Термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома

Ноябрь 15th, 2012 prorab

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома служат внешней облицовочной конструкцией, которая исполняет роль эффективного утеплителя и при этом выполняет декоративную функцию. Клинкерная панель состоит из трех составляющих — декоративный (внешняя сторона — керамика), утепляющий (внутренняя сторона — полиуретан) и каркасный элемент.

Отделка деревянного дома термопанелями с клинкерной плиткой позволяет выполнить облицовку и утепление фасада, избегая сложности комбинированного монтажа. Бесшовный способ монтажа панелей обеспечивает надежное соединение, а натуральное керамическое покрытие надежно прослужит долгие годы, так как не подвержено влиянию плесени, грибка, имеет высокую ударную прочность, устойчиво к неблагоприятным климатическим факторам.

Основные преимущества

По сравнению с другими облицовочными материалами термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это долговечность: срок эксплуатации более ста лет. На протяжении десятилетий характеристики термопанелей с клинкерной плиткой остаются неизменными. Именно благодаря этому свойству этот материал так популярен у владельцев загородных домов и коттеджей. Фасадные термопанели одновременно сочетают в себе два очень важных свойства —теплоизоляционность и экологичность, чем не могут похвастать другие отделочные материалы.

Часто клинкерные панели называются «кирпич-панелями». Такое название пошло от того, что термопанели очень точно имитируют высококачественную кирпичную кладку. Добиться такого же внешнего результата за счет натурального кирпича выйдет как по деньгам, так и по времени значительно дороже. Отсюда второе преимущество — относительно низкая стоимость монтажных работ и самого материала. Более того, монтаж термопанелей не требует специальных навыков и с ним можно вполне справиться самостоятельно.

Монтажные работы

После установки клинкерных панелей на стены деревянного дома, вам останется только выполнить обработку межпанельных швов с помощью специального раствора (затирки), который может быть изготовлен в нескольких цветовых вариантах: белый, серебристый, черный и серый. Такая обработка швов имеет своей целью не только декорирование фасада, но и более надежную фиксацию панелей между собой.


Продажа термопанелей с клинкерной плиткой осуществляется вместе с инструкцией по монтажу, которая содержит более детальную информацию обо всех установочных процессах и правилах проведения работ. По мнению экспертов, клинкерные термопанели на сегодняшний день самый лучший облицовочный материал, что подтверждается как многочисленными отзывами покупателей, так и лабораторными тестами.

Кто впервые воспользовался термопанелями с клинкерной плиткой в качестве внешнего отделочного материала для дома, были в восторге от того, насколько они могут преобразить внешний облик здания. Этот материал может быть использован как для облицовки новых стен, так и для реставрации старых строений. Термопанели способны надежно защитить ваш дом от холода и сделать его внешний вид намного привлекательнее.

Видео — Монтаж термопанелей с клинкерной плиткой

Опубликовано в рубрике Теплоизоляция

Как утеплить водопроводную трубу и какие теплоизоляционные материалы использовать?

Независимо от того, насколько качественные материалы были использованы для изготовления ваших водопроводных труб, существует определенный риск, что с наступлением.

Как утеплить канализационную трубу?

Несмотря на то, что канализационные стоки имеют положительную температуру и транспортируются по системе непродолжительное время, утеплять канализационные трубы всё равно.

Отмостка представляет собой каменную полосу, которая тянется по всему периметру здания у наружных его стен. Ее предназначение заключается в защите фундамента от.

Минвата имеет ряд преимуществ, которыми не обладают другие утеплители. В первую очередь, использование минваты позволяет заполнить все имеющиеся пустоты полностью.

По материалам сайта: http://stroihata.ru