Утепление стен монтажной пеной. Утепление стен кирпичного дома: полезные советы

Опубликовано вс, 01/26/2014 - 03:53 пользователем Гость

Утепление пола и перегородок

Важным этапом согрева вашего дома является утепление внутренних перегородок, пола и подвала. Для этого как нельзя, кстати, подойдут звукоизолирующие легкие утеплители. К выбору утеплителя для фундамента следует подойти более тщательно т.к. влияет он не только на теплоизоляцию вашего жилья, но и на сохранность несущих конструкций. Тщательно утеплив все участки фундамента, соприкасающиеся с грунтом, вы сохраните до 40% уходящего из дома тепла.

Утепление окон

Именно через оконные щели вы теряете наибольшее количество тепла. Для того, чтобы свести к минимуму оконные теплопотери, советуют устанавливать окна с трехслойным остеклением либо окна со специальным теплоотражающим покрытием.

Обязательно осмотрите точки примыкания окон к стенам. Обычно именно через эти щели уходит тепло, так же проверьте, не сквозит ли из щели между стеклом и рамой, и если заметили «утечку» просто поменяйте штапики.

В очередной раз хочется напомнить, что во многом тепло и уют вашего дома зависит от выбранных вами материалов для утепления, качественные и правильно подобранные материалы обеспечат вам и вашему дому тепло на долгие годы ]]> ]]>


Большое количество домов сегодня имеют в стенах пустоты. Это правильно, данная воздушная прослойка предназначается для заполнения утепляющими материалами. Однако очень многие из таких домов до утепления так и не дошли и пустоты так и остались пустотами. Иногда же застройщик считает, что такая пустота уже сама по себе является эффективным утеплителем, однако это далеко не так.

На самом деле воздух может стать действительно хорошим утеплителем только в том случае, если он герметично закрыт в каком-нибудь материале или конструкции. Яркий пример — стеклопакеты, которые устанавливают в пластиковые окна. Стены же герметичными назвать очень сложно. Хоть и не слишком интенсивно, но воздух что называется «гуляет», поэтому стены остаются холодными.

Иногда утеплитель в полости все-таки укладывают, но он может оказаться не качественным. С течением времени, плохого качества утеплитель (или утеплитель просто недолговечный) теряет свои свойства, разрушается, осыпается и так далее. В результате с каждым годом стены становятся все более и более холодными.

Что делать в таких ситуациях? Разрушать стены, для того чтобы вложить внутрь утеплитель, это крайне неразумное решение.

Один из наиболее удачных выходов из положения, это использование пенополиуретана, Его просто закачивают через проделанные отверстия в стенах. Пенополиуретан вводится в стену в жидком состоянии в виде пены. После застывания и затвердевания получается очень эффективный, теплый, надежный и долговечный утепляющий слой, который заполняет собой все имеющиеся в стенах пустоты.

Что касается эффективности пенополиуретана, то нужно сказать, что данный утеплитель один из самых теплых, если сравнивать его с другими популярными утеплителями.

Вышеописанная технология позволяет добиться и других преимуществ. Например, так как материал вводится в жидком виде, в данном случае отсутствуют «мостики холода». Во время устройства теплоизоляции, образуется сплошной и монолитный слой, нигде не прерывающийся.

[youtube]buQKs9WbEGo[/youtube]

Утепление стен кирпичного дома: полезные советы

Итак, Вы решили построить собственный дом. Как известно, любой стандартный дом состоит из фундамента, прочных стен и не протекающей крыши. Перед началом строительства Вы должны полностью определиться с тем, как будет устроен Ваш дом. Или это будет всесезонный дом круглогодичного проживания, рассчитанный на любую погоду, или это будет нормальный летний дом.

Для возведения стен летнего дома Вы можете использовать половину целого кирпича. Всесезонный дом может потребовать использования только полноразмерного кирпича толщиной примерно двадцать пять сантиметров. Хотя, Вы можете построить более тонкие стены и при этом обязательно их утеплить, а также пристроить печь или камин.

[youtube]sXo9KRcIIJ4[/youtube]

Утепление стен кирпичного дома — как правильно сделать

Многим людям кажется, что чем толще стены, тем в доме будет теплее. На самом деле прямой зависимости здесь нет. Чем толще стены, тем будет дороже конечная стоимость строительства. Стена из полноразмерного кирпича может выдержать массу трехэтажного дома. Использование современных утеплителей делает строительство толстых стен экономически нецелесообразным. Мощные стены нуждаются в очень громоздком фундаменте, стоимость возведения которого может превышать половину всей стоимости дома.

Существует несколько способов сэкономить на толщине стен. Первый вариант – это использование метода кольцевой кладки, когда все внутреннее пространство между двумя соседними рядами кирпичей заполняют любым дешевым утеплителем, таким как шлак, керамзит, смесь цемента и опилок и тд. ]]> ]]>

Второй вариант заключается в том, что Вы формируете внутри стен небольшие замкнутые ниши диаметром примерно восемь сантиметров. Их можно оставить абсолютно пустыми или наполнить минватой, керамзитом или любым другим утеплителем.

Существует еще один довольно редко использующийся способ утепления стен – формирование более толстого кладочного шва и использование специальных «теплых» растворов и штукатурок.

При желании, Вы можете отделать внешний фасад здания сайдингом, заполнив при этом промежуточное пространство утеплителем. Сайдинг не только утеплит дом, но и сделает его эстетически более привлекательным.

По материалам сайта: http://kazap.ru