Tехнология утепления стен пенопластом

I. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Перед началом работы по устройству системы утепления необходимо проверить качество существующего основания. Оно должно быть прочным, без видимых разрушений сухим и чистым от веществ, которые могут ослабить адгезию, такие как жир, битум и пыль. Несущая способность основания проверяется методом отрыва (требуемая сила на отрыв основания ? 0,08 МПа). Кроме того несущая способность может быть проверена путем фиксации пенополистирольного блока 10 х 10 см к основанию с клеевым слоем не более 1 см толщиной. Если качество поверхности является адекватным, пенополистирольный блок должен ломаться, во время отрыва от основания спустя 3 дня после фиксации. (рис. 1.1.1, 1.1.2)

2. Очистка основания

Существующую грязь и слои с низкой прочностью должны быть удалены, либо сняты с помощью струи воды высокого давления или удалены механическим способом. Места пораженные водорослями, плесенью или грибками должны быть очищены специальными составами или металлической щеткой, после чего обработаны антигрибковыми препаратами. Адгезия существующих штукатурных слоев должна быть проверена посредством простукивания поверхности молотком. "Полые" звуки указывают, что штукатурный слой отделен от стены и поэтому должен быть удален. (рис. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4)

?

3. Грунтование впитывающих оснований

Основание с высокой впитывающей способностью, например, стены из газобетона кирпича, следует грунтовать грунтовками на водной основе и дать высохнуть 4 часа. Грунтовка предотвращает слишком быстрое высыхание раствора, который используется для крепления изоляционных плит, что позволяет ему достичь полных прочностных характеристик. (рис. 1.3.1, 1.3.2)


4. Оценка подложки геометрии.

Перед инсталляцией системы, необходимо проверить уровень ровность снования. В зависимости от уровня ровности, должен быть выбран достаточно безопасный и экономичный метод для крепления изоляционных плит. (рис. 1.4.1)

5. Выравнивание основания.

Любые неровности основания до 1 см не исправляют. Большие выбоины или неровности поверхности (до 2 см) должны быть зашпаклеваны. Любые выступающие элементы должны быть устранены (если они имеют небольшой выступ), а так же полости должны быть заполнены раствором (нанесением ремонтного состава в 2 слоя). Любые неровности более 2 см должны быть выровнены с помощью фиксации кусочков изоляционных плит различной толщины. (рис. 1.5.1)

6. Крепление цокольного профиля

Нижний край изоляции здания защищается металлическими профилями. Профиль необходимо размещать в горизонтальном положении, что является очеь полезным для установки теплоизоляционных плит по всей поверхности стены. Профиль фиксируется с помощью «якоря» (макс. расстояние 50 см), которые устанавливаются не менее 30 см над землей. (рис. 1.6.1-1.6.7)

7. Крепление цокольного профиля на неровных основания

Неровное основание может привести к деформации фиксируемых профилей. Для того чтобы избежать этой проблемы, можно использовать Spacer шайбы. (рис. 1.6.8-1.6.11)

?

8. Крепление цоколя профиля на углах здания

Особое внимание необходимо уделять монтажу цокольного профиля на внешних и внутренних углах зданий. Рекомендуется обрезать его таким образом, что бы планка фиксировалась без нарушений и четко стыковалась с внешним вертикальным фрагментом. Таким образом, не только достигается непрерывность линии, но и надежно защищен и изолирован нижняя часть фасада.(рис. 1.8.1-1.8.4)

II. УСТАНОВКА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТ

1. Подготовка клеевого состава. Для крепления пенополистирольных плит можно использовать клеевые составы таких популярных производителей, как Ceresit, а именно клеевые смеси Ceresit СТ83 и Ceresit СТ85. При выполнении работ в зимний период используются специальные клея Ceresit СТ83зима и Ceresit СТ85зима. Для приклеивания минераловатных плит используется клеевая смесь Ceresit CT 190.

Содержания мешка с сухой смесью нужно высыпать в емкость, после чего добавить необходимое количество воды и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или с помощью мешалки. (рис. 2.1.1-2.1.2)

2. Первое нанесение рабочего раствора; На минераловатнуй плиту наносится тонкий слой рабочего клеевого состава (как будто втирая массу в поверхность плиты). Это делается непосредственно перед применением клей, в целях повышения адгезии между минеральной ватой и клеем. Этот шаг может быть пропущен, если минплиты были «загрунтованы» заранее. (рис. 2.2.1-2.2.4)

3. Нанесений раствора на теплоизоляционные плиты. Готовый к использованию раствор следует нанести с помощью мастерка по краю плиты, полоса должна быть шириной 3-4 см, после чего нанести несколько ляпух диаметром около 8 см. В случае нанесения сплошного слоя по поверхности плиты можно использовать зубчатый шпатель (10-12 мм зубья). (рис. 2.3.1-2.3.4)

4. Крепление плит теплоизоляции. После нанесения раствора, плиту необходимо установить на стену, прижать к основанию приглаживая по поверхности. Плиты фиксируются плотно, близко друг к другу, в одной вертикальной плоскости. Установка плит выполняется от основания до верха (оперев первый ряд на цокольную планку). На углах знания, теплоизоляционные плиты перевязываются между собой, таким же образом, как и кирпичная кладка. (рис. 2.4.1-2.4.9)

Теплоизоляционные плиты должны быть установлены таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом по краям окна или другим проемам на фасаде. Это делается с целью избежать трещины в защитном и штукатурном слоях. В зданиях, которые подвергаются ремонту, особое внимание должно быть принято изоляции оконных и дверных рам. Рекомендуется закрывать щель между окном и стеной, при этом окно приобретает эстетический внешний вид и увеличивается теплоизоляционный контур вокруг оконного проема. Любая излишка клея на внешнем контуре изоляционных плит должна быть удалена, так как это приводит к образованию «мостиков холода», а также к образованию трещин на штукатурке фасада. (рис. 2.5.1-2.5.3)

6. Заполнение пробелов между теплоизоляционными плитами

Швы шириной более 2 мм должна быть заполнены материалом используемым для изоляции (например, пенополистирол или минеральная вата). При необходимости, допускается применять полиуретановые пены с низким расширением. (рис. 2.6.1-2.6.5)

7. Выравнивание поверхности плит теплоизоляционных плит

Как только клеевой раствор набрал достаточную прочность (в среднем 2-3 дня), можно приступать к обрезанию выступающих частей плит теплоизоляции. После чего обрезанный край плиты необходимо разгладить вдоль поверхности. Все неровно примыкающие края плит должны быть сглажены специальной теркой с наждачной бумагой. И наконец, поверхность теплоизоляционных плит должна быть очищена от присутствующих частиц. (рис. 2.7.1-2.7.15)

8. Бурение отверстия для дополнительного механического крепления

Для механического крепления плит из пенополистирола можно использовать дюбеля, как с пластиковым, так и с металлическим сердечником (гвоздем). Для крепления минераловатных плит используется дюбель только с металлическим сердечником. Дюбеля вставляются в просверленные отверстия требуемой глубины. Глубина анкерения дюбеля в кирпичной стене должна быть не менее 8-9 см. в бетонной стене не менее 5-6см. в пено-газобетонных блоках не менее 11-12 см. Тип, количество и схема расположение крепежных дюбелей определяется по проекту архитектора. При сверлении отверстий под монтаж дюбелей в тонких стеновых материалах, необходимо избежать сильных буровых ударов, что бы не разрушить анкерную зону.

9. Дополнительное механическое крепления полистирольных плит

Когда пенополистирольные плиты уже установлены на клеевом составе (например Ceresit CT 83 или Ceresit CT 85 зима). Далее плиты необходимо дополнительно фиксировать с помощью дюбелей (не менее 4 креплений на 1 м.кв. и 2 в середине каждой плиты). В случае когда утепляемое основание имеет низкую прочность или плиты приклеиваются на лакокрасочное покрытие, а так же фасад облицованный керамической плиткой, тогда необходимо добавить 2 дополнительных дюбеля на 1 м.кв.

10. Дополнительное механическое крепления минераловатных плит

В случае утепления фасада минераловатными плитами, для дополнительного крепления всегда необходимо использовать дюбеля с металлическим сердечником (не менее 4 креплений на 1 м.кв. и 2 в середине каждой плиты).

В случае применения минераловатных плит с ламельной структурой волокон, утепляемое основание имеет низкую прочность или плиты приклеиваются на лакокрасочное покрытие, а так же фасад облицованный керамической плиткой, тогда необходимо добавить 2 дополнительных дюбеля на 1 м.кв, а диаметр прижимного «зонтика» дюбеля должен быть не менее 14 см.

11. Механическое крепление теплоизоляционных плит

Самое сильный порыв ветра происходит в поясах около 2 м шириной вдоль края здания. В этих местах число дюбелей должно быть увеличено, по крайней мере, до 8 штук на 1 м.кв. (с дополнительным креплением по краям плит).

12. Фрезерные отверстия для дополнительной механической фиксации

Дюбеля должны быть установлены таким образом, чтобы свести к минимуму возникновение «мостиков холода». Для этого делается отверстие углублением 2см, чтобы обеспечить поддержку «зонтика» внутри пространства.

13. Подготовка к установке подоконников

Когда изоляционные плиты уже зафиксированы и их края сглажены, необходимо подготовить место для установки подоконников, а также место для коробки роллет и других дополнительных элементов оконных и дверных рам. Подготовительная работа помогает обеспечить точную установку этих элементов без риска не желательного воздействия на качество и долговечность системы теплоизоляции. Для этого необходимо, чтобы форма теплоизоляционных плит в тех местах, где подоконники, а именно их крепежные элементы, будут установлены.

III. ВЫПОЛНЕНИЕ АРМИРОВОЧНОГО СЛОЯ 1. Шлифование поверхности теплоизоляционных плит

Если теплоизоляционные плиты были зафиксированы более чем 14 дней до нанесения армированного слоя, то поверхность плит может быть уже покрыта пылью или повредиться от воздействия ультрафиолета. Поэтому с помощью специальной терки покрытой наждачной бумагой необходимо снять верхний слой на теплоизоляционной плите.

2. Приготовление штукатурного раствора

Для приклеивания тонкой армирующей сетки закрепленные плиты теплоизоляции, Можно использовать такие смеси, как Ceresit CT 85 (для пенополистирольныхплит) и Ceresit CT 190 (для минераловатных плит). Содержимое мешка высыпают в емкость для приготовления растворов, далее выливают необходимое количество воды и перемешивают с помощью дрели со смесителем.

3. Нанесение первого слоя клея

Для улучшения сцепления между минераловатной плиты и финишного декоративного слоя системы утепления, необходимо нанести тонкий слой растворной смеси Ceresit CT 190 на поверхность плиты теплоизоляции.

4. Установка оконного профиля

Оконный профиль должен быть установлен по краю откоса, где теплоизоляция примыкает с оконной или дверной рамой. Такой профиль выполняет функцию герметизации плоскости в месте соприкосновения армированного слоя и штукатурки со столярными элементами проемов, а так же обеспечивает эстетически приятный вид проема. Профиль крепится к оконной раме с помощью самоклеящейся полосы. Эта полоса обеспечивает прочность и гибкость при соединении. Это способствует компенсации при любых деформациях, вызванной ветром и перепадами температуры.

5. Усиление углов системы утепления

Края зданий, а также оконные и дверные проемы должны быть усилены уголками из ПВХ, алюминия или нержавеющей стали. Уголки приклеиваются клеевым раствором. Для более удобного усиления углов лучше использовать заводские уголки с сеткой. При установке такого уголка, перехлест сетки выполняется автоматически.

6. Дополнительное укрепление защитного слоя в углах оконных и дверных проемов.

Все углы проемов должны быть укреплены дополнительным защитным слоем армированной сетки с размерами, не менее 35х20 см. Это предупреждает возникновению косых трещин, образовывающихся, как правило, от начала угла проема.

7. Устройство деформационных швов

Воизбежании образования трещин между двумя зданиями или секциями выполняются деформационные швы. Края зданий промазываются клеевым составом и в шов между зданиями вставляется специальный деформационный профиль с резиновой прокладкой.

8. Дополнительное укрепление защитного слоя на стенах первого этажа

На стенах первого этажа минимум на высоту 2 м над уровнем земли следует продублировать защитный слой дополнительным слоем сетки. Это предохранит термоизоляционные плиты от случайных механических повреждений.

9. Устройство основного защитного слоя

После высыхания дополнительных укрепленных слоев можно приступить к устройству основного защитного со сплошным армированием стеклосеткой слоя. Первым этапом (аналогично как при выполнении дополнительных укреплений) является равномерное нанесение растворной смеси толщиной около 2мм. Раствор наносится стальной теркой (полутерком) сверху вниз, вертикальной полосой шириной примерно 1,1м.

10. Укладка армирующей стеклосетки

На втором этапе отрезанная ранее сетка прикладывается к свежему раствору и втапливается с помощью стальной терки (полутерка). При этом необходимо обеспечить перекрытия соседних полос сетки на 5-10 см.

11. Дополнительное механическое крепление сетки

Как в системах утепления ППС, так и МВ, на уровне первого этажа, необходимо обеспечить дополнительное усиление армирующего слоя. Для дополнительного крепления первого слоя сетки используются дюбеля с металическим сердечником. Дюбеля вставляются в заранее подготовленные отверстия, глубина которых должна соответствовать техническим требованиям ограждающих конструкций (в кирпичной стене не менее 8-9 см. в бетонной стене не менее 5-6см. в пено-газобетонных блоках не менее 11-12 см). Тип, количество и схема расположение крепежных дюбелей определяется по проекту архитектора.

12. Нанесение второго слоя по армирующей сетке

Следующим этапом является нанесение второго слоя растворной смеси на свежевклеенную сетку, толщина слоя должна составлять около 2 мм, так что бы сетка перестала быть заметной. Поверхность этого слоя необходимо как можно лучше разровнять стальной теркой.

13. Устройство армировочного слоя стеклосеткой

Как при устройстве систем утеплении ППС, так и систем МВ, следует использовать сетку из стекловолокна со специальной пропиткой, устойчивой к щелочам и имеющей сертификат соответствия, допускающий ее использование для таких целей. Полоска сетки шириной 5 см должна выдерживать нагрузку 1,5 кН, удлиняясь при этом не более чем 5%. Такая же полоска, выдержанная в течении 28 дней в 5%-ном растворе NaOH, должна выдерживать нагрузку 0,75 кН, удлиняясь при этом не менее чем на 3,5%. При втапливании сетки следует избегать чрезмерного натяжения и углубления до плиты утеплителя, сетка должна быть между двумя слоями смеси для устройства армировочного слоя.

14. Формирование углов

Углы оконных и дверных проемов, а так же углы дома лучше всего формировать угловой теркой.

IV. НАНЕСЕНИЕ ШТУКАТУРНЫХ СОСТАВОВ 1. Грунтование под тонкослойные штукатурки

К грунтованию можно приступать после окончательного высыхания защитного слоя, армированного сеткой (примерно через 3 дня). Грунтующую краску следует наносить кистью, равномерно за один проход. Продолжительность высыхания краски составляет примерно 4 часа. Огрунтованная поверхность упрощает процесс нанесения декоративных штукатурок и увеличивает их адгезию к защитному слою. Для штукатурок более интенсивных оттенков следует применять затонированные грунтующие краски цветом близким к цвету штукатурки. Под силикатные и силиконовые штукатурки применяются грунтовки на силиконовой и силикатной основе (например Ceresit CT 15 или Ceresit CT 15 silicon) с такими же технологическими параметрами.

2. Приготовление полимерцементных штукатурок

Штукатурки, выпускаемые в виде порошка, следует приготавливать на строительной площадке непосредственно перед применением. В отмеренное количество чистой холодной воды всыпать содержимое упаковки и тщательно размешать с помощью дрели с мешалкой. Полимерцементные штукатурки можно использовать как в системе ППС, так и в системе MВ.

3. Приготовление акриловых, силикатных и силиконовых штукатурок

Акриловые штукатурки рекомендуется использовать в системе утеплений ППС. Силикатные и силиконовые – в системах ППС и МВ. Они выпускаются в виде масс, готовых к применению. Непосредственно перед применением их необходимо перемешать.

4. Нанесение тонкослойной штукатурки

Тонкослойная штукатурка равномерно наносится на основание, на толщину зерна, с помощью стальной терки (полутерки), которую держат под углом. Ее поверхность следует разгладить и разровнять теркой (полутеркой), собирая излишки материала.

5. Затирание теркой тонкослойной штукатурки

Если нанесенная на основание штукатурка уже не прилипает к инструменту, то тогда

горизонтально удерживаемой пластиковой теркой следует придать ей фактуру. Для штукатурок с фактурой типа «короед», в зависимости от направления движений терки, можно получить вертикальные, горизонтальные или круговые линии, определяемые содержащимся в материале зерном. Штукатурки с фактурой «под гальку» приобретают вид густо уложенных зерен-камешков. К примеру фактуру структурной штукатурке Ceresit СТ 36 можно придать с помощью губчатого валика, терки (полутерки), лопатки, кисти или других инструментов. Возможностей достижения разных пластических эффектов – бесконечное множество. Их повторяемость зависит от умения и фантазии исполнителя.

6. Соединение штукатурок разных цветов

Вдоль определенной линии следует приклеить самоклеящуюся ленту, нанести штукатурку, придать ей фактуру, а затем сорвать ленту с остатками материала. После затвердевания штукатурки нужно защитить полученную кромку лентой и аналогично нанести штукатурку другого цвета.

7. Перерыв при нанесении декоративной штукатурки

Перерывы в работе при нанесении финишного декоративного слоя, связаны с риском различия в оттенках штукатурки, которые могут быть позже видны после нанесения и высыхания штукатурки. Если перерывы в работе неизбежны, то они должны быть сделаны в местах, где они менее заметны (например, от угла к углу стены, фасадные декоры, трубопроводы, карнизы, оконные линий и т.д.).

По материалам сайта: http://gidroton.com