Насыпная минеральная вата по   600 руб/куб.м

Насыпная (задувная, набивная) вата – относительно новый удобный и экономичный минераловатный теплоизоляционный материал, получаемый при диспергировании (измельчении) минераловатных плит и отходов минеральной ваты в специальной машине. Потребителю поставляется в мешках, в рыхлом и сыпучем виде, является великолепным дополнительным утеплителем для уже существующей теплоизоляции – например, для шлака, опилок, керамзита и др.

Объемы использования эковаты в европейских странах удваиваются ежегодно.

Технология утепления.

Утепление чердаков, потолочного пространства и пола. при теплоизоляции чердачного пространства вся горизонтальная поверхность чердака покрывается ровным слоем ваты, которая обволакивает также вентиляционные трубы, заполняя малейшие зазоры. В случае если на чердаке, не предполагается устройство дополнительной теплоизоляции. задувную вату рекомендуется наносить слоем 15-25 см. Относительно кирпичной кладки, слой задувной ваты в 20 см. равен 2,5 кирпичам.

Утепление строительных конструкций с помощью Задувной Ваты – это эффективный способ устройства теплоизоляции чердаков, перекрытий, покрытий, полов и стен.

Характеристики задувной (насыпной) ваты.

- является негорючим материалом (группа горючести НГ);


- длительный период разложения (50 лет);

- химическая стойкость;

- теплопроводность ( 0,042 Вт/(мК));

- водопоглощение (не более 2 %);

- плотность 25-35 кг/куб.м (легко можно уплотнить механически до 60 кг/куб.м, дальнейшее уплотнение приведет к увеличению коэффициента теплопроводности).

- Теплоизоляционные свойства: базальтовая крошка состоит из тончайших волокон, хаотично соединенных между собой и образующих ячейки, заполненные воздухом.

- Противопожарные свойства. в отличии от эковаты. материалы из базальтовой ваты эффективно препятствуют распространению пламени и могут использоваться в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты.

Гидрофобные свойства. при производстве изделий из каменной ваты, применяются специальные добавки для усиления их водоотталкивающих свойств.

Высокая паропроницаемость :  если в каком-то случае вода и проникнет в волокно, то после прекращения такого воздействия влага из нее испарится. Хорошо пропуская водяной пар, каменная вата практически всегда остается сухой, сохраняя внутренний температурный режим помещения.

Безопасность и экологичность. крошка базальтовая безопасна для экологии и здоровья человека. Она нетоксична, не подвергается биологическому разложению, не имеет запаха.

Насыпная вата является  «дышащим материалом», который защитит от появления грибков и плесени в тех местах, где теплоизоляция соприкасается с конструкциями здания.

Преимущества применения.

- обладает эластичностью и легкостью;

- обладает малой усадкой и не аккумулирует влагу;

- легкость монтажа в труднодоступных местах, позволяет заполнить все имеющие пустоты и трещины строительных конструкций;

- позволяет создать ровный, плотный непрерывный слой теплоизоляции, гарантирует отсутствие «мостиков холода и гарантирует сокращение энергорасходов на отопление

- возможность повторного использования;

- оперативность монтажа, равная 35 кв.м/час. Два высококвалифицированных монтажника осуществляют весь технологический процесс, производительностью около 800 кв.м, за одну рабочую смену.

Практика применения в России.

Мировая практика применения Задувной ваты является относительно новой для России, чего не скажешь про Европу, где данный утеплитель занял достойное место на рынке теплоизоляционных материалов.

В настоящее время в нашей стране наблюдается устойчивая тенденция роста потребности строительной отрасли в Задувной вате. Рынок активизируется, и все больше заказчиков заинтересованы в использовании технологии автоматизированного монтажа насыпной ваты .

По материалам сайта: http://ztim.ru