Утепление стен, утепление стен пенопластом – Киев, Харьков

Утепление стен квартир и фасадов в Киеве, Харькове и в Украине набирает уже массовый характер. В сезонные время года, буквально на каждом шагу встречаешь дома, на которых происходит утепление с помощью промышленных альпинистов, строительных лесов, или с навесной люльки. Утеплением сейчас занимаются почти все фирмы, которые как-то, или иначе связаны с промышленным альпинизмом или высотными работами. Утепляют стены фасадов все – клининговые компании, установщики кондиционеров, частные предприниматели, "шабашники", и конечно строительные компании. Бизнес прибыльный, если учесть экономию на материале (не самого лучшего качества), и на зарплате рабочим, учитывая, что в связи с кризисом с работой в Украине сейчас туговато. Цены на утепление в Киеве квартиры или фасада 200-300 грн. и выше. Все зависит, от объемов и качества материалов для утепления. Утепление делают даже зимой в морозы, нарушая тем технологию. Но клиентам преподносят (точнее вешают "лапшу"), рассказывают, что добавляются морозостойкие пластификаторы и т. д. Возможно, они добавляются, но следует не забывать за краску и грунтовку. Они, как правило, применяются при плюсовой температуре, и если на морозе покрасить, на весну краска отлетит или "полиняет". Утеплять можно и зимой, но при условии, что на улице среднесуточная температура не ниже +5С.

Утеплить стены квартиры или фасад дома, особо в старых домах, хочет почти каждый владелец квартиры или дома. Действительно, почему б не утеплить стены фасада? Летом прохладно, зимой теплее, стены не промерзают и не затекают, на стенах не появляются грибки. Но кому доверить выполнение работ по утеплению, и на какие цены рассчитывать? Вот тут с рыночными ценами утепления, и исполнителями работ начинается самое интересное. Демпинг цен просто страшный, в желании заработать, многие легальные и нелегальные организации в буквальном смысле демпингуют друг друга. Если пару лет назад, меньше 200 грн. за кв. м. брались "шабашники", то сейчас и фирмы берутся утеплять за такие деньги. Это, учитывая инфляцию, возрастания цен на материалы. За рабочих, если говорить серьезно, то берут кого попало, лишь бы умел шпатель в руках держать и "висеть" на сиденье с пенопластом. Работы таких "мастеров" можно посмотреть в Интернете, просто написав в Гугле "Халтура утепления". Вот только хозяева этого не понимают, лишь бы подешевле. Естественно, идет самый дешевый материал, самые не квалификационные рабочие. То есть, это пенопласт 15 плотности (он просто крошится в руках), сетка самая дешевая (чаще всего белого цвета), клей, штукатурка, грунтовка (если даже покупают), краска типа "Сонечко". Насчет клея и штукатурных смесей, многие работают Мастером (клеем для плитки), или Ceresit CM 11, а еще "лучше" клей Момент для плитки, который еще дешевле СМ 11. Ceresit CM 11 и клей Момент предназначены для облицовки керамической плитки, ни в коем случае для наружного утепления фасада пенопластом. Но многие хозяева квартир просто не разбираются в утеплении, и не подозревают, чем утепляют их квартиру, либо им просто не интересно, либо они не хотят знать.

Мы были свидетелями просто смешной ситуации, когда один из рабочих объяснял технологию утепления стен одной из жительниц квартиры:

"Ребята, а каким клеем можно приклеивать к стене пенопласт? Какими материалами лучше теплить квартиру?"

"Та ось бачите, оцим синеньким Церезітом, добре приклеює пінопласт до стін".

"Оцим синеньким" - это клеящая смесь Ceresit CM 11, которая предназначенная для плитки, просто цвет упаковки синий. Непонимание технологий утепления вводит многих людей в заблуждении. Признаки "качественного" утепления вот от таких "синеньких", и "квалификационных специалистов" можно увидеть в Киеве, в других городах Украины или в интернете. Там краска осыпалась, появились трещины, сетка отлетела, полностью или частично отпал пенопласт. В погоне за деньгами никто не смотрит на качество и собственную репутацию. Главное дешево и быстро, а то конкуренты утеплят на 10 гривен дешевле. Как вы думаете, что испытывают хозяева, когда вложенные деньги в утепление квартиры просто отпадают от стены? Нам бы очень не хотелось, что б Вы были на их месте. Настоящих специалистов по утеплению мало, они не нуждаются в рекламе, их рекомендуют другим. Но все же, от попадания на "халтурщиков" никто не застрахован. Обязательно спрашивайте, какой материал будет использоваться, требуйте составления договора и акта выполнения работ.


Не экономьте, сделайте раз, но на всегда, а то вам дороже будет! Помните, скупой платит дважды! Дешево и сердито – не всегда хорошо и качественно.

Если цены на утепление по 150 – 180 грн. знайте, что может случится то, о чем было написано выше. Ни одна уважающейся себя компания, или опытные профи альпинисты не будет утеплять Ваш фасад дешевле 200грн.

Какой материал мы используем и как мы утепляем? Мы используем технологию Ceresit, детально вы можете ознакомиться, кликнув эту ссылку . или в разделе "Услуги", в подразделе "Утепление квартир, фасадов".

По материалам сайта: http://alpinisty.com.ua