Утепление домов и коттеджей - советы профессионалов

Самым популярным и востребованным на сегодняшний день является утепление дома пенополиуретаном (ппу). И чаще всего для этого используется жёсткий пенополиуретан.

Если вам необходима теплоизоляция дома или пароизоляция стен дома пенополиуретаном, обращайтесь к опытным специалистам компании Мир пены, которые все выполнят на высшем уровне. Для утепления мы используем пенополиуретан, благодаря чему можем добиться определенных результатов. Когда выполняется утепление, коммуникация дома только выигрывает, так как есть возможность все убрать внутрь стены, и снаружи дома ничего не будет видно.

Только качественное и профессиональное утепление ппу поможет стать дому теплым, уютным и комфортным.

Утепление деревянного дома

На сегодняшний день наличие собственного загородного дома считается признаком хорошего вкуса и успеха, а также возможностью пожить в спокойствии и тишине, сбежав от городской суеты и проблем. Если кто-то хоть когда-то жил длительное время в частном доме, не захочет потом селиться в городской квартире. И поэтому в последние годы строительство домов настолько востребовано.

Довольно часто эти дома строятся из дерева. И этому есть масса преимуществ. Однако наряду с этим, важно помнить, что когда дерево рассыхается, могут появляться щели, из-за чего невозможно будет комфортно проживать в таком доме в холодное время года.

Однако сейчас есть решение данной проблемы – дополнительное утепление деревянного дома снаружи, а также утепление деревянного дома изнутри. Но какой следует выбрать материал, чтобы хорошо утеплить дом?

Утепление каркасного дома - практические советы

Как и в других видах строительства, утепление каркасно-щитовых домов подчиняется общепринятым законам утепления. На современном этапе строительной науки наиболее целесообразным и эффективным, применяемым на практике повсеместно, является многослойная система утепления несущих стен.


Если сравнить коэффициент теплопроводности однородной стены и многослойной стены, то максимальная потеря тепла происходит по стене, выполненной их одного и того же материала.

Принципы утепления дома эконом класса каркасно-щитовые

Существует несколько вариантов утепления несущей конструкции:

Расположение утеплителя внутри несущей стены.

Расположение утеплителя снаружи несущей стены.

Расположение утеплителя с внутренней стороны конструкции.

Самый распространенный вариант утепление – утепление внутри несущей стены. Утеплитель дома эконом класса каркасно-щитового заполняет пространство между внешней обшивкой и основной несущей плитой. Такой порядок утепления каркасного дома дает возможность сохранить важное свойство дерева, которое называется дыханием и использовать возможности дополнительного утепления, если возникает такая необходимость. Например, «мокрый способ», то есть использование различных видов фасадных систем, или утепление с помощью системы вентилируемых фасадов.

Учитывая, что крыша также является ограждающей конструкцией, через которую уходит около 10% тепла, в строительстве кровли также могут быть использованы специальные панели, которые изготавливаются производственным методом и содержат необходимый слой утепления.

Некоторые частные застройщики предают устройству остекления окон небольшую роль, не учитывая, что потери тепла через окна могут доходить до 25%. Чтобы сократить потери тепла через окна следует устанавливать многокамерные стеклопакеты, ставить стекла, произведенные по специальной технологии, обеспечивающей отражение теплового излучения внутрь помещения. В процессе строительства каркасного дома обеспечить герметическое соединение стеновых панелей с помощью монтажной пены или другого герметика.

Чтобы утепление каркасного дома было надежным и качественным, необходимо использовать хорошие крепежные материалы, позволяющие дому выдерживать разнонаправленные нагрузки. Среди таких крепежных материалов выделяют дюбели. Они разделяются на виды, в зависимости от вида материала, к которому производится крепление:

Крючок с дюбелем.

Полипропиленовый четырехсегментный универсальный дюбель.

Дюбель нейлоновый. Стены каркасного дома имеют небольшую толщину обшивки, поэтому лучше применять анкеровку по форме.

По материалам сайта: http://silo-z.ru