Какое утепление дома лучше?

Во время строительства частных домов или коттеджей, стоит тщательно подумать об утеплении вашего дома. Если планируется проживание в доме круглогодично, то в нем должно быть комфортно жильцам. В сибирские суровые морозы в доме будет очень холодно, стены, пол, потолок будут промерзать, поэтому мы расскажем вам какое утепление дома лучше.

Если хорошо утеплить дом, то потеря тепла сократиться вдвое. Утепление делится на два типа: наружное и внутреннее. Наружное утепление является более эффективным. При наружном утеплении сохраняется внутренняя площадь и не накапливается влага в помещении.

Какие виды материалов подходят для утепления?

Минеральная вата. волокнистый материал, выпускающийся в рулонах и плитах. Она имеет различную плотность, что позволяет использовать ее более расширенно. Этот материал обладает отличной звукоизоляцией, паропроницаемостью, и негорючестью. К его недостаткам можно отнести то, что если материал впитает хотя бы 2% воды, то сразу потеряет половину своих изоляционных свойств. И этот материал никогда не просохнет, поэтому он не подходит для утепления открытых фасадов или кровли.

Пенопласт (пенополистерол). дешевый и популярный материал, пенопласт производят в плитах и он так же бывает разной плотности, что очень хорошо. У такого материала как пенопласт очень хорошая теплоизоляция, он набирает очень мало влаги. Но имеет ряд недостатков, пенопласт разрушается под действием ультрафиолета, горюч, выделяет токсичные газы, утепляя дом пенопластом, придется монтировать вентиляционную систему.

ЭППС или экструдированный пенополистирол. почти не отличается от пенопласта, имеет одно преимущество по сравнению с пенопластом – большая прочность. Так же горюч и выделяет ядовитые газы.

Эковата. натуральный, экологический материал. Хорошо дышащий материал, впитывает влагу, поэтому стоит позаботиться о защите от воды. Эковата не выдерживает больших нагрузок, поэтому лучше всего пользоваться ей для утепления чердачных помещений.

Какой материал лучше для утепления дома?

Пенополиуретан, это лучший способ утепления. Не нужно задумываться о гидроизоляции швов и о других процессах. Просто берете и наносите специальную пену, она быстро застывает, долговечно служит вам, не пропускает влагу, и отлично утепляет поверхность. Для утепления нужно купить специальный аппарат для распыления, они доступны в продаже. Так же плюсом является то, что он легко наносится на любую поверхность, и не нужно ничего крепить, резать, просто наносите и ждёте высыхания. Но этот вариант не из дешевых, поэтому если средств у вас недостаточно, и утеплить нужно срочно, то советуем использовать пенопласт, который стоит недорого, но хорошо удерживает тепло.


Какой пенопласт лучше для утепления дома?

Фасадный пенопласт, как и другие материалы, имеет отрицательные и положительные качества, к положительным относятся такие качества как:

  • Хорошая теплоизоляция
  • Защита от влаги
  • Малый вес
  • Отсутствие развития плесени
  • Лёгкость в монтаже
  • Доступная цену

К отрицательным:

  • Высокая горючесть
  • Выделение ядовитых паров газа в процессе горения

Какой толщины пенопласт лучше для утепления дома?

По стандартам материал выпускается тремя основными вариантами размеров, таких как: 0.5(м)х1(м), 1(м)х1(м), и 2(м)х1(м). Толщина выбирается в зависимости от климата региона. Пенопласт выпускают толщиной от 20 до 100 мм. Для того, чтобы определиться с толщиной, нужно учесть коэффициент теплопроводности стройматериала и его плотность. Материал разной плотности имеет разный коэффициент теплопроводности.

Какой пенопласт лучше для утепления дома снаружи?

После утепления в вашем доме будет очень уютно и комфортно проживать при любых погодных аномалиях.

По материалам сайта: http://stroymore.ru