Конструкция каркасных стен с применением ISOVER

Несущая конструкция каркасной стены изготавливается из деревянных или металлических элементов. Каркас обеспечивает пространственную жесткость конструкций каркасных стен, выдерживает нагрузку перекрытий и кровли. Он служит основой для крепления материалов обшивки стены и установки теплоизоляции. Для обеспечения долговечности здания к качеству материалов, из которого изготовлен каркас, теплоизоляции, гидроизоляции и пароизоляции предъявляются высокие требования.

Не допускается использование в конструкции каркасных стен древесины с влажностью более 19% или горячеоцинкованной стали с покрытием толщиной менее 18 мкм. Толстостенные каркасы из углеродистой или низколегированной стали должны иметь защитное полимерное покрытие. Места сварных соединений каркасной конструкции также подлежат защите.

Теплоизоляция применяемая в конструкции каркасной стены должна обладать низкой теплопроводностью, не усаживаться в процессе эксплуатации, иметь низкий коэффициент водопоглащения, быть удобной в работе. При строительстве жилых каркасных зданий важным условием является экологичность применяемой теплоизоляции. Всеми этими качествами в полной мере обладают утеплители ISOVER изготовленные по новому стандарту качества теплоизоляции G3 thour.

Теплоизоляцией ISOVER заполняются полости каркасной конструкции стены. Каркасная конструкция стены весьма чувствительна к накоплению влаги, поэтому при строительстве каркасных зданий применяются гидроизоляционные и пароизоляционные материалы. Для внутренней и внешней обшивки каркасной стены используют плиты заводского изготовления на основе гипса (гипсокартонные или гипсоволокнистые) или на основе древесного или целлюлозного сырья (ОСП, Гринборд, фибролит, древесно- или цементо-стружечные плиты).

Внешний декоративный отделочный слой каркасной стены может быть выполнен по принципу мокрого штукатурного или вентилируемого фасада. Технология мокрого фасада заключается в оштукатуривании внешнего слоя жесткой теплоизоляции ISOVER, а вентилируемого – в креплении элементов декоративного слоя на подконструкции поверх теплоизоляции. При этом теплоизоляция ISOVER может быть не высокой плотности, важно только чтобы ее проседание в конструкции было минимальным. Возможны любые дизайнерские решения: сайдинг, блок-хаус, фасадные панели из металла, пластика, фибролита или искусственного камня.

Для защиты конструкции от капельной влаги, поступающей снаружи здания, используют гидроизоляционные материалы. Для защиты несущих элементов и теплоизоляции от влаги, поступающей изнутри теплого помещения, используют пароизоляционные материалы. Защита каркасной стены от пара и влаги - важная задача, поэтому отнестись к ней нужно с достаточным вниманием.

Конструкция кровли каркасного дома с применением ISOVER

Строительство кровли каркасного рамочного здания, как правило, ведется по традиционной технологии и принципиально отличается от кровли массивных зданий. Конструкция кровли может представлять из себя утепленную мансарду или скатную кровлю над холодным чердаком. В первом случае утеплению теплоизоляцией ISOVER подлежит межстропильное пространство кровли и каркасные стены фронтонов. Во втором – выполняется теплоизоляция чердачного перекрытия кровли: в полости между лагами горизонтально укладывается теплоизоляционный слой утеплителя ISOVER.

У кровельных панелей заводской сборки есть отличительная особенность: в них отсутствует стропильная система. Кровельная панель заводской сборки предусматривает собранный каркас с уложенным слоем теплоизоляции ISOVER необходимой толщины, прикрепленный гидроизоляционный материал и сплошную внешнюю обшивку кровельной панели, на которую укладывается кровельное покрытие. Внутренняя сторона панели кровли закрывается пароизоляцией и внутренним обшивочным слоем. Панели обладают достаточной жесткостью для того, чтобы выдержать ветровую и снеговую нагрузки, а также вес кровельного покрытия.


Монтаж кровельных панелей начинают с установки по периметру здания мауэрлатов, служащих нижним основанием для кровли. Верхним основанием является коньковый брус, закрепленный между фронтонами крыши. Панели укладывают на мауэрлаты и коньковую балку и крепят с помощью винтов.

Компания Теплотек - оптовый поставщик теплоизоляции и сопутствующих материалов в регионы Сибири, Дальнего Востока, Республику Саха (Якутия). Компания специализируется на поставках качественной теплоизоляции из базальтовой ваты, стекловолокна, экструдированного пенополистирола, а также сопутствующих материалов для выполнения работ.

Компания Теплотек

660068, г. Красноярск, ул. Мичурина, дом 3в, оф. 410

тел. +7 (391) 292-46-12, 237-15-23

e_mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://subscribe.ru