Теплоизоляция стен  дома

Народная мудрость гласит: «Дом построить — не поле перейти». Сооружение «дома своей мечты» и впрямь несет за собой немало хлопот и требует учета всех мельчайших деталей. Возведенное здание мы не можем называть полноценным домом не « вдохнув в его стены жизненное тепло». Поэтому, если Вы хотите сберечь комфорт и уют в Вашем доме, а главное сэкономить на затратах при использовании электроэнергии и газового отопления, тогда Вам следует наперед продумать и обсудить со строительной бригадой утепление стен. К тому же, на сегодняшний день, предлагаемая цена теплоизоляции стен дома понравиться Вам и Вашему «кошельку». Приведенные ниже рисунки являются ярким примером необходимости в теплоизоляции стен дома.

Неутепленная стена. Мы видим, что температура воздуха внутри дома составляет +20°С, а снаружи — –10°С. Тепло быстро проходит сквозь стену, что значительно влияет на снижение температуры ее внутренней поверхности +10°С. Результат — холодный воздух буквально «гуляет по зданию»

Вариант утепленной стены. Наблюдаем небольшую разницу температуры в помещении и температуры внутренней стены, так как утеплитель способствует меньшей потери тепла и повышает её температуру.

Сегодня рынок буквально переполнен всевозможными инновационными новинками в строительной сфере и предлагает покупателю прекрасные решения по теплоизоляции всего дома с использованием различных материалов. В зависимости какого результата Вы хотите достичь, среди применяемых систем утепления таких как «скрепленная система», «вентилируемый фасад», «сэндвич», колодезная кладка или теплоизоляция стен дома с внутренней стороны здания, Вы можете выбрать самый оптимальный вариант, который устроит Вас как по качеству так и по цене.

Центр утепления Ceresit Pro Житомир практикует утепление стен домов методом «скрепленной теплоизоляции», который пользуется особой популярностью на украинском и зарубежном рынке так как имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами. В чем же суть данного метода? С помощью специального клея и дюбелей на поверхность на стены здания наносят легкие теплоизоляционные плиты, которые потом покрывают полимерцементными составами, стеклосеткой, после чего наносят слой декоративной штукатурки. Схема крепления и рисунок наведены ниже.


A – несущая стена; B – плита теплоизоляционная из пенополистирола; C – клеевой состав для приклейки плит теплоизоляции и устройства защитного слоя, Ceresit CT 85. Ceresit CT 83 или Ceresit CT 84; D – декоративная штукатурка, Ceresit CT 35, Ceresit CT 36, Ceresit CT 137, Ceresit СТ 60, Ceresit СТ 63, Ceresit СТ 64, Ceresit СТ 17, Ceresit СТ 72, Ceresit СТ 73, Ceresit СТ 74, Ceresit СТ 75; E – грунтовка Ceresit CT 16; F – грунтовка Ceresit CT 17; G – армирующая стеклосетка щелочестойкая (ячейка 5х5, 160 г/м2);H – дюбель.

Комплектация данной системы теплоизоляции может производиться двумя способами. Первый способ заключается в комплектовании системы всеми необходимыми материалами непосредственно производителем согласно проекту работ по теплоизоляции конкретного здания. Полностью укомплектованная система по утеплению стен передается рабочей бригаде через центры утепления Ceresit Pro Житомир или партнеров компании «Хенкель Баутехник» (Украина). Во втором случае систему комплектуют фирмы, которые являются дистрибьюторами компании «Хенкель Баутехник» (Украина) и в комплект входят только товары этой фирмы (гидроизоляционные смеси, грунтовочные составы, штукатурки, краски, гидрофобизирующие вещества, уплотнители.) Остальные, необходимые материалы, согласно проекта строительных работ докомплектовует уже исполнитель. Очень важно заметить, что цена теплоизоляции дома приятно Вас удивит, а профессионализм и качество работ еще раз станут подтверждением того, что Вы сделали правильный выбор.

Теплоизоляция стен дома методом «скрепленной системы», является очень эффективной, поскольку дает возможность выровнять поверхность стен, сделать контур сплошным, что преобразит и видоизменит фасад, а главное повысит теплоизоляционную способность стен. Правильно (равномерно и плотно) уложенные теплоизолирующие плиты способствуют удерживанию тепла без образования так называемых «мостиков холода», которые приводят к разрушению системы.

В зависимости от вида материала, применяемого для теплоизоляции дома, систему утепления Ceresit можно разделить на три вида:
  • система теплоизоляции Сeresit ППС, где утеплителем выступают пенополистирольные плиты или пенопласт
  • система Сeresit МВ с применением минераловатных плит
  • комбинированный вариант, когда утепление стен дома производится с помощью пенополистирольных плит в совокупности с минераловатными.

Теплоизоляция стен дома по первой системе является наиболее оптимальной так как подходит для утепления всех зданий, независимо от типа, количества этажей и назначения. Как и все материалы пенополистирольные плиты и минеральная вата имеют ряд преимуществ и недостатков. Возникает вопрос: так какой же материал наиболее подходящий при утеплении конкретного здания? Давайте более детально ознакомимся с данными видами материалов и их применением, так как выбор теплоизоляционного материала напрямую зависит от его назначения, будет ли он использоваться при утеплении жилищного дома или общественного помещения.

Утепление стен пенополистиролом

Если брать во внимание технические характеристики пенополистирола, то нужно отметить легкость и в тоже время высокую прочность материала. (на разрыв — 80 кПа, на сжатие — 130 кПа). Пенополистирол не теряет теплоизоляционных свойств под воздействием влаги и к тому же не имеет веществ, которые бы негативно сказывались на здоровьи человека. Но наряду с этими показателями пенополистирол не является звукоизолирующим материалом, а при воздействии температуры свыше 80 градусов может потерять форму. Утепляя стены дома поенополистиролом, следите чтобы плиты были ровными и пропорциональными.

Если же Вы остановили свой выбор на утеплении стен дома минераловатными плитами, Вы должны учитывать, что они не отличаются такой прочностью как пенопласт или пенополистирол (даже при легком сжатии напряжение составляет 30-40 кПа). Но в отличии от полистирольных плит они хорошо переносят высокие температуры и отличаются стойкостью к воздействию химических веществ. Выбирая наиболее подходящую систему утепления методом «скрепленной теплоизоляции», а также соответствующий утеплитель, обязательно нужно принимать во внимание факт огнестойкости используемого материала. Так, для утепления стен многоэтажных жилых массивов, общественных зданий (школы, больницы и т.д.), зданий с повышенной влажностью, расположенных в местах шума, подходящим вариантом будет система Ceresit МВ. Если же вашей целью является качественное, а главное дешевое по цене утепление стен частного дома, тогда Вам следует остановить свой выбор на системе Ceresit ППС.

В строительной сфере теплоизоляция стен дома все больше и больше находит своих поклонников среди тех людей, которые заботятся о сохранении тепла в своем «домашнем гнездышке». Зачем переплачивать, считая каждый кубометр расходованного газо- и электроотопления, когда можно сэкономить и сберечь драгоценное тепло просто утеплив стены Вашего дома.

По материалам сайта: http://domteplo.com