Утепление стен

Ни для кого не секрет, что уют в наших жилищах во многом зависит от создания температурного комфорта в доме. Количество тепла, а соответственно и температурный режим напрямую зависят от интенсивности отопления и от способности стен сохранять тепло. И если на интенсивность отопления в Киеве мы не всегда можем повлиять, то улучшить способность стен сохранять тепло в наших силах.

Самым простым и разумным, в соотношении стоимость/эффективность, способом это сделать является наружное утепление стен. Но не все знают, что наружное утепление стен - это не только увеличение температуры за счет аккумуляции тепла в доме или квартире. Утепление стен попутно решает или предупреждает множество других не менее важных для нас проблем.

Прочитав эту статью, Вы будете знать о важных преимуществах, которые дает утепление стен, таких как:

1. Улучшение способности стен сохранять тепло

Эта способность дает владельцам частных домов и коттеджей возможность хорошо экономить на отоплении, а владельцам квартир создать комфортные условия проживания без включения обогревателей в каждой комнате…

Так же следует заметить, что за счет утепления стен можно хорошо экономить средства, как владельцам квартир, так и владельцам частных домов на охлаждение своего жилища в жаркое летнее время.

И еще – «лирическое отступление»… Если учесть тенденции в ЖКХ, цены на газ/тепло, опыт Европы (куда мы так неистово стремимся) и высказывание президента страны, что «…до 2015г. нужно установить в каждую квартиру счетчик тепла, дабы люди платили не за «расчетное тепло», вычисленное пропорционально квадратным метрам, а за реально потребленные килокалории». то … Очень скоро счетчик тепла уравняет в оплате жильцов 3-х комнатной утепленной квартиры с владельцем не утепленной 1-комнатной. Особенно это актуально для жителей панельных домов – где потери тепла через стены- наибольшие. Как Вы думаете – насколько возрастет цена за утепление стен в Киеве, когда все одновременно захотят сократить свои расходы по теплу?

2. Отсутствие плесени на стенах, утепленных снаружи

Еще одним бонусом является то, что наружное утепление стен предупреждает появление плесени на стенах внутри жилища. Это объясняется тем, что наиболее благоприятным фактором для развития и размножения плесени является повышенная влажность на внутренних поверхностях стен. Количество влаги на стенах прямо пропорционально разнице температур внутренней поверхности стены и воздуха в квартире. Т.е. чем ниже температура стены, тем больше влаги конденсируется из теплого квартирного воздуха на ее поверхности и, соответственно, тем лучшие условия создаются для развития и размножения плесени.

Решение:


Многие из наших клиентов, зная этот принцип, утепляли квартиру в Киеве (не имея проблем с температурным режимом за счет хорошего отоплении) только для того, что бы предотвратить или удалить уже существующую плесень на стенах.

3. Герметизация межпанельных швов

Третий бонус касается только владельцев квартир живущих в панельных домах. Все жильцы панельных домов в Киеве рано или поздно сталкиваются с проблемой затекания воды в квартиру через межпанельные швы. Это очень неприятная ситуация, особенно если не так давно был сделан ремонт…. При наружном утеплении стен квартиры все швы прячутся под герметичным слоем утепления и затекание воды, в этих местах, становится невозможным. Это конечно не панацея т.к. вода иногда попадает в вертикальные швы соседей сверху и по ним, внутри шва, может попасть даже в утепленную квартиру, но вероятность затекания уменьшается в несколько раз… Чем не приятный и главное бесплатный бонус к вышеперечисленным.

4. Экономия средств затрачиваемых на постройку нового жилья

Не все знают о том, что 5см пенопласта по своим теплоизоляционным свойствам приблизительно равны метру с копейками стены выложенной из кирпича. Этот факт не навязчиво наводит нас на мысль, что можно построить дом с толщиной стен 1,5-2 метра (как например в Зимнем Дворце) и в нем будет так же комфортно жить как в доме с толщиной стен 20-30см утепленном снаружи пенопластом, но стоимость возведения таких домов (особенно учитывая стоимость фундамента) будет отличаться в несколько раз…

Итак, теперь коротко о том, что мы получаем, утепляя стены своего жилища:

1. Температурный комфорт который так важен для создания уюта в наших жилищах как зимой так и летом.

2. Отсутствие плесени, споры которой очень вредны т.к. являются возбудителями аллергии и грибковой пневмонии.

3. Экономия денег на обогрев дома, которая при грамотном подходе может составлять до 60%.

4. Экономия денег связанная с ремонтом стен после поражения плесенью или затекания воды, а так же экономия, связанная со строительством нового жилья.

Так что - утепляйтесь что ли…

По материалам сайта: http://teplouyut.com.ua