Изофол на основе изолона марки ППЭ

Изофол - теплоизоляционный материал с отражающим слоем.

«Изофол-И» ТУ5768 - 001 - 54458020 - 2000.

ИЗОФОЛ прошел испытания на пожарную безопасность по классификации СниП 21-01-97 в вариантах с односторонним и двухсторонним покрытием алюминиевой фольгой, при этом вариант с двухсторонним покрытием получил: группу горючести Г1 (слабогорючие); по воспламеняемости к группе В1 (трудновоспламеняемые), по дымообразующей способности к группе Д2 (с умеренной дымообразующей способностью).

Отчет по испытаниям ИЦ ИПЛ ГПС МВД РБ N 38.1, 38.2 от 27.10.2000г. Санитарно-эпидемиологическое заключение N 18.УЦ.02.576.П.000561 от 21.10.2003г.

Изоляция с отражающим слоем ИЗОФОЛ - представляет собой комбинированный материал. Это слой вспененного полиэтилена, с одной или двух сторон покрытый алюминиевой фольгой или п/э (лавсановой) пленкой с напыленным слоем алюминия. Материал тонкий, гибкий, легкий, экологически чистый. ИЗОФОЛ при своей малой толщине имеет высокое сопротивление теплопередаче, имеет коэффициент теплопроводности близкий к воздуху, примерно 0,03-0,04 Вт/м2 °К. Пенополиэтилен и алюминий, входящие в состав ИЗОФОЛа, не впитывают и не поглощают влагу - установив ИЗОФОЛ в строительную конструкцию в дополнение к массивной изоляции, в случае утепления изнутри здания, нет необходимости тратить средства на пароизоляционные материалы.

ИЗОФОЛ поставляется в рулонах с отражающим слоем - лавсановая пленка с напыленным алюминием и с алюминиевой фольгой с толщиной материала от 2 до 10 мм. с односторонним или с двухсторонним покрытием.

По заказам наше предприятие изготавливает ИЗОФОЛ с фольгой на основе из пенополиэтиленов с добавкой концентратов замедлителя горения или с огнегасящими добавками - антиперенами.


Краткое описание процесса теплоизоляции

Тепловой поток, направленный из помещения, уменьшается при увеличении толщины теплоизоляции, а значит, уменьшается необходимая мощность системы отопления. Но чем толще слой изоляции, тем больше тепловой энергии потребуется на нагрев самой изоляции, увеличивается время на прогрев внутреннего пространства, массива теплоизоляции, стенового материала, пока температурный режим войдет в норму. Причем чем больше разница температур снаружи и внутри здания, тем больше тепловой поток, тем больше проходит сквозь любой утеплитель его лучистая составляющая - от 20% до 70% от общей величины теплопотерь (зависит от многих факторов, например, времени года, и т.д.). Нетрудно убедиться, что зеркальный слой отражает значительное количество энергии, поступающей от источника тепла (солнечный "зайчик" способен воспламенить легкогорючие материалы). Чтобы исключить теплопотери от излучения, достаточно установить на его пути лист полированного металла. Металл может быть почти любой, но чем выше коэффициент отражения, тем больше эффективность. Чаще всего используется алюминий, так как он обладает очень высокими отражающими свойствами, выше только у серебра, золота и платины. Отказавшись от устанавки изоляции с отражающим слоем, вы соглашаетесь с тем, что от 20% до 70% тепла будет уходить из помещения.

Краткое описание области применения ИЗОФОЛа

Утеплению ИЗОФОЛом подлежат: Жилые здания - от легких дачных построек, коттеджей, индивидуальных домов до серийного многоэтажного строительства. Бани и сауны. Промышленные и административные здания, в т.ч. медицинские и детские учреждения. Склады и ангары, причем как отапливаемые, так и холодные. Торговые павильоны и магазины, как капитальные, так и временные. Холодильные камеры. В зданиях ИЗОФОЛом изолируются все внешние стены, кровля, перекрытия над холодными подвалами. ИЗОФОЛом утепляют: трубопроводы самого различного назначения; системы отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования; автомобили, автофургоны, ж/д вагоны. ИЗОФОЛ устанавливается в качестве экрана за батареи отопления.

По материалам сайта: http://www.teplov.ru