Минвата – цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с видео

Автор: Галина Ильвутченко

Минвата – цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с ВИДЕО

Еще один качественный теплоизоляционный материал, который можно найти на рынке стройматериалов – минвата. Ее используют для утепления стен внутри и снаружи помещений, кровли, пола и даже сауны. Рассмотрим, какие виды минваты используют в каждом конкретном случае, и каких производителей рекомендуется купить.

Виды минваты и ее характеристики

Минвата бывает каменной (в т.ч. базальтовая), шлаковой и стеловата. Первый вид используют для утеплителя фасадов и внутри дома, шлаковую минеральную вату для утепления промышленных конструкций, а стекловату используют для хозяйственных нежилых помещений и в качестве теплоизолятора технического оборудования и трубопровода.

По назначению различают следующие виды минваты :

- для утепления кровли, межэтажных перекрытий и полов;


- для тепло- и звукоизоляции стен;

- для теплоизоляции подвальных помещений и фундамента;

- для теплоизоляции помещения с повышенной влажностью;

- для изоляции труб;

- универсальная минвата. для различных видов утепления.

Минеральная вата бывает гранулированной, с разной плотностью, фольгированной, с ветрозащитной тканью или пароизоляционнй мембраной.

По внешнему виду минвата различается цилиндрической формы, плиты, маты и панели сэндвичи. Использование той или иной минеральной ваты связано несколько с характеристиками, а с удобством в работе. Вы могли обратить внимание, что на маркировке часто указывается толщина минваты. При покупке очень тщательно сопоставляйте толщину минваты и ее теплопроводность, чтобы не дать слишком большую нагрузку.

По вопросам приобретения минваты - ЗВОНИТЕ - 067-702-43-26!

Минеральная вата бывает различной теплопроводности и плотности. Теплопроводность различных марок приведена ниже на фото. Что же касается плотности, то отметим следующее:

- минеральное волокно имеет плотность 100-150 кг на куб.м.

- маты минваты от 100 до 200 кг на куб.м.

- плиты - 70-300 кг на куб.м.

- жесткие плиты аж до 400 кг на куб.м.

Виды маркировки минваты ниже на фото:

Минвата для утепления фундамента и подвальных помещений

Для чего нужна теплоизоляция, мы рассматривать не станем, раз вы читаете эту статью, вам необходима более конструктивная информация. Итак, для утепления фундамента и подвальных помещений используют жесткие плиты базальтовой минвати или гидрофобизированной, толщина плит до 10 см. Теплоизоляция, как правило, трехслойная конструкция. При покупке минваты Вам необходимо обратить внимание на следующие маркировки - CS(10)20 или 40, PL(5)150 или 200, WS, MU1, WL(P).

- подготовка поверхности

- теплоизоляционный слой ( в нашем случае минвата )

- пароизоляция

- черновой пол

- непосредственно само напольное покрытие.

Для тепло- и звукоизоляции межэтажных перекрытий используют минвату толщиной от 10 см. Если же вам необходимо только пространство между деревянными балками перекрытия. то применяют минвату в виде матов, плит или даже гранулированную вату.

Минвата для утепления стен

Самый важный этап в строительстве и ремонте – теплоизоляция дома. Самый популярный материал - минеральная вата. Применяют различные ее виды. Так, если вы собираетесь утеплить стену и после ее заштукатурить, то вам подойдет минвата толщиной до 15 см. Коды маркировки - T5, TR15, CS(10)40, MU1.

Если вы будете крепить минвату к стене, а после обшивать (вентилируемый метод утепления стен), то вам необходимо купить минвату толщиной не меньше 12 см, упругую, желательно плиты или маты. Рекомендация: между минватой и обшивкой следует оставить зазор в 2-3 см. Обратите внимание на маркировку минеральной ваты MW-EN 13162-T1-DS(TH), MW-EN13162-T1-DS(TH)-MU1. Для теплоизоляции в трехслойных стенах используют минвату толщиной 15 см, маркировка MW-EN13162-T1-WS-DS(TH) и MW-EN13162-T1-WS-DS(TH)-MU1. Заметим, что в случае, если минвата не защищена стеклотканью, то ее следует обшить дополнительно ветрозащитной тканью.

Минвата для утпеления саун

В сауне всегда повышена влажность, поэтому для теплоизоляции рекомендуется использовать влагостойкую минвату. Она будет не только теплоизолятором, но и выполнять функцию пароизолятора. В таблице ниже Вы можете увидеть марки и бренды минеральной ваты для утепления той или иной конструкции.

Цена минваты

Вы решили купить минвату. Тогда Вы должны принять во внимание, что в цена минваты различных производителей разных видов – отличается друг от друга. Если грубо, то стоимость минваты варьируется от 10грн. за рулон и до 400 грн. за кв.м. (упаковку). Приобрести минвату, как и любой другой утеплитель можно в большинстве строительных магазинах Украины. Нужна минвата? Не знаете, где купить минвату. - ЗВОНИТЕ - 067-702-43-26.

Вывод. Минвата – цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с видео. Надежно утеплить дом и при этом потратить не слишком много средств можно, если сделать правильный выбор. Еще не приняли решение, ознакомьтесь с другими статьями по данной теме:

По материалам сайта: http://laminat-parket.net