ПОЛИМОЧЕВИНА: ЭФФЕКТИВНОЕ ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ

Основными целями нанесения покрытий из полимочевины являются:

  • гидроизоляция;
  • антикоррозионная защита;
  • защита от повреждений и абразивного износа;

Полимочевина (или полимочевинный эластомер) — это органический полимер, который образуется в результате реакции изоцианата с готовой смолой полиэфира амина, образуя состав, подобный пластмассе или очень твёрдой резине.

Полимочевина - двухкомпонентный материал, который наносится на поверхности путём распыления специальным оборудованием, обеспечивающим высокое давление и смешивание компонентов. хотя существуют так же виды и ручного нанесения. В результате применения обеих техник несения получаются полимерные покрытия и мембраны, которые имеют широчайший спектр применения в самых различных отраслях.

Преимущества материалов на основе полимочевины:

  • экологически безопасный материал;
  • покрытие прекрасно наносится и характеризуется высокими физическими свойствами;
  • высокая скорость реакции и отверждения (возможность напыления на вертикальные поверхности), что придает высокую скорость технологическому процессу;
  • обладает высокой химической стойкостью к агрессивным средам и широкому диапазону атмосферных воздействий;
  • получаемая поверхность не имеет стыков;
  • материалы не содержат растворителей и пластификаторов, не имеет запаха;
  • выполняет функцию электроизолятора и тем самым предотвращает искрообразование;
  • обеспечивает решение проблем, связанных с коррозией, износом и гидроизоляцией;
  • выдерживает эксплуатационную температуру до 180 градусов Цельсия;
  • общие затраты при применении покрытия на основе полимочевины на 30% ниже, чем при использовании традиционных покрытий. Эта экономия достигается за счет сокращения времени нанесения, а также за счет более продолжительного срока эксплуатации;
  • не выделяет токсичных паров или летучих органических соединений;
  • устойчивость к истиранию, в несколько раз выше обычных эластомеров;
  • возможность применения при низких температурах;
  • высокая температурная устойчивость;
  • высокая износостойкость покрытия, превосходящая покрытия из резины, эпоксидных смол и бетона;
  • высокая эластичность покрытий при низких температурах;
  • возможность покрытия поверхностей сложной формы.
  • Главная особенность технологии — мгновенное формирование слоя покрытия и очень быстрое отверждение. Это происходит благодаря высокой реакционной способности и предварительному подогреву компонентов системы до 80 градусов цельсия. Эффективное мгновенное смешивание компонентов происходит в смесительной камере напылительного «пистолета» за счет взаимного соударения потоков, компонентов системы подающихся под давлением 150-200 атм.

Распылительная технология нанесения полимочевинных покрытий - одно из последних достижений в промышленности полиуретановых покрытий за последние двадцать лет. Химия полиуретанов (ПУ) существует уже в течение 60 лет, эластомерные полиуретановые покрытия известны с 70-х годов. Разработчиком полимочевины систем в том виде, в котором она в настоящее время представлена на рынке, признана компания Texaco Chemical Co.(США) В первые годы после внедрения в практику полимочевина была отнесена к классу полиуретанов и лишь в последние десять лет была выделена в самостоятельный класс покрытий.

Полимочевинные покрытия характеризуются рядом высоких физико-механических показателей, выделяющих их среди других пленкообразующих материалов (эпоксидных, полиэфирных, акриловых, каучуковых и др.). Они сочетают в себе такие прикладные свойства, как высокая скорость отверждения (даже при температурах ниже 0 оС готовы выполнять свою роль практически сразу после нанесения на поверхности.), отсутствие чувствительности к влаге, исключительные физические свойства (высокая твердость, гибкость, сопротивление на разрыв и прочность при растяжении, превосходную адгезию к различным подложкам, химическую стойкость и стойкость по отношению к воде), имеют хорошие диэлектрические показатели. Эти свойства обуславливают высокую стойкость таких материалов к атмосферным воздействиям и сопротивление истиранию. Специфические свойства отверждения и исключительные свойства получаемых пленок, позволяет использовать технику нанесения полимочевинных покрытий методом распыления для различных целей, в частности для защиты от коррозии, для создания защитных покрытий, мембран и уплотняющих составов.

Химию полиуретановых покрытий можно разделить на три части:


  • Полиуретановые покрытия.
  • Покрытия на основе полимочевин.
  • Гибридные полиуретан/полимочевинные покрытия.

Выбор между различными полиуретановыми технологиями зависит от многих параметров. Наилучший компромисс между стоимостью процесса и качеством продукта достигается в случае полиуретана, но это применение этой технологии ограничено узким кругом применения продукта.

Полиуретановые покрытия способны к образованию пузырей, если влажность подложки, на которую наносится это покрытие, превышает пять процентов. В связи с этим содержание влаги в окружающей среде, а также температура окружающей среды является ограничивающими факторами для полиуретанов и других систем, обладающих химической реакционной способностью.

Гибридные системы уже имеют более широкие возможности для различных применений, однако наличие катализаторов в таких системах делает их более чувствительными к влажности по сравнению с «чистыми» полимочевинными системами. Кроме того, при изменении рабочей температуры гибридная система становится менее устойчивой.

Полимочевина может использоваться в экстремальных условиях. При ее использовании на подложках, почти насыщенных водой, полимочевина не будет вызывать образование пузырей; образование пузырей не произойдет и в том случае, когда воздух содержит большое количество влаги. Даже при низких температурах покрытие из полимочевины будет все еще подвергаться отверждению.

Сопротивление абразивному воздействию у полимочевины выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полимочевины не подвержены образованию трещин.

Благодаря своему молекулярному строению полимочевины лучше сопротивляются высокой температуре, не оседают и поддерживают форму.

При пожаре полимочевины ведут себя намного лучше чем другие полимерные смолы. Способность к самозатуханию и сопротивление распространению пламени происходит из-за молекулярной структуры полимочевин. Подвергнутый постоянному пламени в течение 20-30 секунд образец полимочевины не будет поддерживать огонь.

Все виды покрытий из полимочевины являются высокоустойчивыми к воздействию различных химических веществ. Растворители, нефтепродукты, масла, щелочи и разбавленные кислоты не оказывают никакого влияния на покрытия из полимочевины.

Полимочевины, сделанные на алифатических предполимерах изоцианата, являются высоко погодоустойчивыми и не теряют блеска и цвета. Ароматические полимочевины под воздействием УФ облучения приобретают матовую поверхность. Изменения в структуре покрытия не происходит. Поэтому для долговременного сохранения внешнего вида необходимо использовать алифатические покрытия.

По материалам сайта: http://prof56.ru