Наружная отделка каркасного дома

Для внешней отделки каркасного дома европейские производители рекомендуют использовать дышащие плиты, которые могут одновременно выполнять функции теплоизоляции и ветрозащиты. Именно такие плиты, с упором на экологичность, качество и экономию затрат, создали финские специалисты специально для жителей скандинавских стран.

Новинка уверенно покоряет мир, и сегодня компания «Экоплат» представляет оптимальное решение для отделки фасадов каркасных домов – ветрозащитную плиту Изоплат (ISOPLAAT).

ISOPLAAT предназначена для наружной отделки дома, утепления, ограждения каркасных конструкций и защиты мягкого утеплителя от атмосферных осадков и ветра. Коэффициент теплопроводности плиты равен 0,045 Вт/(м·К), что делает ее теплоизоляционным материалом, эквивалентным мягким утеплителям.

Ветрозащитные плиты устанавливаются снаружи непосредственно на стены без обрешетки, затем крепятся рейки и монтируется вентилируемый фасад (сайдинг, вагонка) или штукатурка. Размер плиты – 2700х1200х12(25) мм.

Теперь главные скандинавские принципы жизни доступны всем. Высокое качество продукции гарантирует сохранение всех параметров на протяжении многих десятков лет. Ваш дом будет теплым и уютным, самочувствие проживающих улучшится. Нет необходимости в скорой переделке дома, а с учетом снижения затрат на отопление, это приведет к значительной экономии бюджета.

Из чего изготовлены плиты Изоплат

Изоплат – ДВП, изготовленная из спрессованной при высокой температуре стружки хвойных пород деревьев. В плитах отсутствуют клей и другие химические вещества. Благодаря натуральному материалу, пористая плита отличается прекрасными экологическими характеристиками, небольшим весом, хорошими тепло- и звукоизоляционными показателями.

Природная смола, содержащаяся в стружке, выполняет функцию антисептика, защищающего стены от плесени. Поскольку в составе плиты отсутствует клей, ворсинки не ломаются при замерзании попавшей влаги, и плита не меняет со временем свои размеры.


Преимущества Изоплат для отделки фасадов

В России для отделки фасада домов пока еще часто применяют плиты, препятствующие естественной вентиляции – OSB и другие. Рассмотрим преимущества плит Изоплат для наружной отделки каркасного дома по сравнению с OSB:

  • при аналогичных размерах плита Изоплат в 3 раза легче;
  • стоимость Изоплат ниже;
  • ISOPLAAT используется и для теплоизоляции: например, плита толщиной 12 мм эквивалентна 44 мм дерева или 210 мм красного кирпича; также плита перекрывает мостики холода по стойкам каркаса;
  • ISOPLAAT отличаются прочностью и гибкостью и могут герметично облегать неровные поверхности в местах соединения строительных элементов;
  • гарантированный срок службы без появления мостиков холода – 50 лет;
  • отличная звукоизоляция: шумопоглощение до 23 дБ, отсутствует «эффект эха»;
  • дышащий материал Изоплат обеспечивает сухость внутри стен дома;
  • плиты Изоплат могут быть использованы для отделки внутренних стен, пола, потолков.

Влагозащитные свойства плит Изоплат

Натуральная древесная стружка плит, в отличие от искусственных материалов, впитывает влагу, после чего выводит ее наружу. Они отлично пропускают пар изнутри, препятствуя проседанию утеплителя и избавляя от необходимости в усиленной вентиляции внутри дома, сопряженной с потерей тепла. Ветрозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными, и фасад можно делать через год. Таким образом, эти плиты препятствуют отсыреванию стен, просадке утеплителя, появлению плесени.

Цена ветрозащитной плиты Изоплат

По материалам сайта: http://www.ekoplat.ru