Новости

Перечень работ при капитальном ремонте многоквартирных домов дополнился новыми видами работ

Решением Правительства Самарской области внесены изменения в постановление Правительства Самарской области «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на 2015 год».

Изменения вносятся в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества, финансирование которых может осуществляться за счёт средств фонда капитального ремонта, а также в соответствующий размер предельной стоимости.

Так, в документе детализируется перечень услуг в отношении вида работ «Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт».

В отношении вида работ «Ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю» устанавливаются следующие подвиды работ: ремонт скатной крыши; ремонт плоской крыши; переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю. Уточняется размер предельной стоимости для данных работ в соответствии с протоколами общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.

В перечень работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов, существенно влияющих на условия комфортности и безопасности проживания граждан, включены работы по переустройству невентилируемых совмещенных крыш на вентилируемые с утеплением подкровельного (чердачного) перекрытия при ремонте крыши, переустройство плоской крыши на скатную с чердачным пространством.

Кроме того, документом выделяется дополнительный вид работ «утепление фасада», что связано с необходимостью проведения работ по утеплению фасадов многоквартирных домов, в случаях, когда работы по герметизации межпанельных швов либо оштукатуривание поверхности фасада не могут быть проведены в виду их неэффективности в том или ином случае либо на основании решений собственников помещений в многоквартирном доме.

Проектом постановления вносятся изменения в размер предельной стоимости услуг и (или) работ, а также устанавливается размер предельной стоимости для вновь введённых работ (услуг). Изменение предельной стоимости работ по ремонту скатных крыш связано с высокими затратами по демонтажу существующего кровельного покрытия и изменением единицы измерения при расчете стоимости работ по капитальному ремонту.


В результате проведенных обследований выявлена необходимость проведения утепления фасадов 35 многоквартирных домов, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу планируется выполнить на 1 многоквартирном доме, в 13 многоквартирных домах этажностью до 14 этажей будет выполнена замена лифтового оборудования. Это повлечёт общее увеличение стоимости работ на 79 961,60 тыс. рублей.

Напомним, что в 2015 году в Самарской области планируется капитально отремонтировать 886 многоквартирных домов. Действующей редакцией краткосрочного плана на эти цели предусмотрено 2 629 373, 7 тыс. рублей. Однако, как пояснил заместитель председателя Правительства Самарской области – министр энергетики и ЖКХ Сергей Александрович Крайнев, запланированная стоимость работ не является окончательной и будет снижена по результатам составления сметной документации и проведения конкурсных процедур по отбору подрядных организаций.

В качестве источников финансирования краткосрочного плана предусмотрены: средства бюджета Самарской области – 149 353,81 тыс. рублей, взносы собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт – 2 934 000 тыс. рублей.

По материалам сайта: http://fcrso.ru