Чем утеплить кирпичную стену изнутри?

Более всераспространенным строительным материалом, который обширно употребляется для возведения домов и других зданий является кирпич, так как он обладает рядом положительных свойств. Но данный материал имеет и один значимый недочет – без неплохой термоизоляции он фактически не сохраняет тепло.

В этом случае, если дом покупается уже готовым, но в нем однослойные стенки шириной менее 60 см, то непременно следует заняться их утеплением. Это можно сделать снаружи дома либо снутри него.

Внешнее утепление по технологии намного проще и в конечном итоге выходит более надежным, ежели внутреннее. Не считая этого, оно никогда не повлечет за собой парникового эффекта в помещении, также не займет дополнительные см площади, которые при маленьких габаритах всего дома ценятся на вес золота.

Разглядим, в каких же случаях люди прибегают к помощи внутреннего утепления, которое, не глядя на некие недочеты (более трудозатратный и непростой процесс), все таки пользуется определенной популярностью. Сначала, утеплять стенки снутри помещения приходится в этом случае, когда идет речь о старом здании, строительный вид которого воспрещается нарушать по определенным нормами и правилами. Не считая этого, можно гласить о квартире, которая находится в очень древнем здании, и в данном случае одно только внешнее утепление фактически никакого результата не даст.

Проводить внутреннее утепление кирпичных стенок в доме несколько дешевле, чем заниматься теми же внешними работами. Не считая того, в этом случае всю работу можно сделать без вербования профессионалов. Главное, для начала обусловится со методом утепления, также избрать подходящий для него материал.

Чем утеплить кирпичную стенку изнутри?

Дальше мы разглядим какие материалы можно использовать для утепления стенок их положительные и негативные черты. А вам остается избрать тот, который больше всего подходит.

Утепление кирпичной стенки пенопластом

Кирпичную стенку снутри дома можно утеплить пенопластом, который пользуется большой популярностью у потребителей, так как является достаточно дешевеньким и в то же время очень надежным материалом, который делает помещение вправду теплым. Единственный минус пенопласта будет то, что он горюч либо поддерживает горение.

Делать все работы с пенопластом до боли просто. Сначала, необходимо приготовить поверхность стенок. Их следует заштукатурить, покрыть грунтовкой (во избежание образования грибковых поражений) и зашпаклевать, чтоб сделать очень ровненькую поверхность. После чего поверхность стенки повторно грунтуется и после полного высыхания грунтовки крепится и сам пенопласт при помощи клея. При всем этом листы пенопласта необходимо укладывать очень плотно друг к другу. Дальше необходимо заштукатурить поверхность стенки с внедрением армирующей сетки для избежания растрескивания штукатурки и случайного повреждения стенки в виде вмятин. Окончить работу необходимо отделкой. Можно использовать хоть какой материал отделки: покраска, обои, плитка и т.д.


Утепление кирпичной стенки минватой

Еще одним подходящим материалом для утепления стенок является минеральная вата. Разработка проведения работ с ней фактически не отличается от действий с пенопластом. Но тут заместо штукатурки, наносимой под пенопласт, необходимо использовать обрешетку, которая устраивается с вертикальных либо горизонтальных древесных реек.

При всем этом необходимо уяснить, что, устанавливая рейки, расстояние меж ними должно быть малость меньше (на 2 см), чем ширина листа минваты. Это делается для того, чтоб материал монтировался в распор и небыло щелей меж обрешеткой и минватой.

Смонтировав обрешетку, можно смело перебегать к размещению теплоизолятора. После чего на стенку крепится паробарьер, который снаружи обшивается вагонкой либо гипсокартоном. При внутреннем утеплении минватой устройство пароизоляции будет неотклонимым, чтоб в последствии вата не напиталась влагой и не растеряла собственных теплоизоляционных параметров.

Утепление кирпичной стенки штукатуркой

Одним из самых длительных, запятанных, но дешевеньких методов утепления стенок, является их оштукатуривание. Для начала на стенку крепится монтажная сетка, которая потом покрывается несколькими слоями штукатурки. 1-ый слой (0,5-1 см) заполняет расстояния меж кирпичами, 2-ой (2-3 см) – наносится на всю стенку в несколько шагов, чтоб не отпасть под своим весом. Оканчивающий слой теплой штукатурки (до 5 мм) отлично сглаживает стенки.

В качестве теплоизолятора для стенок можно использовать и пробковые панели.

По материалам сайта: http://strojkamira.ru