Утепление стен внутри квартиры

Утепление стен внутри квартиры Любое утепление жилого помещения начинается с теории, которую затем хорошо поддержать практикой. Так жилое помещение, в данном случает это квартира можно утеплить двумя различными способами, это можно сделать снаружи, а также внутри, последний и будет нас с вами сегодня занимать. А именно мы разберем процесс утепления стен внутри квартиры и сделаем это чисто и аккуратно.

Для начала мы с вами рассмотрим какие виды материалов лучше всего подойдут для наших с вами целей. Это может быть пенопласт и пенополиэтилены, которые просты в монтаже, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а также не слишком дороги.

Они не слишком боятся влажности, их можно просто приклеить к стене, если она будет достаточно ровная. Среди минусов можно отметить его некоторую степень горючести, которая имеет несколько степеней. Следует также сказать о пробковых утеплителях. Он весьма долговечны, не боятся воды, просты в монтаже.

Это натуральный природный материал, который делается из коры пробкового дуба. Среди недостатков можно отметить его большую стоимость в сравнении с остальными. Для утепления можно назвать минвату и стекловату, они хоть и требует от себя дополнительной гидроизоляции, впрочем и пенопласт не любит воду, но обладает также звукоизолирующими свойствами.

Качественное утепление стен внутри квартир

Такая вата в данном случае является наиболее дешевым материалом из всех приведенных нами. Давайте вкратце ознакомимся с вами с сутью процесса утепления. Так если используется минеральная вата, то вначале идет монтаж каркаса, который изготавливается из оцинкованного профиля, или обработанного деревянного. И уже затем между в него закладывается минеральная вата, после также монтируется пароизоляционная пленка.

При этом все стыки пароизоляции тщательным образом проклеиваются, для того, чтобы не допустить увлажнение ваты. Далее набивается дополнительный каркас для создания воздушного зазора между внутренней отделкой и пароизоляцией. В данном случае поверх минваты будет идти гипсокартон, где и будет проводиться чистовая отделка. Утеплитель из пенопласта также хороший вариант для утепления.

Но не забывайте что он в некоторой степени горюч, а также не будет гасить звуков. Если у вам идет утепление стен панельного дома, то в этом случае хорошим вариантом будет применение для нашей с вами цели экструдированного пенополистирола.


Существует несколько вариантов обустройства стены, если вы выбрали пенопласт, пенопропилены или же пробковый утеплитель. Можно использовать металлический карска. Этот способ подобен приведенному выше, только пароизоляционная пленка не нужна. Хорошее утепление стен внутри квартиры требует некоторого опыта таких строительных работ.

Следует помнить, что при использовании гипсокартона площадь комнаты незначительно уменьшится. Второй способ заключается в монтаже посредством дюбелей и клея, после поверх посредством дюбелей и клея крепится гипсокартон.

Третий способ состоит в следующих действиях. Сначала при помощи монтажного клея и дюбелей прикрепляется теплоизоляция, поверх нее монтируется штукатурная сетка и идет финальное заштукатуривание перед чистовой отделкой. Это самый трудоемкий, но в тоже самое время самый интересный вариант. При этом при всех этих трех способах щели между матами и плитами заделываются герметиком.

Полезное видео по утеплению стены

По материалам сайта: http://kvartiranaremonte.ru