Жидкая теплоизоляция Корунд, где применяется, как выбрать правильно, как наносится теплоизоляция Корунд

Для современных систем теплоизоляции уже недостаточно, чтобы они только сохраняли тепло. Хочется, чтобы теплоизоляция служила веками, сохраняя время и материальные средства, была практичной и экономически выгодной. Где же найти такой диамант или бриллиант? Оказывается, этот бриллиант мечты уже создан и имя ему – Корунд.

Содержание

Теплоизоляция Корунд

Устаревшие и бесперспективные технологии теплоизоляционных материалов, ограниченные применением традиционных компонентов, в настоящее время вытесняют инновационные технологии.

Примером тому служит сверхтонкая жидкая теплоизоляция Корунд. Показателен тот факт, что область применения жидкой теплоизоляции значительно расширилась, за счет успешного использования для тепловой изоляции. С использование жидкой теплоизоляции, возможно, произвести утепление наружных и внутренних поверхностей:

• трубопроводов и воздуховодов

• дымоходов оборудования

• паропроводов котлов.


В чем кроется секрет такой обширной географии применения корунд теплоизоляции?

Состав и свойства жидкой теплоизоляции

Начнем с того, что жидкий теплоизолятор является обладателем уникальных теплофизических свойств, которые создают пластичность и гибкость покрытию. Состав теплоизоляционного материала таков:

• высококачественное акриловое связующее

• оригинальная текстура катализаторов и фиксаторов

• керамические наполняющие сверхтонкостенных микросфер.

Поэтому уникальные теплоизоляционные свойства это результат молекулярного воздействия разряженного воздуха, который находится в полых сферах керамического наполняющего. Кроме того, вводимые в состав Корунд специальные добавки исключают образование грибка и появление коррозии в условиях повышенной влажности. Теплоизоляционный материал по внешнему виду напоминает обыкновенную краску сметанообразной консистенции, являет собой непрозрачную суспензию белого цвета.

Независимо от сфер применения жидкой теплоизоляции корунд это базовая композиция со стабильной адгезией к металлическим поверхностям и строительным материалам. Теплоизоляционное покрытие Корунд:

• температуростойкое (температура эксплуатации от – 60°С до + 200°С)

• паронепроницаемое

• атмосферостойкое.

Утеплитель или теплоизолятор

Являясь сложной многоуровневой структурой, сводящей на минимум существующие способы передачи теплоты, теплоизолятор представляет повышенный интерес: «Корунд это – утеплитель или теплоизолятор?».

Однако, следует разграничить данные понятия. Принцип работы утеплителя базируется на физической теплопроводности материала. Поэтому эффективность утеплителя зависит от толщины утеплителя. Принцип работы теплоизолятора, наоборот, основан на волновых физических свойствах. Толщина корунд сверхтонкой теплоизоляции находится в пределах от 1 до 6 мм. Шокирующие пределы минимально тонкой толщины слоя изоляции, это, пожалуй, основное преимущество Корунд перед существующими теплоизоляционными материалами.

Как следует выбирать теплоизоляцию Корунд

Выбирать жидкую теплоизоляцию следует по его прямому назначению, а именно где и для чего планируется применить материал. Вот следующие рекомендации по применению от производителя жидкой теплоизоляции:

• для утепления труб под фундаментом рекомендуется использовать Корунд Классик, Фасад и Антикор, толщиной слоя 1,5 мм.

• для устранения явления конденсата для труб холодного водоснабжения используют Корунд Классик и Антикор с толщиной наносимого слоя 1-1,5 мм.

• для покрытия труб, находящихся в помещении или на открытом воздухе возможно применение всех модификаций Корунд с толщиной слоя до 1,5 мм.

• для создания комфортных условий при наличии «Холодной стены» выбирайте Корунд Фасад с покрытием 1-1,5 мм.

• создать полную ликвидацию промерзания стены позволит Корунд Фасад с толщиной покрытия от 2,5 до 3,5 мм.

• при теплоизоляции пола поможет Корунд Фасад с толщиной слоя до 1,5 мм.

Расход материала корунд теплоизоляции зависит от модификации.

Правила и приемы нанесения теплоизоляция корунд представлены в инструкции по применению от производителя. Напомним, что теплоизолятор можно наносить с использованием малярной кисти, валика или краскораспылителя для значительных объемов и площадей теплоизоляции. Основное правило при нанесении жидкого теплоизолятора – толщина нанесения слоя должна оставлять 0,3 мм и быть не толще, чем 0,5 мм. Нанесение последующего слоя производится после полного высыхания слоя предыдущего.

Норма расхода при нанесении жидкого изолятора Корунд составляют:

• при нанесении слоя малярной кистью (один слой) – 0,5 л/кв.м.

• при нанесении валиком (один слой) – 0,4 л/кв.м

• при использовании распылителя – 0,26 л/кв.м.

По материалам сайта: http://svouimirukami.ru