Новые встраиваемые в стену сейфы. Уже в продаже.

14 мая 2007 года

Первая региональная конференция дистрибьюторов и дилеров, продающих встраиваемые сейфы, шкафы и металлическую мебель, прошла в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь». Ее организатором выступила компания «Промет», которая в этом году отметила 16?летие.

Каталог сейфов / Встраиваемые сейфы

Встраиваемые сейфы - это отдельный обособленный класс сейфов.

Эти сейфы являются удобной альтернативой, особенно для домашнего использования. Они идеально подходят для скрытого размещения.

Встраиваемые сейфы - это отдельный класс сейфов. Они предназначены для установки в стену, но могут прятаться за предметами мебели. Сейфы встраиваемые являются серьезной защитой от злоумышленников при правильном монтаже сейфа.

Встраиваемые сейфы - это сейфы тайники, которые замуровываются в стену. Конструкция таких сейфов представляет собой металлический корпус с усиленной передней панелью и специальными фланцами для противодействия выемки из стены.


Достоинства встраиваемых сейфов:

  1. Замаскированный сейф - требуется время на поиск
  2. Исключен быстрый вынос из помещения
  3. Теплоотвод бетонной стены позволяет некоторое время сохранить бумаги при бытовом пожаре.

Встраиваемые сейфы пользуются хорошим спросом благодаря ряду своих достоинств. Во-первых, за счёт экономии места. Во-вторых, встраиваемые сейфы легко замаскировать. В-третьих, теплоотвод бетонной стены позволяет какое-то время сохранить ценности в случае бытового пожара.

Эти сейфы предназначены для монтирования в стену с помощью анкерных болтов. Способны защитить ценности от огня в той степени, в какой это позволит стена, защита от кражи зависит от передней панели. Стенки встраиваемого сейфа изготавливаются из нетолстой стали.

Встраиваемые сейфы - монтируются в стену или пол, являются сейфами взломостойкими и обеспечивают некоторую защиту от пожара за счет нахождения в массиве стены.

Встраиваемые сейфы бывают нулевого и первого класса. поскольку у них защищена только передняя панель. Боковые стенки сейфа защищают стены помещения. Что хранят в таких сейфах?

Существует негласный закон, что ценность хранимых вещей должна быть на порядок больше, чем стоимость сейфа. К примеру, если сейф стоит 1000 долларов, то в нем можно спокойно хранить 10-20 тысяч долларов. Если же встраиваемый сейф стоит 100-150 долларов, то на большие суммы он просто не рассчитан. Хранить в таких сейфах можно домашние вещи, какие-то простые драгоценности и небольшие суммы денег.

Как показывает практика, встроенные сейфы покупают те предусмотрительные граждане, у которых в квартире начался ремонт. Именно в условиях общей неустроенности проще долбить стенку и разводить в комнате грязь. Значит, самое время рассказать, как устанавливается встраиваемый сейф. В стене выдалбливается ниша, после чего полученное «гнездо» выравнивается по уровню: это необходимо для того, чтобы дверная плита открывалась нормально, а не оставалась в том положении, в каком ее оставили. Нишу делают с запасом по периметру от пяти до десяти сантиметров.

Соответственно, чем больше ниша, тем лучше закрепляется сейф, когда его стенки зальют бетоном. На первые сутки или двое между полок в сейфе устанавливаются распорки: чтобы от застывающего бетона не произошло деформации. Потом, разумеется, их убирают. Чтобы сейфы, особенно небольшого размера, было трудно вырвать из стены, перед заливкой их «сажают» на арматуру: для этого сзади на сейфах есть специальные рельсы. Также заднюю панель можно закрепить несколькими болтами, для чего на ней предусмотрены отверстия. Итак, бетон, арматура и болты – три степени крепежа встроенного сейфа в стене. Кстати, дело это не хлопотное, установить в квартире сейф можно в течение нескольких часов.

Как мы уже отмечалось, толстая сталь в таких сейфах идет только на переднюю плиту (от 6 до 12 мм), с боков же там тонкое листовое железо, иногда с просветами между швов. Поэтому бывает, что сейф весит килограммов тридцать, и двадцать пять из них приходится на дверь. Впрочем, еще больше утяжелять конструкцию и, соответственно, делать ее дороже из-за перерасхода материала совсем ни к чему. Защита задней и боковых стенок происходит естественным образом, за счет стен.

Исходя из вышесказанного, при покупке втраиваемого сейфа следует обращать внимание на переднюю плиту конструкции – на толщину сейфовой двери и ее особенности. В некоторых сериях в дверь изнутри вставляют огнестойкий изоляционный материал. Legrand Прокладкой безопасности служит гипс с волокнами, который при пожаре расширяется и препятствует нагреванию.

На российском рынке встраиваемых сейфов работает достаточное количество компаний, и поэтому любой запрос потребителя можно удовлетворить в полной мере. Согласно экспертным оценкам менеджеров, специализирующихся по торговым сделкам с встраиваемыми сейфами, на отечественном рынке можно выделить следующие ведущие компании:

Импортная продукция

По материалам сайта: http://www.luxsafe.ru