Консультации по применению Экструдированного пенополистирола Тисплэкс (Завод ТИС)

В этом разделе, Вы можете задать свои вопросы техническим специалистам завода производителя, по применению экструдированного пенополистирола ТИСПЛЭКС

Ответы

    Здравствуйте. Купил в деревне дом. Полы деревянные. Лаги на кирпичных столбиках. От пола до земли 15-20 см.Полы холодные и в щели дует. Возможно ли настелить прямо поверх существующих деревянных полов экструдированный пенополистерол 20мм. а по нему фанерй 10 мм. Будет ли эффект утепления, и не сгниют ли существующие полы. Спасибо.

Добрый день! Чтобы правильно использовать материал для утепления пола воспользуйтесь Альбомом Тех. Решений. Вот ссылка на ресурс http://tis-e.ru/produktsija/ekstruzionnyj_penopolistirol_tispleks/albom_texnicheskix_reshenij_rukovodstvo_po_primeneniju_materiala

    Здравствуйте! Мы строим дом в подмосковье, фундамент- монолитная плита по грунту, высота цоколя от земли 60 см. Хотим утеплить 1 этаж экструдированным пенополистиролом. Какой толщины ЭППС класть? Мы хотим еще сделать теплый водяной пол, а он возьмет еще 7 см толщины. Можно ли положить 5 см ЭППС, боюсь, что не впишемся в дверные проемы, т .к. по проекту толщина пирога пола 15 см. С благодарностью, Валентина.

    Добрый день! Подобрать толщину утеплителя (экструдированного пенополистирола). исходя из региона в котором Вы строитете дом, можно просмотрев "Альбом технических решений" по утеплению стен "ТИСплэксом". Вот ссылка. http://tis-e.ru/userFiles/albomTechResheniy/TisPleks/TispleksStenaChast1_2.doc

    Что касается толщины утепления, то для утепления теплого пола экструдированным пенополистиролом. толщины 50 мм вполне достаточно

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Добрый день, можно ли производить утепление пола со стороны подвала (чтобы не уменьшать высоту жилого помещения) экструдированным пенополистиролом путем прикрепления его непосредственно к полу? Нужна ли доп изоляция листов пенополистирола для защиты от влаги и плесени? Дом в Ленинградской области.

    Добрый день!


    Экструдированный пенополистирол можно использовать для утепления пола со стороны подвала.

    Этот материал не боиться влаги, так как обладает одним из низких коэффициентов водопоглощения, поэтому его не обязательно защищать мембранными пленками.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Допускается ли применение пенополистерола для утепление внутри подвала многоэтажного дома? Насколько я понял - Г1 пенополистиролу сейчас не дают, только Г3 или Г4.

    Добрый день!

    Да, экструдированный пенополистирол можно применять для утепления стен внутри подвалов жилых домов.

    Как правильно монтировать утеплитель вы можете увидеть здесь http://tis-e.ru/userFiles/albomTechResheniy/TisPleks/TisPleksFundament2.doc

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    добрый день, занимаюсь постройкой дома в Сибирском регионе (Омск). дом будет с подвальным помещением (фбс 60х60х2400) вопрос: нужно ли утеплять пеноплексом или другими похожим утеплителем нагружении стены подвала, если да то какую толщину использовать. в подвале планируется котельная и другие хоз помещения. за раннее спасибо.

    Добрый день!

    Одним из самых эффективных материалов для утепления стен подвальных помещений является экструдированный пенополистирол, так как имеет отличные физико-технический характеристики.

    Что бы правильно подобрать толщину утеплителя воспользуйтесь альбомом технических решений http://tutteplo.ru/documents/TisPleksFundament.doc.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Здраствуйте. Черновую стяжку первого этажа дама залил бетоном. Вопрос? можно ли применять Эксрудированный пенополистирол в качестве пароизоляции. Спасибо

    Добрый день! Экструдированный пенополистирол применяется в качестве утеплителя .Благодаря своим физическим характеристикам, а именно практически нулевому водопоглощению этому материалу не требуются дополнительные мембранные пленки, в том числе и пароизоляция.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Я хочу реконструировать кровлю площадью 1050 м2 с использование плит из пенополистирола. Проектировщик говорит что на кровлях такой площади использовать полистирол нельзя по причине высокой горючести

    Добрый день!

    По этой ссылке http://tis-e.ru/userFiles/albomTechResheniy/TisPleks/TisPleksKrovli.doc

    Вы можете ознакомиться с Альбомом технических решений по применинении экструзионных плит марки "Тисплэкс" в кровлях и перекрытиях.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли утеплить стену(торцевую) в угловой квартире многоэтажного дома (шлакоблочный дом) изнутри с помощью экструдированного пенополистирола и какой толщины лучше брать 3 или 5 см? Достаточно ли будет крепить пенополистирол к стене дюбелями и запенивать швы или необходимо делать утепление с помощью метал каркаса? Не будет ли потом стена отсыревать (сейчас стена в холодное время года холодная и от нее веет холодом в некоторых местах. плесени, грибка нет).

    Добрый день! Чтобы расчтать необходиму толщину теплоизоляции, нужны дополнительныепараметры: толщина стены, также регион. где находиться данный жилой дом. пройдя по этой ссылке, вы здесь увидете альбом технических решений по применению экструдированного пенополистирола для утепления стен.

    Ну в любом случае необходимо производить расчет по накоплению влаги в стене

    http://tutteplo.ru/catalog/199/315/_aviewtechno_b6794

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Здравствуйте. При утеплении экструдированным пенополистиролом торцевой стены изнутри нужна пароизоляция изоспам??

    Добрый день!

    Пароизоляция применяется. когда утепляющий материал имее высокое паропоглощение. Экструдированный пенополистирол имеет практически нулевой коэффициент водопоглощения, поэтому пароизоляция такому материалу особо не нужна

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Здравствуйте. Подскажите,можно ли утеплить пенополистеролом панельную внутреннюю стену в квартире,и какой толщины должна быть плита

    Добрый день! Да, конечно можно применять экструдированный пенополистирол внутри помещения, для нормального сохранения тепла достаточно толщины 50мм.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Какая толщина утеплителя необходима для фундамента(утепленной плиты). Если можно примерно расчет объема. Размер 10,5*10,5.

    Добрый день! Толщина утеплителя ( имеется ввиду экструдированный пенополистирол, так как он более эффективен в применении для утепления фундамента) должна быть не менее 50мм(для Уральского региона), этой толщины достаточно, чтобы не было промерзания, Ваша потребность в м3 составит(считая. что H =1м) около 2,5 м3.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Здравствуйте, построил дом в г. Пятигорск( Ставропольский край ) 1 этаж + мансарда, стены 1-го этажа из бетонных блоков толщина 20 см, прораб планировал утеплить пенопластом 10 см толщина, я подумал, почитал, и принял решение, что пенополистеролом будет лучше, но вот какой толщины выбрать утеплитель не знаю. посоветуйте пожалуйста.

    Добрый день! Согласно усредненному расчету, толщина теплоизоляции должна составлять (кокретно для Вашего региона) от 50 мм.

    Т е. плиты пенополистирола толщиной 50мм будет вполне достаточно для комфортного проживания в жилом доме.

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Здравствуйте! Стены дома выложены в 2 кирпича толщиной. хочу утеплить их снаружи э/пенополистиролом. Перекрытия между подвалом и первым этажом -железобетонные. Посоветуйте толщину утеплителя для пола со стороны подвала и фасада. я из Омска.

    Добрый день!

    рекомендуемая толщина теплоизоляции для экструдированного пенополистирола для Вашего региона от 50мм.

    Руководство по применению материала Вы можете увидеть здесь

    http://www.tis-e.ru/produktsija/ekstruzionnyj_penopolistirol_tispleks/albom_texnicheskix_reshenij_rukovodstvo_po_primeneniju_materiala

    С уважением,

    ООО "Завод ТИС"

    Здравствуйте. Я построил дом из шлакоблока толщина стен 40 см. хочу утеплить экструдированным пенополистироло м 5 см. Достаточно будет толщины экстр. пенополист. 5 см. Экстр. пенополистирол крепится на шлакоблок без всяких пароизоляций или нужна пароизоляция. Если да то какая нужна пароизоляция. Заранее спасибо.

    Добрый день! Толщины 50мм экструдированного пенополистирола вполне достаточно, учитывая что стена сама состоит из шлакоблока, пароизоляция здесь необязательно

    Здравствуйте! Подскажите пож-ста можно ли утеплять стены жилого дома из газобетона толщиной 300мм "ТИМПЛЕКС"ом?

    Добрый день!

    Всю информацию по утеплению стен экструдированным пенополистиролом вы можете прочитать здесь:http://www.tis-e.ru/produktsija/ekstruzionnyj_penopolistirol_tispleks/albom_texnicheskix_reshenij_rukovodstvo_po_primeneniju_materiala

    адо утеплить пол в частном доме(бревно) со стороны "подпола",температура зимой +3,+5 зимой используется для хранения овощей. пол выполнен из доски 50-60мм. температура в доме жолжна быть не менее 23-25 градусов какой толщины использовать пенополистирол для утепления. б,)тот-же дом. тот-пол. летняя кухня была переведена в отапливаемые помещения и был установлен газовый котел "подпол "снизу проветривается уличная температура. вопрос тот-же какой толщины использовать пенополистирол для утепления, температура помещения 18-20 градусов

    Добрый день! В Вашем случае для поддержания приемлемой температуры в обоих помещениях нужно применить пенопласт марки ПСБ-С-25 толщиной 120-150 мм.

    Добрый день. Подскажите, можно ли применить экструдированный пенополистирол для утепления фасада, если да, как правельно это сделать?

    Добрый день! Эксрудированный пенополистирол можно применять, если есть подтверждение, что материал относиться к слабогорючим материалам, т.е. идет с группой горючести Г1. Материал крепиться к стене с помощью грибковых дюбелей, затем наноситься фасадная сетка и потом штукатурный слой. Во вложенном файле альбом технических решений по утеплению стен экструдированным пенополистиролом марки ТИСплекс 35Г1 Прикрепленный файл

    Здравствуйте! Подскажите какова толщина утеплителя чердачного деревянного перекрытия 2 этажного жилого дома г. Ачинска, Красноярского края, если уже есть 100 мм мин.плиты. Для максимального сохранения тепла в доме.

    По материалам сайта: http://tutteplo.ru