Теплоизоляция фасада дома.

Описание

Теплоизоляционные работы пенополиуретаном стен, кровли, с устройством винилового, стального и др. сайтинга административных, жилых зданий, квартир

Современные теплоизоляционные технологии по утеплению фасада

В настоящий момент фасады жилых, административных, производственных зданий не выделяются своей красотой и на поддержку внешнего вида постоянно необходимо тратить определенные финансовые затраты, а теплоизоляция стен не выдерживает ни какой критики теряя при этом до 25% тепла. Сегодня можно часто наблюдать верхолазов висящих на веревках, с люлек, лесов, выполняющих теплоизоляционные работы стен по методу «мокрого фасада». Каждый житель квартир и домов, руководитель предприятия задумывается как выполнить данные работы с хорошим дизайном и качеством. Предприятие «Антарес «предлагает работы по теплоизоляции наружных и внутренних стен с прекрасным дизайном: теплоизоляция фасадов пенополиуретаном по качеству находится на 1 месте.

Основные требования к теплоизоляционным материалам для изоляции фасада

Утепление стен фасада, мансарды методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Преимущества:

  • цена работы по теплоизоляции ППУ ниже на 10-20% чем устройство изоляции мокрым способом системой типа «СERESIT» при высоком качестве теплоизоляционных работ;
  • механизация работ, нанесения на не оштукатуренную и не ровную поверхность, монолитность, высокая адгезия 1-2 кг/см2, способная оказать сопротивление ураганным ветрам, отсутствие крепежа, стабильность форм, малый вес, нет холода мостика, малая вертикальная нагрузка 3-4 кг/м2, высокие теплоизоляционные качества, малая гигроскопичность, срок эксплуатации не менее 50 лет. Разрешено Минздравом Украины, Сертификат пож. безопасности.
  • необходимость защиты от ультрафиолетовых лучей (виниловым, стальным, алюминиевым и др. сайдингом), горючесть Г-2 самозатухающий, при повышенных требованиях при высоте более 15 метров требуется покрытие противопожарного пояса (расечки) из Базальтовой плиты шириной 1 метр.

Облицовка фасада может быть выполнена из винилового сайдинга «ДЕКЕ» Германия, «АНГАРА» Канада, «ОРТО» Россия, оцинкованными фасадными кассетами с полимерным покрытием, стальным стеновым профнастилом с полимерным покрытием и многими другими фирмами.


Преимущества и недостатки утепления стен по системе «мокрого фасада»

Преимущества:

  • выполнить работы без специального оборудования, сохранить исторический внешний вид фасада здания.

отсутсвие механизации;

трудоемкость работ;

необходимость выравнивания стен;

зазоры при монтаже пенополистирольных плит более 2 мм способствующие холоду мостика, образованию грибка, плесени, промерзанию и разрушению стен;

высокая вертикальная весовая нагрузка системы 20-40 кг/м2;

неправильно подобранная система утепления, низкая квалификация рабочих, невозможный контроль выполнения работ верхолазов работающих на высоте без строительных лесов.

Теплоизоляция ППУ внутри стен помещения, кровли мансарды (чердака) дает ряд преимущества при высокой адгезии способной заполнить все щели, пустоты предотвращает от гниения и коррозии деревянных и металических стропил создает монолитность и прочность стропильной конструкций.

Сравнительная стоимость различных систем фасада с работой и материалами 1/м2

Предприятия которые предлагают меньшую цену заранее обеспечивают низкое качество материалов и работ.

Внимание! Стоимость работ увеличивается если использовать напыление ППУ на пеноблок, ракушку за счет высокой впитываемости — 20%; на потолок -20%; на вертикальную поверхность выше 4м – 10%; на вертикальную поверхность выше 7м — 20%. При отсутствие электроэнергии 380 В — 20% (эксплуатация дизель-генератора); монтаж/разборка лесов – 15 грн/м2, транспортные расходы – 3-7% от стоимости работ. Скидки до 5% от метража более 150м2.

Достоинства мокрого фасада:

  • Способность выполнять работы без специального оборудования и машин;
  • Многоцветная гамма.

Основные недостатки выполнение работ и качества материалов «мокрым способом»

  • Используется пенополистирол с малой плотностью, менее 15 кг/м3 т. к. он дешевле, способствует большему водопоглащению, потере теплоизоляционных качеств, а в дальнейшем плесенью стен и т. д.
  • Не соблюдается ровность стен при наклейке листов ПСБС, большие зазоры влекущие за собой мостики холода, имеются случаи крепежа на стену выполненную из ракушки без штукатурного слоя, что совершенно не допустимо.
  • Используется базальтовая плита меньшей плотности чем 120 кг/м3 из-за рыхлости, плохая адгезия штукатурного слоя.
  • Низкая квалификация рабочих, для многих даже не понятно, что такое холод мостика;
  • Невозможен контроль выполнения работ верхолазов работающих на высоте, желательно работы проводить с лесов и люлек.
  • Высокая ветровая и весовая вертикальная нагрузка на крепеж мокрого фасада базальтовых и ПСБС плит до 30 кг/м2 и ее усадку.
  • При высотных работах на высоте 25 м соблюдать противопожарные меры плит ПСБС, производить расшивку НГ материалами шириной 1 метр.

Утепления Ceresit по системе «мокрого фасада» на основании теплоизоляции из ПСБС и базальтовой плиты на 1м2 для качественного выполнения работ необходимо материала:

1. Расход материалов «мокрого фасада».

2. Дополнительные материалы «мокрого фасада».

3. Стоимость работ «мокрого фасада».

Утепление фасада ППУ пенополиуретаном методом напыления с последующим устройством вентилируемого сайдинга различных марок, которые присутствуют на украинском рынке.

Преимущества:

  • цена с работой ППУ ниже на 10-20% при высоком качестве работ;
  • при сравнении с мокрым фасадом, нанесение на не оштукатуренную поверхность, монолитность теплоизоляционного слоя, высокая адгезия к материалам, нет необходимости крепежа, сохранность стабильных форм, малый удельный вес, нет холода мостика, нет вертикальной нагрузки теплоизоляционного материала т. к вся нагрузку из-за высокой адгезии распределяется равномерно, высокие теплоизоляционные качества, малая гигроскопичность, срок эксплуатации не менее 50 лет.
  • разрешено Минздравом Украины в контакте хранения с пищевыми продуктами, имеет Сертификат Пожарной безопасности.
  • горючесть Г-2, самозатухающий не поддерживает горение ( в одной группе с Экструдированным ПСБС) требует при повышенных требованиях покрытие противопожарного слоя такого как известковая (гашенная известь), силикатная краска, штукатурка, кирпич, гипсокартон, т. д;
  • для большой этажности здания предусмотрен противопожарный пояс (расческа) из базальтовой теплоизоляции шириной 1 метр;
  • требует защиты от УФЛ виниловым сайдингом, оцинкованным профнастилом, алюминиевыми кассетами.

Стоимости.

На основании этого можно сделать заключение, что утепление фасада пенополиуретаном является самым прогрессивным, долговечным теплоизоляционным способом

Внимание! При расчете стоимости работ на сложных поверхностях расход может увеличится:

  • напыление на пеноблок, ракушку за счет высокой впитываемости на 20-30%;
  • напыление на фасаде при ветренной погоде до 50%.

Наценка: на потолок — 20%; на вертикальную поверхность выше 4м – 10%; на вертикальную поверхность выше 7м — 20%.

При отсутствие электроэнергии 380 В — 20% (эксплуатация дизель-генератора), монтаж/разборка лесов – 15 грн/м2.

Транспортные расходы – 3-7% от стоимости работ.

Скидки: до 5% от метража более 150м2.

По материалам сайта: http://ua.bizorg.su