Как утеплить комнату, чтобы не образовывался грибок?

Вопрос

У меня угловая квартира, и детская комната выпала как раз на угол дома, и стена постоянно сырая, на ней постоянно грибок (черный). мы хотим утеплить эту стену, какие материалы нужны, и на сколько см=придется урезать комнату?

Ответы

В вашем случае явно проявляются болезни связанные с нарушением изолирующих свойств ограждающими конструкциями.

Для лечения необходимо :

1. Восстановить теплоизоляционные качества.

Для этого,


1.1. Почищаемся до тела промерзающей стены, заделываем трещины, стыки и другие узлы примыканий, особое внимание заделке вокруг оконных и дверных конструкций, чтобы не сквозило.

1.1. а Поверхности подвергнкутые заражению грибами вымыть с применением медного купороса, ещё раз вымыть, потом ТЩАТЕЛЬНО просушить!

1.2. Покрываем поверхность стены гидроизолирующей плёнкой

1.3. Теплоизоляция по каркасу (вообще-то положено делать теплотехнический расчёт, но в принципе, 50 мм. минераловатного материала (Урса, Парок, Роквуллл) нормально.

1.4. Ещё слой гидроизоляции (п/э плёнка)

1.5. Финишные отделочные слои.

2. Восстановить (улучшить) эффективность отопления.

2.1. В систему отопления до и после отопительных приборов поставить вентили, для того, чтобы можно былдо отрегулировать и наладить работу системы, ибо на угловые комнаты обычно приходятся тупиковые ветки системы отопления.

2.2. Добавить секций обогревательных приборов.

3. (Сложно. ) Восстановить (улучшить, создать) работу вентиляции.

4. Главное.

4.1. Мне, стакан водки.

Видите ли, грибок -это от сырости, т. е от воды и утепление вам не поможет… это клизма покойнику…. нужно трясти жек, дез или что там сейчас есть и заделывать межпанельные швы- в них затекает вода….

Пригласите промышленных альпинистов, они вам снаружи всё сделают. дороже, но: не теряете сантиметры, эффективнее перекрывать на сантиметров 20 больше чем площадь, чтобы сырость не проходила по перекрытиям. Не знаю как у вас, у нас запретили применение пенопласта для утепления снаружи, но если у вас можно, тогда возьмите пенопласт с пазами, чтобы исключить мостики холода. Внутри обдерите всё до основания и обработайте антиплесенью, хотя если не сильно разрослось, можно сделать раствор пенецилина и пропитать зараженные участки, предварительно протерев верхний слой. Может слегка несвязанно получилось, но принцип я думаю понятен…

Только чтобы помочь, третий раз отвечаю на этот вопрос. Прежде, чем утеплить, нужно механически удалить грибок, обработать купоросом (или другим противогрибковым составом). ВЫСУШИТЬ. а затем утеплить. Лучше всего пенопластом. Обычно хватает 2см.

Обратись лучше таджикам из Наша Раша. Они сделают качественне и дешевле.

Утепление изнутри непрактично, лучше всего снаружи дома утеплить стену изопинком ( это такая фигня розовая, похоже на пенопласт). а сверху или сайдинг, или что-то в этом роде. ( соседи у меня- просто рубероидом залепили)

Просто поставьте в этот угол батарею, ведь сырость это ваша проблема, а перерасход тепла- жека.

Если их это напрягает, то пусть они и вызывают альпинистов и утепляют дом. А правильно конечно действовать как пишет Константин Матвеев, даже повторяться не хочется

Грибок может быть по 2-м причинам! 1. Протекает стена, т. е. вода стекающая по стене просачивается внутрь. Промальпы помогут все загерметезировать, у них такая услуга есть. 2. Стены не соотвествуют теплотехническим нормам, ну еще вентиляция может играть роль. В помещении воздух всегда влажнее чем на улице, и при определенном давлении и температуре стены, он может конденсироватся на ней, в результатечего отклееваюццо обои и появляетццо грибок. Нужно утеплить стену! Например по технологии КНАУФ (в инете есть сайт). Обшить гипсокартоном с утеплителем и ошпаклевать, толщину можно сделать примерно 50-100мм. Также можно обшиь стены пенопластом и оштукатурить по сетке, толщину можно взять такуюже, 50-100 и штукатурка 20мм. Это все типовые технологии, по ним есть все необходимое в магазинах и в инете. При этом площадь изменится не существенно.

Вызывать инжинеров из ЖЕКа, РЭУ, ДЕЗ чтобы они всё зафиксировали и запротокалировали. А потом требовать утепления стены снаружи. А грибок выводить.

У меня мокла наружная стена, (правда кирпичная и не в углу дома). оттого, что вода приходила температурой 60 градусов и радиаторы были чуть теплые, в квартире холодина и форточка неделями не открывалась. На оконных стеклах конденсат, за шкафом обои отсыревали. Теперь теплоноситель в норме и все беды позади. А у вас батареи горячие?

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru