Утепление стен пеноплексом

тест

Такой материал как пеноплекс также еще называют экструдированным пенополистиролом. Производится он при смешении полистироловых гранул. Процесс производства пеноплекса осуществляется при высокой температуре. а также под воздействием давления. Также в процессе производства осуществляется добавление вспенивающего вещества.

Характеристики пеноплекса

1. Плотность его составляет 35 грамм на каждый квадратный метр.

2. Коэффициент теплоудержания пеноплекса составляет 30%.

3. Экструдированный пенополистирол не способен на своей поверхности удерживать клеевые составы. Чтобы подготовить поверхность пеноплекса к нанесению клея используют железную щетку.

4. Пеноплекс обладает низким коэффициентом влагопоглощения, а также низкой адгезией.


5. Данный вид утеплителя абсолютно экологичен.

6. В пеноплекс добавляются антипирены. Именно эти добавки помогают сделать утеплитель пожаробезопасным. Гореть он начинает только при температуре свыше 500 градусов Цельсия.

Особенности использования Пеноплекса

Из-за того, что данный утеплитель сложно наклеивать на стены, его чаще всего используют для утепления внутренних стен. Утепление стен изнутри пеноплексом производится листами, толщиной минимум 5 и максимум 30 миллиметров.

Пеноплекс можно использовать для утепления цоколей. Данная мера помогает снизить потери тепла примерно на 20%. В процессе монтажа пеноплекс не только приклеивается, но и дополнительно прикрепляется различными крепежными средствами. Несмотря на это нередко влага начинает скапливаться на стенах и на отделке. Со временем постоянное присутствие влаги на стенах может спровоцировать появление трещин. Трещины образуются на несущих конструкциях. Вот почему утепление стен пеноплексом снаружи может производиться лишь в области цоколей. Именно в этом месте можно сделать пространство для вентиляции. Помимо этого возможно также использование гидроизоляционного слоя.

Монтаж Пеноплекса

Утепление внутренних стен с использованием пеноплекса включает в себя следующие этапы:

- тщательное очищение поверхности стен, а также их выравнивание;

- прикрепление к стенам пеноплекса. Пеноплекс сначала приклеивается к стене, а после этого прибивается;

- создание армирующего слоя. Он поможет стать всей конструкции более крепкой;

- проведение выравнивающих поверхность работ;

- финишная отделка.

Внутренне утепление стен осуществляется с помощью листов пеноплекса совсем небольшой толщины. Теплоизоляционные работы могут проводиться и зимой и летом. Утепление пеноплексом можно также производить только в отдельных частях дома, например в районе балкона.

Пеноплекс не только поможет утеплить здание, но также и снизит уровень шума, проникающего внутрь помещения. Утепление стен пеноплексом в ванной, туалете или на кухне также должно дополняться пароизолятором, изготовленным из фольгированной пленки. К поверхности пеноплекса прикрепляется пароизоляционный слой таким образом, чтобы блестящая сторона «смотрела» внутрь помещения. Также в таком случае необходимо установить систему искусственной вентиляции.

По материалам сайта: http://wall-house.ru