Где лучше всего утеплять дом, снаружи или изнутри?

Самым оптимальным утеплением, является утепление снаружи дома. Для этого лучше всего подходит теплоизоляционный материалы Экотермикс 600. с последующей внешней отделкой сайдингом. Если же это сделать невозможно, то остаётся проведение работ по теплоизоляции внутри помещения.

Преимущества данного вида утепления заключаются в следующем: при наружной теплоизоляции стены, кровля и перекрытия надежно защищаются от температурных колебаний. Сезонные и суточные колебания температуры являются одной из причин разрушения конструкций, что очень важно в регионах с умеренным морским и влажным климатом.

Это выражается в неравномерных деформациях элементов стен, раскрытии швов, отслоении штукатурки. Теплоизоляционный слой принимает эти колебания на себя. Стена, защищённая от атмосферных осадков, препятствует образованию каких-либо биологических организмов, плесени и прочей флоры на поверхности и льда в толще ограждающей конструкции. В холодное время наружное утепление предотвращает охлаждение стен до температуры точки росы и выпадения конденсата на внутренних поверхностях, то есть стены остаются сухими.

Качественная наружная теплоизоляция сглаживает или вообще устраняет температурные аномалии в зонах, так называемых «мостиков холода». Позволяет в полной мере реализовать теплоаккумулирующую способность стен. Это важно при колебаниях температуры в системах отопления. Благодаря внешнему утеплителю вся масса стены присоединяется к теплому внутреннему помещению. Снижается до минимума или полностью исчезает зависимость температуры воздуха во внутренних помещениях от ориентации здания, то есть от нагрева поверхностей солнцем и охлаждения их ветром. Наружные теплоизоляционные системы скрывают внешние дефекты стен. Позволяют снизить уровень шума в изолируемых помещениях.

Сама природа подсказывает нам своим примером где проводить утепление. Достаточно вспомнить, что на Земле нет ни одного животного у которого бы мех, являющийся лучшей природной теплоизоляцией, рос бы внутрь организма.


Новости

Поздравляем всех С праздником 9 мая - Днём Победы.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! От всей души поздравляем Вас с этим выдающимся праздником Днем Победы! Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за ваш, уважаемые ветераны, бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.

Проведение работ по шумо- звукоизоляции в частном загородном доме у Медного озера.

17 апреля 2015 года компания «Аймак и К о » завершила проведение работ по шумо- звукоизоляции в новом частном доме находящимся рядом с Медным озером. Были проведены работы по звукоизоляции перекрытий между первым и вторым этажом дома и отдельных стен в санузлах и ванных комнатах. Сроки проведения работ по звукоизоляции составили два рабочих дня.

За тепло придётся доплатить

Правительство намерено «отпустить» цены на тепло в надежде на привлечение инвестиций в энергетику. Но это вряд ли произойдет, - считают эксперты, - скорее, вызовет социальное недовольство и децентрализацию теплоснабжения.

Минэнерго РФ завершило работу над новыми правилами в сфере теплоснабжения, о необходимости которых в отрасли говорили еще со времен реформы Анатолия Чубайса. Проект поправок к закону "О теплоснабжении", опубликованный в канун Нового года, предполагает постепенный переход от регулируемых тарифов на тепло к экономически обоснованным так называемым индикативным ценам. По мнению ведомства, это должно способствовать приход инвесторов в недофинансированную отрасль.

17.03.2013

Напыление пенополиуретана ППУ — открытие сезона 2013 года.

В начале марта месяца, компания «Аймак и К о ». начала проводить первые работы по внутреннему утеплению домов, напыляемой теплоизоляцией Экотермикс. Совместно со строительной компанией занимающейся экологически чистым строительством загородных домов в Ленинградской области, было проведено утепление кровли частного, строящегося брусового дома в посёлке Вырица. Напыление пенополиуретана (ППУ) проводилось при минимальной уличной минусовой температуре 15 — 18 С о. на внутренние сухие деревянные поверхности кровли. После завершения утепления, был достигнут следующий результат — появилась плюсовая температура в доме, без дополнительной системы обогрева помещения. Общее время работ по утеплению составило 2 рабочих дня, все работы были выполнены на самом высоком уровне с соблюдением всех требований по напылению пенополиуретана.

30.10.2012

Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана

"Низкая энергоэффективность – большая проблема и для жилых зданий, и для производственных зданий. Очень часто мы отапливаем улицу, платим за это из собственного кармана. В России на 1 тыс. кв. м, напомню, расходуется практически 20 т нефтяного эквивалента, а в других странах с сопоставимым климатом типа Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции этот показатель, по сути, в 2 раза меньше. Это тот индикатор, к которому мы должны стремиться". - отметил глава правительства.

По материалам сайта: http://aimag.ru