Строительство кирпичных коттеджей

13 Май 2012

Да, кирпич, действительно, очень древний строительный материал . глину начали обжигать давным-давно, а когда поняли, насколько крепким становится получившийся материал, решили применять его в строительстве. С тех пор многое изменилось: в частности, наряду с естественным, природным, натуральным кирпичом появился искусственный кирпич – силикатный. а наряду с кирпичом для основной кладки появился декоративный, для кладки лицевой стороны стены.

Таким образом, кирпичный дом может быть и построен, и отделан с помощью одного только кирпича, без использования каких-либо дополнительных материалов. Кирпичные коттеджи, по признаниям специалистов, простоят больше сотни лет и выглядеть будут, как будто вчера построены.

Для этого, разумеется, нужно соблюдать правила строительства, которые известны любому хорошему строителю, а также подойти серьезно к выбору самого кирпича. Кстати, в этом-то моменте вам как раз стоит хорошо разбираться, потому что вполне возможно, вам придется покупать строительные материалы самостоятельно. Подрядчик, бригадир или рабочий вряд ли будет ездить с вами по рынкам и стройбазам и подсказывать, что лучше купить. Некоторые особенности вам, конечно, объяснят, но мы постараемся еще раз подчеркнуть, что именно вам будет нужно.

Строительство кирпичных коттеджей без ГОСТов невозможно!

И дело даже не в том, что на ваш участок придет комиссия, которая примет или не примет постройку. Это все-таки не многоквартирный городской дом, а ваше частное убежище, и только вам решать, будете ли вы в нем жить или нет, устраивает вас качество или нет. Однако несоблюдение государственных стандартов может привести если не к трагическим, то, по крайней мере, к неприятным для вас последствиям. Допустим, вы получите дом, в котором банально замерзнете зимней ночью!

Кирпич обладает хорошей теплопроводностью. Это означает, что он и нагревается быстро, и остывает практически сразу же, как только исчезает нагревающий его предмет. Для того чтобы такие стены сами по себе не выпускали из комнат тепло, их нужно строить двухметровой толщины! Представьте себе окна в таком доме: они будут больше похожи на бойницы. Правда, человечество давно придумало теплоизоляционные материалы – хоть в виде пены, хоть в виде цельных пластов материала, - и научилось строить стены в 4 раза уже. Но учтите: если толщина стены ниже 600 миллиметров, ее потребуется, что называется, « для большего счастья». утеплить с двух сторон, а если больше, остановитесь на одностороннем утеплении.


Стоимость строительства кирпичного дома

На этот вопрос в общем и целом ответить невозможно. Вернее, нельзя отметить верхний предел, а вот некоторые закономерности снижения и повышения стоимости кирпичного дома выделить можно и нужно, также как и подчеркнуть то, что невозможно в принципе. А невозможно осуществить строительство качественного кирпичного дома по цене около 100 долларов за квадратный метр. К сожалению, в итоге вы получите коробку, в которой жить будет невозможно. Если же за такие деньги вам предлагают строительство « под ключ». сперва уточните, что именно имеют в виду строители. Впрочем, скорее всего, идеальным вариантом будет просто не продолжать с ними диалог ни сейчас, ни когда-нибудь в будущем. Строительство хорошего качественного кирпичного дома будет крутиться около 400 долларов за квадратный метр. Умножьте эту сумму на количество квадратных метров, которое указано в вашем проекте, и вы получите цифру, которая вплотную приблизилась к среднерыночным ценам. Вот теперь все в порядке! Увы, строительство не та отрасль, в которой можно экономить.

Зато на большие дома фирмы с удовольствием делают скидки. К примеру, чем больше в доме этажей и чем шире дополнительные постройки, тем дешевле будет стоимость строительства квадратного метра.

Типовые проекты кирпичных домов

Собственно, и обычные проекты, и типовые кирпичные дома обязательно есть в портфолио любой уважающей себя строительной компании независимо от сложности, которую подразумевает тот или иной проект. Поэтому кирпичный дом, как и любой другой, вы можете не только самостоятельно спроектировать, но и выбрать из того, что имеется в портфолио компании. Стоимость кирпичных домов – собственно, их строительства, - от этого не изменится, как не изменятся и все те положительные характеристики, которыми наградила кирпич природа.

Во-первых, это срок службы: кирпичные дома относятся к тем, которые можно передавать в наследство детям и внукам. Во-вторых, стойкость к воздействию и окружающей среды, и человека с его открытым огнем и электричеством. Огнеупорный кирпич обычно используется только для печей и каминов, но и обычный натуральный кирпич может называться огнеупорным, поскольку сгореть « до основания» он не может. В-третьих, кирпичи морозостойкие. то есть могут выдерживать десятки циклов « замерзание - оттаивание». Степень морозостойкости кирпича нужно узнавать при покупке: она может быть и до 25 лет, и свыше 75 лет, а информация об этом обязательно должна быть на упаковке.

г. Тольятти тел. (8482) 613-679

По материалам сайта: http://kirpich-tlt.ru