Утепление стен фасада

Теплосбережение при строительстве новых и реконструкции старых жилых, общественных и промышленных зданий в последнее время стала одной из самых актуальных задач.

В соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах, сопротивление теплопередачи увеличилось     в 3 - 3,5   раза  по сравнению.   со старыми   нормами  и традиционные  строительные  материалы ( железобетон, кирпич, дерево) в однослойной ограждающей конструкции не способны обеспечить требуемое значение термического сопротивления.   Оно может быть достигнуто  лишь многослойной ограждающей конструкцией,    где в качестве  утеплителя применяется более эффективный   теплоизоляционный материал. Рост цен на тепловую энергию и коммунальные услуги так же, выдвигает на передний план жизненно важную потребность в повышении теплозащиты зданий,   для снижения затрат на отопление в процессе эксплуатации.

Решить проблему тепловых потерь через стены позволяет современная система теплоизоляции фасадов зданий по типу "теплая стена" с нанесением армирующего слоя и декоративной штукатурки которая: - обеспечивает требуемое сопротивление теплопередачи для всех типов ограждающих конструкций, что ведет к

-снижению затрат на отопление;

- экономит средства на устройство фундамента и стен, вследствии, применения легких ограждающих конструкций;

- увеличивает полезную площадь внутренних помещений;

- повышает звукоизоляцию наружных стен;


- отсутствие термических деформаций, и как следствие, увеличение срока службы несущих стен;

- применяется на вновь строящихся и реконструируемых зданиях;

- позволяет аккумулировать тепло в ограждающей конструкции, создавая благоприятный климат внутри помещения;

- препятствует разрушению бетона и коррозии в несущих стенах;

- снимает проблему защиты межпанельных швов в панельном домостроении;

- позволяет снизить трудозатраты по внешней отделке реконструируемых зданий;

- обеспечивает широкий выбор цветовых и архитектурных решений.

Система наружного утепления зданий "мокрого" типа состоит из трех основных слоев:

1. теплоизоляционный слой - плиты из теплоизоляционного материала ( минплита или пенополистирол), которые крепятся к стене с помощью специального клеевого состава и закрепляются с помощью дюбелей. Этот слой необходим для обеспечения утепления ограждающей конструкции. Его толщину определяют теплотехническим расчетом, а тип материала - противопожарными требованиями.

2. армированный слой - состоит из специального клеевого состава, армированого устойчивой к щелочи сеткой; он обеспечивает адгезию защитно-декоративного слоя к поверхности теплоизоляционной плиты.

3. защитно-декоративный слой - грунтовка и декоративная штукатурка (минеральная или полимерная) или специальные "дышащие"фасадные краски. Этот слой защищает теплоизоляционный материал от внешних неблагоприятных воздействий, а также позволяет придать привлекательный внешний вид фасаду.

Применяются также дополнительные элементы, обеспечивающие решение возникающих вопросов: примыкание системы к кровле, оконным и дверным блокам, к цоколю здания; усиление углов здания, оконных и дверных откосов; защиту конструктивных деформационных швов здания и т.д.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь

по телефонам 8(351)265-70-75, 8(912)898-70-94

и по адресу г. Челябинск, ул. Энгельса 49-а    

По материалам сайта: http://www.kvarz174.ru