РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Основными преимуществами утепления ограждающих стеновых конструкций методом напыления Пенополиуретана является малый вес необходимой теплоизоляции, отсутствие швов (щелей), крепления (мостиков холода), сроку эксплуатации (более 50лет), стоимости выполнения работ (даже при наличие дешевой рабочей силы) и сроков выполнения работ (в 10-20 раз быстрее). Одно из основных применений Пенополиуретана - технология нанесения строительной теплоизоляции на месте строительства методом напыления.

Малый вес Пенополиуретана позволяет без проведения каких-либо расчетов по дополнительной нагрузке на фундамент проводить теплоизоляционные работы, с другими материалами расчет дополнительных нагрузок обязателен, и порой выбор приводит к легким утеплителям: ППУ. минвата и пенопласт.

Эффективный срок эксплуатации минваты в 10 раз меньше (как показывает практика 5 лет, способность к влагопоглощению смертельно для утеплителя), обычного пенополистирола (пенопласт) чуть больше, при условии что его не уничтожат грызуны (как показывает практика из плитного состояния переходит в сыпучее под воздействием лап грызунов), экструдированный пенополистирол имеет соизмеримый срок эксплуатации и достаточно хорошо зарекомендовал себя, однако его высокая стоимость (плюс его еще надо прикрепить) ставит его на высшую планку ценового диапазона. Поэтому мы считаем, что применение Пенополиуретана при строительстве домов, котеджей и других строений является самым правильным выбором.

50 мм Пенополиуретана это:

  • 3553 мм бетоной стены;
  • 1570 мм кирпичной кладки;
  • 583 мм керамзита;
  • 567 мм деревянной стены;
  • 208 мм минеральной ваты;
  • 125 мм пенопласта (пенополистирола).

По сравнению с другими ограждающими конструкциями дома стены проводят половину всего тепла, уходящего из здания. Если учесть при этом площадь всех наружных стен, то очевидно, что утепление стен необходимо. Конечно, можно использовать дополнительные нагревательные элементы, но с нашей точки зрения лучше один раз позаботиться о качественной теплоизоляции стен, чем постоянно оплачивать счета за электричество и газ, завозить в дом тонны солярки.

Утепление стен изнутри.

Утеплить внешние стены изнутри возможно, однако необходимо учитывать некоторые отрицательные моменты данного вида утепления:


  • Уменьшение площадей помещений;
  • Необходимость последующей внутренней отделки;
  • Необходимость переноса батарей;
  • Невозможность проживания и использования помещений по время производства работ по утеплению и внутренней отделке;
  • Снижение эффективности теплопотерь от 10 до 15%

Утепление стен снаружи

Более распространенным и эффективным является утепление стен снаружи. Этот метод утепления внешних стен позволяет сохранить тепло в доме, не уменьшая площадей внутренних помещений. Одним из самых важных преимуществ такого способа теплоизоляции наружных стен - увеличение способности внешних стен аккумулировать тепло. Если стену дома утеплить снаружи, то она остывает в 6 раз медленнее, чем стены, утепленные изнутри. Стена, утепленная снаружи, концентрирует тепло в стенах (эффект кафельной печи) и образует благоприятную для человека температуру стен (+18оС). Утепление стен снаружи обладает рядом неоспоримых преимуществ.

По материалам сайта: http://24nst.ru