксилогическое исследования показали, что изделие не содержит опасных для здоровья компонентов, газа или пыли, которые могли бы попасть в воздух помещения

Базальтовая вата производится из невосполняемых источников сырья при колоссальных затратах тепловой энергии (более 1000 градусов), которая имеет ограниченный запас на планете. Используя натуральные растительные утеплители и плитные теплозвукоизоляционные материалы мы думаем не только о сегодняшнем дне, но и будущих поколениях.

Передача "Среда обитания"

Сравнительные характеристики льняного утеплителя и минеральных аналогов

По материалам сайта: http://www.ekoplat.ru