Инструменты для фасадных работ

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

ПО УТЕПЛЕНИЮ СТЕН ФАСАДА ДОМА МОКРЫМ СПОСОБОМ

Уютный, комфортный дом - это теплый дом. Поэтому большое внимание со стороны строительных компаний и частных потребителей уделяется вопросам утепления зданий - загородных домов, бань, коттеджей, городских квартир.

Утепление наружных стен. Стены имеют наибольшую площадь среди всех ограждающих наружных конструкций. В зависимости от вида стен, от материала, из которого они выполнены, потери тепла могут достигать 45%. Поэтому так важно обеспечить их высокие теплоизоляционные качества, от которых будет зависеть количество тепла, которое мы теряем через стены.

На современном строительном рынке существует достаточно большое количество технологий, направленных на утепление стен, фасадов зданий . Выбор конкретной технологии зависит от архитектурных особенностей строений, от финансовых возможностей и от других факторов. Но, несомненно, одно: вне зависимости от того, какую технологию вы выберете, проведение работ по утеплению потребует от вас не только определенных навыков и умений, но также и определенных инструментов.

Если говорить в общем, то процесс утепления стен можно разделить на две группы: сухим методом и мокрого типа .

Утепление стен сухим методом начинают с установки каркаса, на который впоследствии будет укладываться утеплитель. Для создания каркаса к стенам прибиваются через определенное расстояние вертикально деревянные брусья. В подготовленный каркас тщательно укладывают утеплитель, стараясь не оставлять между брусками каркаса, стеной, утеплителем никаких зазоров. Затем наступает этап подготовки каркаса для 2-го слоя теплоизоляции. Расстояние между брусьями выдерживается такое же, как и при монтаже первого каркаса, но на этот раз брусья прибиваются горизонтально. Получившиеся ячейки также наполняются утеплителем. И, наконец, заключительный этап - монтаж обшивочного материала: это может быть вагонка, сайдинг, фасадные панели при внешнем утеплении, и штукатурка, обои при проведении внутренних работ.

Утепление стен мокрым методом, тогда теплоизоляционный материал крепится к утепляемой поверхности при помощи клея, который замешивается на водной основе (именно поэтому способ и называют мокрым). Утепленная поверхность оштукатуривается.

Как видно выше, вне зависимости от того, о какой технологии теплоизоляции идет речь, для наружного утепления стен требуется использование специального оборудования и инструментов. Для построения каркаса понадобятся шуруповерты, лобзики, молотки. Также при проведении фасадных работ вы вряд ли обойдетесь без таких инструментов, как перфораторы, насадки для перфораторов, необходимые для смешивания эссенции, пистолеты для герметика, ведра, шпателя, ножи, водяные уровни, плоскогубцы,кусачки, киянки и так далее.


Если Вы планируете фасадные работы или отделочные работы на фасаде дома. то Вам необходимо запастись строительным инструментом и специальным фасадным инструментом для производства работ по утеплению фасада коттеджа снаружи.

Результат утеплительных работ будет зависеть не только от качества фасадных материалов, не только от мастерства специалистов, занимающихся монтажом фасадных систем утепления. но также от наличия всех необходимых инструментов для фасадных работ. от их качества.

При таком ассортименте, который существует на рынке, проблема не из лёгких. Мы постараемся облегчить эту задачу – выбора качественных строительных инструментов. В этом разделе Вы получите информацию об инструментах, которые необходимы при монтаже фасадных систем мокрый фасад и которые Вы можете купить в Теплосберегающей компании Авангард.

Для работ по утеплению и отделке фасада рекомендуем купить и использовать следующие инструменты:

Угольник - это измерительный инструмент, который просто необходим там, где нужно установить точный прямой угол или же измерить угол между сторонами деталей. Угольники изготавливаются из самых разнообразных материалов, однако чаще всего в производстве угольников используется металл. Угольник служит для разметки углов на 45° и 90°, и для проверки прямого угла у соединений и изделий. Угольник состоит из линейки и основания. В длину линейки бывают от двадцати пяти до ста сантиметров, длина оснований – от шестнадцати до сорока сантиметров.

В работах требующих максимальной точности и получения идеально ровной поверхности, используют строительный уровень. Его основная функция - определение отклонения поверхности от горизонтали или вертикали. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей этого инструмента. Строительный уровень изготавливается из алюминиевых сплавов, что объясняет его небольшой вес и удобство в использовании. Уровень - точный измерительный инструмент, и любое механическое повреждение будет негативным образом влиять на точность его показаний и отразиться на конечном результате выполненной работы.

Рулетка предназначена для измерений и грубой разметки длинных заготовок. Шкала деления 1 мм. Длинна 5 м.

Слесарный молоток - самый распространенный из всех известных видов. Он применяется при работе с любыми поверхностями: металл, дерево, пластик и т.п. Одна сторона этого молотка ровная, для удара, другая заостренная, похожая на долото. Кованая головка, удобная противоскользящая ручка и закаленный боек обеспечивают долгую и удобную работу любым слесарным молотком. При работе, связанной с демонтажем строительных конструкций, используют молоток-гвоздодер (столярный молоток).

Мелкозубая ручная пила для пенопластов и другой изоляции и декоров. Со специально разведенными зубьями, тоньше отточенным точностью зубчатым зацеплением. Комбинация геометрии зуба и помещениям щепки заботится о минимизированном недопиле и чистом конце запила. Число зубьев на дюйм 18/19. Длина 400 мм.

Миксеры для сухих строительных смесей рассчитаны на работу с плотными строительными материалами, такими как песок, штукатурка, шпатлевка, плиточный клей и т.д. Они имеют симметричную спиралеобразную форму, изготавливаются из высокопрочной стали и рассчитаны на умеренную нагрузку (600 об/мин, на массу смеси около 15 кг).

Валик - подходит для работ с грунтовками, водно-дисперсионными красками и красками на основе химических растворителей, обеспечивает хорошее прокрашивание особо шероховатых и грубых поверхностей.

Швейцарские гладилки предназначены для нанесения и заглаживания смесей на больших поверхностях, шпатлевания и выравнивания. Оптимальная длина гладилки 600-700 мм.

Зубчатая швейцарская гладилка предназначена для нанесения и "расчёсывания" клеевого раствора перед втапливанием армирующей сетки на больших площадях. Помогает выполнить армирующий слой стабильной толщины. Размер зубцов 8х8 или 10х10 в зависимости от требований производителя фасадной системы.

Гладилки стандартные предназначены для нанесения и заглаживания смесей на небольших поверхностях, шпатлевания и выравнивания.

Зубчатая гладилка предназначена для нанесения и "расчёсывания" клеевого раствора перед втапливанием армирующей сетки на небольших площадях, а также нанесения на фасадную плитку, камень. Помогает выполнить армирующий слой стабильной толщины. Размер зубцов 6х6 или 8х8 в зависимости от требований производителя фасадной системы.

Гладилка пластиковая - это инструмент, который применяется при работе со шпаклевкой, штукатуркой и другими растворами. Она позволяет быстро и эффективно наносить составы на большие площади, нанося тонкие, ровные и аккуратные слои.

Мастерок швейцарский - удобно намешивать в ёмкости небольшие количества смесей, накладывать из ёмкости на гладилки используемые смеси, подшпаклёвывать небольшие поверхности, делать срезы 45 градусов, чистить инструмент. Рекомендуемая ширина лезвия - 100-120 мм.

Кельма угловая - применяется для выполнения наружных и внутренних углов. Во время выполнения внутренних углов обычными шпателями есть риск прорыва армирующей сетки, чтобы его избежать, необходимо использовать специальную кельму.

Широкий шпатель - применяется для финишного выравнивания выровненного штукатурного слоя.

Пистолет для герметиков. Существуют различные виды строительных пистолетов для силиконов и клея, которые отличаются друг от друга типом держателя, принципом регулировки стержня и т.д. но все они предназначены для выполнения одной цели: точному и аккуратному нанесению клея, герметика на рабочую поверхность. Закрытые, полукорпусные, полуоткрытые и скелетные пистолеты для силикона уверенно заполняют швы и щели ,образующиеся во время монтажа раковин, душевых кабин, окон, труб и т.д.

По материалам сайта: http://xn-----7kcaakijc4dthimyu.xn--p1ai