Термофикс. Теплоизоляционная штукатурка

Теплоизоляция нового поколения

При строительстве и ремонте дома или квартиры, как правило, возникает необходимость проведения теплоизоляционных работ, таких как теплоизоляция стен. Компания «Родиус» предлагает теплоизоляционный материал «Термофикс» отечественного производства. Он изготавливается на основе вспененного полистирола с добавлением извести и портландцемента и часто именуется теплой штукатуркой. Само это словосочетание на первый взгляд кажется нелогичным, но именно оно наиболее точно характеризует качества данного материала. «Термофикс» напоминает штукатурку по способу нанесения на поверхность, но при этом он гораздо легче ее благодаря высокой пористости и удобнее в использовании.

Подробнее о теплоизоляционной штукатурке

Прототипом «Термофикса» является немецкая теплоизоляционная штукатурка «Родипор». Она была разработана в Германии почти полвека назад и быстро приобрела популярность.

Причем утепление фасадов, которое происходило с помощью «Родипора», уже на протяжении 40 лет сохраняют свой вид, в процессе их эксплуатации не требовалось проведения капитального ремонта, а лишь мелкая косметическая реставрация. На то время эта теплоизоляционная штукатурка являлась инновационной и уникальной разработкой, так как в основу «Родипора» был положен пенополистирол, чего ранее не осуществлялось.

«Термофикс» же выполнен с усовершенствованием технологий и на более новом оборудовании, поэтому его качества (свойства) значительно улучшились.

Еще одним уникальным качеством этого утеплителя является высокая адгезия, то есть его возможность максимально прочно схватываться практически с любой поверхностью – бетоном, деревом, кирпичом, обеспечивая монолит. Теплоизоляционная штукатурка «Термофикс» является негорючим материалом, а потому способна выдержать значительное повышение температуры.

Сфера применения

Прежде всего, «Термофикс» используется как основная составляющая в нашей системе утепления фасадов - Термохаус. Эта система способна обеспечить комфорт в доме, поддержать оптимальный микроклимат и снизить затраты на отопление зимой и на кондиционирование летом. Кроме этого, «Термохаус» позволяет выполнить две задачи: утепление стен здания снаружи и отделка его фасадов. Данную теплоизоляционную штукатурку можно использовать даже в детских и медицинских учреждениях при проведении внутренних работ.

«Термофикс» широко применяется при проведении следующих работ:


  • утепление перекрытий при строительстве кровли;
  • утепление окон, балконов, дверных проемов;
  • проведение утепления швов в панельных домах;
  • выравнивание и утепление полов (часто используется под линолеумом и ламинатом благодаря тому, что плотно прилегает к поверхности и может быть любой толщины). Специально был разработан материал «Термофикс для пола», который после намокания быстро высыхает, не теряя своих качеств, а также может выдержать любые перепады температуры.

Уникальные характеристики теплоизоляционной штукатурки.

Итак, что же выделяет «Термофикс» среди других теплоизоляционных материалов?

Во-первых, его применение позволяет сохранить до 60% тепла, что является очень высоким показателем. Во-вторых, благодаря использованию утеплителя достигается определенная звукоизоляция за счет увеличения толщины стен, что особенно важно в городских квартирах. А утепление «Термофиксом» деревянных построек позволяет еще и повысить их огнестойкость, защитив от пожара.

Такое свойство «Термофикса», как высокая пористость, позволяет ему противостоять воздействию влаги. Как следствие – фасад застрахован от появления пятен плесени, а стены могут «дышать», то есть происходит санирование объекта. Этот утеплитель легко выдерживает резкие перепады температур, не разрушаясь и не деформируясь под воздействием холода. Что немаловажно – использование теплоизоляционной штукатурки при строительстве зданий, позволяет толщину фундамента и несущих стен – в этом случае достигается экономия строительных материалов. К примеру, 5-сантиметровый слой «Термофикса» по теплопроводности равен стене из силикатного кирпича толщиной 51 см или полутораметровой бетонной.

Отделка фасадов с помощью данного теплоизоляционного материала является не только практичным, но и эстетичным решением. «Термофикс» имеет высокую пластичность, поэтому его можно использовать и для реставрации архитектурных памятников и старинных зданий.

Экономически выгодный материал

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что теплоизоляционная штукатурка «Термофикс» на данный момент является самым уникальным и передовым материалом для проведения теплоизоляционных работ. Его применение позволяет достичь максимальной экономии средств, так как технология использования является малозатратной. Этот материал поставляется в виде сухой смеси, для приготовления раствора достаточно лишь добавить в нее воду. Как правило, строительные бригады очень быстро осваивают технологию работы, так как для этого не требуется специальных навыков и знаний, также не нужны особые инструменты. Укладка производится в несколько слоев, что позволяет полностью исключить образование пузырьков и иных дефектов.

«Термофикс» является многофункциональным материалом, отлично выполняющим как свою основную функцию – качественную теплоизоляцию, так и ряд дополнительных: шумоизоляцию, огнезащиту, повышение эстетической привлекательности здания. Данная теплоизоляционная штукатурка долговечна, на все фасады, утепленные по системе «Термохаус», существует гарантия производителя – от 15 до 20 лет, в зависимости от климатических условий, фактически же срок службы гораздо выше и доходит до 30 и более лет.

Теплоизоляционная штукатурка может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными системами утепления. Также она отлично сочетается с различными отделочными материалами – на «Термофикс» хорошо ложится любое покрытие.

Производством данного материала занимается компания «Родиус», расположенная в городе Грязи Липецкой области. Спрос на него постоянно растет – как у строителей, так и среди простых граждан. Объясняется это тем, что на сегодняшний день «Термофикс» является экономически выгодным и качественным универсальным материалом, сфера применения которого фактически не ограничена.

По материалам сайта: http://www.termofix.info