Утепление фасада. РОССИЯ

Компания Строительная компания ШАРК зарегистрирована на портале dk.ru 03.07.2013

Описание услуги Утепление фасада:

Утепление фасадов

При строительстве нового, а также при ремонте уже построенного жилья утепление фасада  становится одной из первостепеннейших задач.

Во-первых утепление обеспечивает снижение энергетических (а значит и финансовых) затрат на отопление зимой и на охлаждение летом,

во-вторых, гидроизоляция, которая проводится наряду с утеплением фасадов домов обеспечивает сухость стены, а значит удлиняет срок её службы,

-третьих, утепление фасадов повышает звукоизоляцию жилого помещения и защищает от неблагоприятного воздействия ветра.

Так какие же виды утепления фасадов домов  существуют? По большому счету их можно разделить на два больших вида: вентилируемые и невентелируемые системы утепления.


Вентилируемые системы утепления фасадов используются в основном при строительстве нового помещения, но возможно и использование при реконструкции существующего. Суть такой системы заключается в том, что облицовочная конструкция крепится на каркас, закрепленный на стене. Между облицовочной конструкцией и каркасом находится утеплитель (чаще всего стекловата). Вентилируемая система утепления фасада  весьма эффективна, однако из-за дороговизны облицовочных конструкций используется в основном в коммерческих помещениях (магазины, торговые центры, супермаркеты и т.д.)

Невентилируемые системы – это когда утеплитель прикрепляется непосредственно к стене. Применение утепления фасадов пенопластом. как одной из разновидности невентелируемой системы оправдано в тех случаях, когда нежелательно видоизменять конструкцию и внешний вид дома. Утепление фасадов пенопластом наиболее часто применяется, т.к. при сравнительно дешевизне такого утепления – эффект достигается довольно неплохой. Кроме того, такой вид утепления фасадов домов  используется и при новом строительстве.

При постройке нового жилья строители все чаще используют полимерные материалы для утепления фасадов, более не ориентируясь на толщину кирпичной кладки, как на единственный показатель утепленности. Благодаря использованию современных утеплителей время строительства сокращается многократно при сохранении (а иногда и приумножении) качества утепления готового жилья.

Утепление фасадов пенопластом зачастую не требует особых знаний и навыков. Если вы желаете утеплить свое жилище вам необходимо выполнить несложный комплекс работ:

Во-первых подготовить стену для утепления, для чего необходимо очистить её от ветхой штукатурки, краски или побелки, прогрунтовать специальным противогрибковым растврором;

Во-вторых, закрепить пенопласт. Это делается с помощью специальных пластмассовых кронштейнов (зонтиков), которые с помощью дрели закрепляются на стене, либо же просто приклеить к подготовленной стене специальным клеем, стойким к колебаниям температуры. Наибольший эффект достигается при комбинировании «зонтиков» с клеем.

В-третьих, нанести шпаклевку, для чего сначала поверхность пенопласта покрывается армирующей сеткой, а затем, поверх нее уже кладется слой шпаклевки, которой замазываются стыки и места крепления «зонтиков»

В-четвертых, покрасить. Краску лучше использовать специальную, фасадную. Такая краска дольше служит, не выгорает на солнце, не требует обновления.

Набирает популярность  утепление фасадов  так называемые жидкие утеплители. Это новшество в утеплении появилось относительно недавно и прочно заняло свою нишу на рынке теплоизоляционных материалов. Жидкие утеплители имеют ряд очевидных преимуществ. Благодаря своим уникальным качествам данные вещества не только просты в использовании, но и имеют повышенные теплоизоляционные качества по сравнению с традиционным пенопластом и другими материалами.

Эти вещества активно используются для утепления фасадов в особенности там, где проведение работ с пенопластом или вентилируемыми системами  утепления  затруднены или невозоможны, например на стенах многоэтажных домов. Работа с жидкими утеплителями, тем не менее, требует особых навыков. Часть из таких материалов «боится» тщательного перемешивания, часть можно наносить только валиком, в случае использования данного материала необходимо тщательно изучать инструкцию производителя, но в основном, использование жидкого утеплителя – прекрасная альтернатива для тех, кто не желает тратить много времени на утепление фасада дома, а хочет добиться максимального результата в минимальные сроки.

В любом случае, если вы задумались об утеплении своего дома – значит оно действительно необходимо. Любоеутепление фасадов домов  обычно окупается за один – два отопительных сезона.

По материалам сайта: http://www.dk.ru