Замена холодного остекления на теплое

Содержание

Вы столкнулись с проблемами холодного остекления лоджии или балкона? На вашем  балконе/лоджии полностью отсутствует шумоизоляция? Осенью и зимой стекла постоянно «плачут» из-за образовавшегося конденсата? И как следствие, на лоджии постоянно пахнет сыростью, а углы стен покрыты налетом плесени?

Одним из ключевых моментов в понимании сути этих проблем  является холодное остекление лоджии или балкона. Чтобы этого не происходило срочно требуется замена холодного остекления на теплое. Провести  замену нужно грамотно, перенимая современный лучший опыт. Ломаем стереотипы в этом вопросе и начинаем изучать технологию.

Балкон с теплым остеклением

Способы замены

Замена холодного остекления на теплое может производиться несколькими способами. Замена фасадного остекления с улицы или установка второго ряда остекления со стороны лоджии или балкона. Предлагаем рассмотреть оба.

Предупреждение! Замена остекления с улицы, особенно если ваша квартира находится на 2 и выше этажах,  должна производиться специализированной организацией.


При этом  замена холодного остекления  будет произведена без уменьшения полезной площади лоджии. Утепление с улицы может включать выполнение следующих видов работ:

  • Демонтаж старого остекления;
  • установка термовставок;
  • замену отдельных элементов остекления, на открывающиеся «теплые» створки;
  • утепление и гидроизоляция лоджии по периметру;
  • монтаж стеклопакетов.

Замена остекления на теплое с улицы позитивно меняет внешний вид фасада. Хотите уйти от привлечения профессионалов – альпинистов, к процессу замены фасадного остекления на теплое выбирайте установку второго ряда остекления внутри помещения.

Замена холодного фасадного остекления на теплое

Задуманные изменения можно воплотить самостоятельно

Замена фасадного остекления на теплое внутри помещения можно провести своими руками. Специальными крепежными конструкциями к холодному остеклению добавляется «теплый»профиль, со стеклопакетами. Немного сократится площадь балкона/лоджии. Но те, кто уже произвел  замену фасадного остекления на теплое и смонтировал такую конструкцию, подтверждают факт значительного повышения температуры в помещении. Второй контур остекления можно выполнить ПВХ профилями и стеклопакетами.

Замена фасадного остекления на теплое внутри помещения

Перед тем, как начать  монтаж дополнительной конструкции остекления произведите герметизацию существующей. Для этих целей хорошо использовать герметичные ленты и уплотнители. Эта процедура уже уменьшит теплопотери.

Уверенно погружаемся в преимущества

Замена стеклопакетов в фасадном остеклении имеет свои неоспоримые преимущества. Во первых теплое остекление дает главный эффект – сохраняет тепло в квартире. Замена фасадного остекления на теплое обеспечит оптимальную температуру в помещениях. Практика показывает, что грамотно проведенное остекление фасада в 2 раза повысит шумоизоляцию.

Надежный барьер из стеклопакетов позволит превратить остекленную лоджию или балкон в мини оранжерею или рабочий кабинет.

Можно просто присоединить площадь остекленной лоджии к жилому помещению. Обратили внимание, что в настоящее время доля «теплого» остекления неуклонно растет. И еще одно преимущество замены остекления – современная, усовершенствованная  конструкция стеклопакетов позволяет выполнить любое открывание створок для удобного проветривания помещений. Поворотные механизмы легко установить на новую и старую конструкцию фасадного остекления.

Балкон с теплым остеклением

Отдаленные последствия

Что может стать «отдаленными последствиями» в процессе замены холодного остекления на теплое? Самое катастрофическое – обрушение конструкции или самой лоджии.

Отсюда совет: перед производством работ по замене остекления выполните расчеты несущей способности стен и перекрытий. Разработайте проект, с учетом конструктивных особенностей вашего сооружения.

Вариантность проектных решений позволит вам выбрать самый безопасный способ замены, при этом максимально учесть ваши  пожелания по внешнему виду, цвету и открыванию створок. Кстати, наличие проекта позволит произвести монтаж без лишних потерь времени и материалов.

Расчеты несущей способности стен и перекрытий перед заменой холодного остекления на теплое

Не используйте «кустарных» методов при замене остекления. Если вам предложили совместить пластиковые окна с алюминиевым профилем или установку стеклопакетов вплотную к существующему остеклению, знайте, это предложение поступило от «горе» мастеров. Такие способы остекления добавят вам новых проблем в виде стойкого конденсата и постоянных подтеканий влаги вниз к соседям. А это, как вы понимаете чревато уже другими  «отдаленными последствиями».

Использование качественных материалов – тоже немаловажный фактор провести замену холодного остекления на теплое без последствий.

Анализ качества материала и цен

Дороже, это еще не значит качественнее. К такому выводу пришли специалисты, проводившие анализ рынка строительных материалов. Для тех, кто хочет провести замену остекления качественным материалом и по минимально доступной цене стоит проанализировать цены  и при покупке материала обратить внимание на наличие сертификата соответствия.

Сертифицированный материал, отвечает  необходимым нормам и стандартам качества, обеспечит безопасность и надежность конструкции остекления. Анализ цен  позволит произвести закупку необходимых материалов по ценам изготовителя. 20-25% экономии дает такой анализ.

По материалам сайта: http://build-experts.ru