Софтборд. ДВП мягкое, эковата, утепление стен, полов, потолков срубов, домов из бруса.

Чем утеплить дом? Что такое софтборд. ДВП мягкое и эковата. Можно ли утеплять стены, полы, потолки деревянных срубов стекловатой и минеральной ватой?

Эти реальные вопросы интересуют довольно многих обратившихся к нам! Мы считаем, что утеплять деревянные дома, срубы и бани минераловатными изделиями не желательно по причине плохих экологический свойств и вредности этих утеплителей (основной компонент входящий в состав всех минерало и стекло ватных утеплителей - ФЕНОЛ! Чистый ЯД и аллерген для человека.

Утеплять дома, особенно деревянные срубы и дачные загородные дома, бани желательно максимально возможными натуральными материалами, такими как эковата, софтборд - ДВП мягкое, полотнами из джута и другими утеплителями на основе древесины, джута и льна. Деревянные дома из бруса с толщиной стен от 200 мм лучше вообще не утеплять, чтобы не нарушать главное правило деревянного домостроения - однородность стен. Брусовые и бревенчатые дома с толщиной стены менее 200 мм. лучше утеплить, чтобы жилье в доме было теплым и комфортном и расходовалось мало финансовых средств на эксплуатация дома.

Мы и советуем, чтобы Ваши стены остались "дышащими", т.е. натуральными применить в качестве утеплителя для стен софтборд - ДВП мягкую, эковату или джутовое полотно. Причина в том, что эти утеплители не содержат стекловолокна и минерального волокна, которое довольно часто дает аллергические реакции людям и снижают все экологические качества деревянных стен. Утеплители "Софтборд", ДВП мягкое и эковата, джутовое полотно и джутово льняной войлок, как нельзя лучше подходят для утепления полов, потолков у срубов и домов из бруса и бревна.

Конечно, лучше всего сразу качественно выполнять утепление сруба с помощью ленточных межвенцовых утеплителей в процессе сборки деревянного дома. В таком случае процесс последующей усадки сруба только улучшит утепление сруба деревянного дома из бруса и бревен.


Важная и обязательная операция при строительстве рубленого дома это конопатка деревянных бревенчатых и Брусовых стен - устройство дополнительного уплотнения (утепления) между венцами бревен дома. Для конопатных работ применяются такие традиционные материалы, как джутовая, льняная и пеньковая (конопляная) пакля. Мох и шерстяной войлок, обладающие целым рядом недостатков использовать не желательно.

Для утепления стен, полов и потолков желательно использовать ДВП мягкую (Софтборд), сочетающий свойства эффективного тепло- и звукоизолятора, хорошую паропроницаемость и ветрозащитные свойства. Софтборд представляет собой экологически безопасную систему теплозвукоизоляции фасадов зданий, стен, кровли и полов.

Софтборд изготовлен из древесины, являющейся единственным природным строительным материалом, заботящимся о здоровье человека. Эффективность любого теплоизолятора обеспечивается его высокой пористостью. В мире используются десятки технологий для того, чтобы искусственно повысить пористость теплоизоляционных материалов. Благодаря высокой пористости, "Софтборд" - ДВП мягкое относится к качественным звукопоглощающим материалам. Он способен впитывать влагу из помещения в количестве до 20% от своей массы и потом возвращать ее, не теряя своих основных свойств. Волокна минераловатных плит и стекловаты не обладают способностью впитывать и отдавать влагу.

Эковата является безопасным изоляционным материалом. Эковата состоит на 80% из газетной макулатуры и на 20% из безвредных для здоровья соединений бора, служащих в качестве антипиренов и антисептиков. При производстве эковаты не образуется выбросов и других отходов. Эковата - качественно заполняет все пустоты, что невозможно при использовании других утеплителей, решает проблему непрофессионализма рабочих.

Джутовое и льняное полотно и войлок это вообще на сто процентов экологически чистые материалы природного происхождения. Все качества этих натуральных утеплителей близки к древесине.

Строя довольно дорогой деревянный дом из бруса или бревна мы не рекомендуем при его строительстве использовать экологически "грязные" утеплители из минеральной ваты типа Роквул или Урса. Использовать грязные неэкологичные утеплители возможно только в утеплении перекрытия между подвалом и жилым помещением и то при условии закрытия их полиэтиленовыми пленками. Утеплять стены, потолки и кровлю мы считаем надо такими утеплителями как мягкая ДВП (Софтботд), эковатой или натуральными утеплителями на основе джута и льна.

По материалам сайта: http://www.winterhouse.ru