Утепление перекрытий

Утепление чердачных и межэтажных перекрытий играет важную роль в сохранении общего объема тепла в доме. Помимо энергоэффективных, перекрытия имеют отличные звукоизоляционные свойства. При выборе материала для утепления бетонных или деревянных перекрытий необходимо учитывать все нюансы конструкции дома, а также четко представлять себе какая теплоизоляция служит для какой конструкции.

Мы рассмотрим утепление основных перекрытий каркасного дома: чердачные, межэтажные и подвальные.

Утепление чердачных перекрытий

По подсчетам до 25% тепла выходит именно через крышу. В целях экономии расходов на отопление, следует обратить особое внимание на утепление чердачных перекрытий, которые призваны удерживать дом от потери тепла зимой и от перегрева летом.

Почему так важно позаботиться об утеплении чердака? Как известно, теплый воздух легче холодного и всегда поднимается вверх. Получается, что температура под потолком выше, чем в среднем по помещению, поэтому теплоизоляция чердачных перекрытий очень важна.

Влагосодержание теплого воздуха выше холодного, а следовательно выше и точка росы (температура, при которой на поверхности может выпадать конденсат). Это ведет к образованию потеков и мокрых пятен на потолке и прилегающих конструкциях. Они не только ухудшают внешний вид помещения, но и вызывают развитие плесени и грибка, избавиться от которых очень трудно.

Для утепления чердачных перекрытий (как бетонных, так и деревянных) оптимально подходит напыляемый утеплитель Пенополиуретан. Благодаря своей структуре, материал имеет высокие теплоизоляционные свойства, обеспечивает отличную звукоизоляцию, предотвращает появление конденсата на поверхности, а это значит никогда не появятся потеки, плесень и грибок.


Утепление межэтажных перекрытий

Перекрытия, разделяющие жилые этажи дома, в зависимости от конструкции дома, несут несколько основных функций. Сегодня утепление межэтажных перекрытий продиктована новыми требованиями к жилому пространству.

Если перекрытие разделяет этажи как равнозначные температурные зоны – два теплых жилых помещения, то очень важен момент звукоизоляции помещений.

Новые энергосберегающие требования к жилому пространству влекут за собой появление более технологичных утеплителей. Межэтажные перекрытия все чаще утепляют, устраивая на них теплые полы, дарящие комфорт и уют. Для этого необходим утеплитель, который представляет из себя современный и практичный материал.

Всем этим требованиям отвечает Пенополиуретан. Скорость монтажа в 5-7 раз выше, по сравнению с монтажом любого другого утеплителя. Нет лишних затрат на дополнительную работу и крепеж. Напыляемая теплоизоляция наносится в жидком виде под давлением, заполняя все микротрещины, а затем вспенивается и увеличивается в объеме и образуется единое бесшовное покрытие.

Подвальные перекрытия

При утеплении перекрытий над холодными подвалами и подпольями следует учитывать, что через них, как и через все ограждающие конструкции, разделяющие зоны теплого и холодного воздуха, происходит конденсация воздуха. Это влечет за собой повышенную влажность и невидимое глазу парообразование, которое негативно сказывается на конструкциях. Происходит гниение, коррозия и прочие повреждения поверхности конструкции.

Поэтому, в данном случае необходим материал не только с хорошими теплоизоляционными свойствами, но и низким коэффициентом паропроницаемости. Необходимо также, чтобы этот материал был не только хорошим утеплителем для бетонного перекрытия, но предотвращал появление коррозии и разрушения поверхности, появление грибка, боролся с повышенной влажностью.

Пенополиуретан идеально подходит для утепления подвальных перекрытий. Он наносится со стороны подвального помещения, монолитом закрывая перекрытие и отрезает холодный воздух от жилых помещений. Имеет высокие гидроизоляционные свойства и исключает необходимость в пароизоляции. Пенополиуретан позволяет решать проблемы сквозняков в уже эксплуатируемых домах, так как не требует демонтажа перекрытий, напыляется без долгой предварительной подготовки конструкции, и служит до 25 лет.

Выбирая энергосберегающий пенополиуретан вы возвращаете вложенные деньги!

Единожды вложившись на комплексное утепление, вы экономите весь отопительный сезон. Отопительные расходы снижаются более чем в ДВА раза, поэтому за два – три года стоимость работ по утеплению полностью покрываются за счет значительного снижения текущих расходов на отопление.

Звоните, будем рады стать вашим Теплохранителем! Тел: 8-920-007-48-40.

По материалам сайта: http://penoteplo-nn.ru