Что такое WDVS?

Многослойные фасадные теплоизоляционные системы (или их еще принято называть аббревиатурами WDVS, ETICS, EIFS по международной классификации) — это энергосберегающая технология утепления дома, обеспечивающая до 40% экономии тепла, но требующая профессионального подхода, как при разработке исходных компонентов, так и в процессе монтажа системы в целом.

Данная технология получила развитие в Западной Европе в 70-х годах XX века вследствие ряда энергетических кризисов, которые спровоцировали значительный рост цен на энергоносители. В процессе эксплуатации зданий с установленной системой теплоизоляции был выявлен ряд дополнительных преимуществ, которые обеспечивает данная технология помимо сокращения расходов на обогрев здания. Было отмечено, что утепление фасада значительно повышает комфортность проживания в доме, создает здоровый микроклимат, а также значительно увеличивает срок службы здания.

Система теплоизоляции фасадов представляет собой комплексную фасадную отделку, при которой здание снаружи утепляется сплошным слоем теплоизоляционных плит, а затем отделывается для придания зданию законченного вида с богатым выбором различных отделочных материалов, декоративных штукатурок, с многообразием фактур и цветовых решений.

Устройство системы

Устройство системы теплоизоляции представляет собой сложную многослойную наружную конструкцию, схему которой можно представить следующим образом:

  • Клеевой слой для крепления плит утеплителя к основанию
  • Утеплитель
  • Дюбели для крепления утеплителя
  • Первый армирующий слой шпатлевки
  • Армирующая стеклосетка
  • Второй завершающий слой шпатлевки
  • Структурная штукатурка

Компания Caparol, как эксперт в области защиты и отделки фасадов зданий, предлагает три системы теплоизоляции: Минеральную. Органическую и Carbon. Благодаря различному набору потребительских качеств, который обеспечивает каждая из систем, материалы Caparol оптимальны как для нового строительства и коттеджей, так и для реконструкции жилых домов промышленных серий 60–70-х годов.

Основные характеристики систем утепления фасадов Capatect:

  • Эффективная теплоизоляция дома, гарантирующая снижение затрат на отопление.
  • Оптимальное положение «точки росы» в утеплителе, а не в несущей стене, что не даёт влаге проникать в конструкцию, разрушать её и становиться источником образования плесени и грибка.
  • Обеспечение максимально комфортных условий внутри помещения за счёт неизменной температуры внутренней поверхности несущей стены, независимо от внешних погодных условий.
  • Отличное звукопоглощение и звукоизоляция.
  • Небольшая толщина наружных стен возводимого дома, что позволяет сэкономить на строительстве и одновременно получить увеличенную внутреннюю площадь помещения.
  • Благодаря сплошному покрытию открываются возможности реализации принципиально новых вариантов оформления фасадов домов, что особенно актуально для зданий панельного типа.

Мы используем только современные, качественные, экологически чистые материалы, имеем проверенные практикой наработки, — всё это наряду с инженерно-техническими навыками и опытом наших специалистов позволяет создавать эффективные системы утепления стен высшего класса. А широкий выбор декоративной финишной отделки обеспечивает массу вариантов для создания внешнего вида фасада непосредственно после утепления.


Пример утепления дома в Московской области

По материалам сайта: http://www.caparol-capatect.ru