Ремонтируем штукатурку фасада правильно

Во многих домах, спустя некоторое время стены, обработанные штукатуркой, трескаются и образуются дыры.  Поэтому приходится по-новому штукатурить стены.

Это нужно делать, придерживаясь определенных правил: Перед началом ремонта фасада, нужно с начала, определить насколько повреждена поверхность? А после этого уже снимать старую штукатурку.

Чтобы проверить насколько было крепким само покрытие, надо постучать молотком по стене. Если покрытие непрочное, то звук будет звонкий, а если прочное, то глухой.

Как определить надежности покрытия и повреждение штукатурки?

Штукатурка, которая уже почти отвалилась, ее отбивают, скребком. А если старая покраска не очищается, то его можно смочить водой. Мочить нужно до того, пока он совсем не отпадет.

Верхний слой окраски, надо обязательно весь очистить, потому что он будет не давать хорошо слипаться штукатурки. Когда краска удалена, можно приступать к перетирки, то есть затирки новой нанесенной штукатурки.

При этом новую массу нужно делать такую же, как бывшая. После перетирки должна образоваться тоненькая и ровная пленка. Эта пленка будет закрывать все повреждения и неровности, но только, если это не трещины.

Для таких работ смесь нужно замешивать на песке, но чтобы он был мелкий и чистый. И наносят его теркой.


Трещины на штукатурки.

Если у фасада вашего дома потрескалась штукатурка, значит:

  •  Во-первых, если появились трещины, то стены были плохо обработаны перед штукатуркой, например, не была снята старая штукатурка.
  • Во-вторых, если стены заштукатурены не той смесью. Бывает такое, что штукатурка предназначена на одни поверхности, а ее применяют совсем на другие.
  • В-третьих, она может потрескаться из-за плохих условий климата.

Трещины в штукатурке нужно заделывать по — разному, в зависимости от размера и глубины. С начало трещины расширяют до 5 мм и очищают стену от старой штукатурки.

После чего их смачивают теплой водой. Также нужно в саму трещину наложить специальную армированную ленту, а потом уже тщательно шпаклюют.

Технология ремонта штукатурки фасада.

Когда приходит осень, многие люди стараются сделать ремонт штукатурки фасадов, чтобы зимой они смотрелись красиво. Если заштукатурить на фасаде все трещины, то зимой ему не будет страшен мороз, и он не станет разрушаться. От микротрещин очень легко избавится.

Самый быстрый метод – это нанести на штукатурку слой краски, сходной по цвету. Но, если оставить микротрещины без внимания, то это может привести к разрушению штукатурки.

Так как во время дождя или снегопада, капельки воды проберутся сквозь эти трещины, и будут разрушать слои утеплителя. Имеется и еще один способ – это соскоблить шпателем, те участки штукатурки, которые потрескались.

А потом эти места обмазать грунтовкой и еще раз нанести штукатурку. И под конец, лучше все-таки покрасить и отремонтировать стены.

Но, если для вас фасад имеет, главную роль в вашей жизни, то тогда вам стоит, полностью убрать отпадающие части штукатурки, намазать стену клеем, приклеить к ней армирующую сетку и нанести повторно слой штукатурки.

Ремонт утеплителя.

Ремонт фасада штукатурки будет проходить очень трудно, если поврежден термоизоляционный слой и армирующая сетка. Тогда нужно будет поврежденный материал вырезать, и очистить место.

Потом на это место положить новый утеплитель и приклеить на него армирующую сетку. Нужно обязательно помнить, что эту сетку, надо приклеивать внахлест до 5 сантиметров на старую сетку.

Также можно обновить фасад более простым и легким решением – это нанести новую штукатурку на старую штукатурку. Если, вы решили использовать такую технологию, то нужно, чтобы старая штукатурка была обмазана таким клеем Atlas Stopter K20 или Atlas.

Это послужит хорошему сцеплению новой штукатурки. Такую работу лучше выполнять профессиональным строителям. А при выборе нужной штукатурки, надо заранее проконсультироваться с производителем этого материала.

Какая краска лучше подойдет?

Во время ремонта фасада, очень важно не только выбрать хорошую штукатурку, но и краску.

Необходимо знать, что в этом случае нельзя применять силикатные краски, за исключением тех, где сама штукатурка является силикатной или окрашенной. Во всех других случаях применяют акриловые или силиконовые краски.

Этими красками можно красить не только цементные штукатурки, но и другие виды штукатурки, например:

  • минеральные;
  • силиконовые;
  •  акриловые.

Окраска является заключительным этапом ремонта штукатурки фасада.

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru