Системы «Stomix Therm alfa» («СтомиксТерм-альфа») и «Stomix Therm beta» («СтомиксТерм-бэта»)

«Stomix Therm alfa» - система наружной теплоизоляции фасадов зданий с теплоизоляционными плитами из пенополистирола. «Stomix Therm beta» - система наружной теплоизоляции с теплоизоляционными плитами из минеральной ваты.

Подходящим основанием для монтажа теплоизоляционной системы служат бетон, штукатурка, пенобетон, газосиликат, кирпичная кладка, цементно-волокнистые плиты, цементно-стружечные плиты и др. Для систем «Stomix Therm alfa» утеплитель - плита из пенополистирола ПСБС-25, для систем «Stomix Therm beta» - минераловатная плита.

Армирующими материалами служат щелочестойкая сетка из стекловолокна и специальный клеевой состав. Плиты теплоизоляционного материала приклеиваются к основанию полимерцементным («Alfafix S1, S2, S11») или акрилатным («Alfafix TIS») клеевым составом. Состав наносят на поверхность теплоизоляционного материала слоем не более 3 мм. В этот слой вдавливается армирующий материал с нахлестом соседних полотен 10 см. Проступивший состав разравнивают шпателем. Армирующий материал должен находиться в середине клеевого состава и не просматриваться на поверхности.

Крепежные элементы - дюбели. Тип дюбеля и его длина выбираются в зависимости от толщины и вида теплоизоляционного материала. Перед окончательной декоративной отделкой поверхность армированного слоя необходимо загрунтовать грунтовочным составом НС-4, а в отдельных случаях прозрачными лаковыми грунтовками EH, HF, ADO. Грунтовка НС-4 колеруется. Материалы для декоративной отделки фасадов указаны ниже. Для защитно-декоративного отделочного слоя используются минеральные и полимерные декоративные штукатурки «Betadekor» (минеральная и полимерные - акрилатная, силиконовая и силикатная), мозаичные декоративные штукатурки «Alfadekor» или керамическая облицовочная плитка. Для небольших объектов и на до полнительных пространствах можно использовать акрилатную краску с наполнителем «Gamadekor FS1».

«Alfadekor» - акрилатная мозаичная штукатурка для декоративной отделки. Благодаря тому, что поверхность штукатурки хорошо моется, ее рекомендуется использовать в местах с оживленным движением (цоколи зданий, лестничные пролеты, залы). Производится несколько типов в зависимости от размера зерна наполнителя: «Alfadekor F» - мелкая, с размером зерна 0,6-1 мм; «Alfadekor G» - грубая, с размером зерна 1-15 мм; «Alfadekor S» - для распыления, с размером зерна 0,2-2 мм.

«Betadekor AD, AF» - акрилатные фактурные тонкослойные штукатурки. Поставляются в готовом для применения виде, колеруются.

«Betadekor VD, VF» - силикатные фактурные тонкослойные штукатурки. Поставляются в готовом для применения виде, колеруются.


«Betadekor SID, SIF» - силиконовые фактурные тонкослойные штукатурки. Обладают повышенной паропроницаемостью и хорошей способностью к «самоочищению» под дождем. Поставляются в готовом для применения виде, колеруются.

«Betadekor SD, SF» - минеральные фактурные тонкослойные штукатурки белого цвета. Поставляются в сухом виде, затворяются водой.

Для окрашивания поверхности фасада применяют водно-дисперсионные краски «Gamadekor SA» (силиконакрилатная) и «Gamadekor SIL» (силиконовая), которые создают на поверхности матовую пленку. Окрашенную поверхность можно мыть водой, она пропускает водяные пары, хорошо противостоит неблагоприятным погодным условиям и ультрафиолетовому излучению. В ограниченных количествах применяется также вододисперсионная акрилатная краска «Gamadekor FS1», которая имеет зернистую структуру. Для достижения большей декоративной выразительности применяют декоративные элементы из пенополистирола «Stoporo».

По материалам сайта: http://www.intelstroi.ru