Шлифовка деревянного дома - цена, цели, преимущества

Шлифовка деревянного дома – это процесс механической обработки стен специальным инструментом, в результате которого удаляется естественный ворс, грязь, пыль, мелкие трещинки и изъяны, а дерево становится ровным, гладким, с ярко-выраженной структурой. Специалисты разделяют два вида шлифовки: подготовительную и межслойную.

Подготовительная шлифовка деревянного дома цена на которую существенно выше, чем на межслойную, производится перед окраской, для удаления грязи и дефектов. Проводится в два этапа, при этом, в зависимости от старости древесины, может сниматься до 5 мм поверхности. Процесс пыльный и самый затратный по времени. Для этого вида работ обычно используют различный электрический и ручной инструмент.

Межслойная шлифовка – это ручная работа по доведению уже первично обработанного дерева до гладкого состояния в процессе покрытия его защитными и лакокрасочными материалами, которые накладываются слоями. Производится, как правило, вручную. Данный тип менее важен, чем подготовительная, и влияет только на эстетику внешнего вида дома.

Собственно, на такой вид работ, как шлифовка деревянного дома цена не может быть низкой, поскольку это достаточно трудоемкий процесс. Основным аргументом для потребителя чаще всего становится то, что благодаря ей намного ярче проявляется структура дерева, а после финишного покрытия декоративными составами (лаками, красками, морилкой) оно выглядит еще более привлекательно. Но на самом деле дополнительные затраты на шлифовку деревянного дома – это цена не столько красоты, сколько долговечности лакокрасочного покрытия, нанесенного после финишной обработки. И как следствие – сохранение свойств дерева долгие годы, и увеличение срока службы всего строения.

Шлифовка стен деревянного дома цена за преимущества

Итак, шлифованные стены деревянного дома получают ряд преимуществ:


Основной вывод: поверхность шлифованного дерева становится гладкой и приятной, лакокрасочные покрытия ложатся равномерно и их расход при этом существенно снижается, а дом в целом служит дольше и выглядит красивее.

Когда производится шлифовка стен деревянного дома

Как правило, шлифование стен производится после первичной усадки дома – примерно спустя пол года по окончании его постройки. На следующем этапе проводят защитную обработку поверхности, а уже после этого приступают к декоративному покрытию. Все химические растворы, применяемые для этих целей, ложатся на гладкую отшлифованную древесину гораздо равномернее и с меньшим расходом, что в конечном итоге влияет как на качество защитного покрытия, так и на красоту декоративного. По этому, мы, как профессионалы своего дела, твердо убеждены, что высокая стоимость шлифовки деревянного дома - цена не за потраченное специалистами время, а за долговечность и красоту Вашего дома в целом.

*Что нужно для шлифовки?

Для проведения таких работ необходим специальный инструмент, причем, для каждого участка поверхности стен он может быть совершенно разный. Так, обычная угловая шлифовальная машинка, которую чаще называют болгаркой, подходит для прямых и ровных поверхностей, тогда как для полостей, стыков и углов нужно пользоваться уже специальным инструментом, позволяющим добраться в самые труднодоступные места. Так же важно запастись респираторами, шкуркой различной зернистости, и быть готовым к тому, что без ручной шлифовки все равно не обойтись.

По материалам сайта: http://d-forest.ru