Утепление загородного дома проверяем тепловизором.

О способах утепления загородного года, о выборе материалов для утепления стен. Проверяем качество утепления тепловизором.

Утепление загородного дома, коттеджа или дачи - актуальный вопрос, с которым придется столкнуться каждому владельцу. Не всегда такие строения способны удерживать тепло на высоком уровне, и чтобы не замерзать в них при понижении температуры воздуха на улице, следует утеплить помещение. Разумеется, можно затопить дровами или включить электрический камин, поставить во всех комнатах обогреватели, тепло будет, но когда нужно будет оплачивать счет за электроэнергию, которая будет затрачена при таких включениях, то, наверное, Вы и сами поймете, что лучше загородный дом все же утеплить. В этом случае Вы получите, как сейчас модно говорится в рекламе два в одном - и комфорт, и тепло в любое время года, плюс экономия затрат на энергоносители.

Утепление и диагностика

К процессу утепления относится целый ряд этапов по, это утепление: пола, фундамента, стен, полков и кровли. Как правило, владельцу дома рекомендуют обращаться к специалистам, и это правильный подход к проблеме. Дело в том, что такие компании занимаются утеплением загородных домов комплексно, с применением исключительно качественных материалов, таким образом, этим они добиваются максимально высокого эффекта от утепления дома. Специалистами профессионалами первым делом при помощи тепловизора делается тепловизионная диагностика здания. Тепловизором определяются все недостатки и слабые места в конструкции Вашего загородного строения. Именно из-за них теряется тепло. Для более тчательного обследования вы можете проверить здание на предмет воздухопроницаемости. Для этих целей используется аэродверь. Это оборудование позволяет нагнетать в здание большие объемы дыма, чаще всего его подсвечивают, чтобы было видно, где есть слабые места и возможные утечки тепла. Заказать обследование или купить тепловизор и самостоятельно провести диагностику можно в компании ПЕРГАМ. После работ по выявлению недостатков строения можно переходить к выбору методов утепления.

Только после этого специалистами рассматривается вопрос об утеплении, уделяется больше внимания на места, где больше всего теряется тепло, они будут указаны в схемах распределения его потерь. Чаще всего это стены, поэтому утепление начинают с них. Различают два разных направления - внутренне утепление и внешнее.

При этом учитываются свои особенности, к ним относится необходимость соблюдения определенной пропорции уровня термического сопротивления. Лучше всего сделать оба вида утепления, тогда и грибка на стенах вы не увидите, и загородный дом прослужит Вам намного дольше. Единственно, что нужно учесть, что внешнее утепление производится только летом. Важным вопросом считается правильный выбор материала для утеплителя, так как у них у вех различная величина коэффициента теплового расширения, а это очень важный фактор. При неправильном выборе, без учета этих данных возможна деформация материала и на нём могут появиться впоследствии трещины. Если Вы будете использовать мокрый тип утепления, то важны такие параметры материала, как влагопереносимость и паропроницаемость. Без учета этих данных, возможен переизбыток влаги и в результате,такое негативное явление, как появление грибков на стенах.

Об утеплении полов загородного дома Вы сможете прочитать в следующей нашей статье.


Добавлено: 20.01.2015 12:37:41

Тепловизионное обследование зданий и загородных домов (энергоаудит)

чистка (очистка) котлов

По материалам сайта: http://www.stroi-baza.ru