Утепление стен каркасного дома снаружи и изнутри — пенополиуретаном (ППУ)

На сегодня самым энергосберегающими жилыми постройками принято считать каркасные сооружения. Это при условии, что элементы конструкции будут предварительно утеплены качественным теплоизолятором. Правильно выполненная изоляция делает каркасный дом сродни термосу: летом в нем прохладно, солнечные лучи не нагревают стены и кровлю; зимой тепло не уходит наружу. Инновационные материалы и качественно выполненное утепление каркасного дома создают в помещении благоприятный микроклимат и уют.

Выполнить эти условия несложно, если, во-первых, работать с пенополиуретаном, а во-вторых, доверить работу специалистам нашей компании. Кажущаяся, на первый взгляд, простой технология утепления стен каркасного дома, на самом деле, требует определенной сноровки и высокой техники выполнения работ. Мы имеем достаточный опыт, высокую квалификацию и желание помочь своим клиентам. Сотрудничество с нами не только выгодно, но и полезно.

ППУ: Перспективный Популярный Утеплитель

Утеплитель ППУ на сегодня, пожалуй, оптимальный вариант для каркасного строительства. Утепление каркасных стен изнутри имеет свои особенности. Соты-ячейки, наполненные смесью нескольких газов с различной теплопроводностью, значительно ниже, чем у воздуха – основа структуры пенополиуретана. Его применяют, выполняя утепление деревянного каркасного дома по причине таких особенностей:

  • ППУ заполняет неплотности между деревянными элементами, стойками.
  • Застывает, создавая дополнительную прочность всему каркасному или щитовому строению.
  • Используют его и как теплоизолятор для металлической конструкции.

Пенополиуретановое утепление каркасных стен изнутри легко поддается механической обработке, образует идеальную поверхность для отделочных работ. Обладая незначительной теплопроводностью, тонкий монолитный слой принимает любую конфигурацию архитектурных форм и обеспечивает высокие тепловые показатели. Это нужно учитывать, выполняя утепление стен изнутри каркасного дома. Незначительная толщина слоя, практически, не уменьшает полезный объем комнат. Органические соединения, входящие в состав утеплителя, нагреваясь, не выделяют опасных для здоровья веществ. Вот почему на сегодня именно пенополиуретан рекомендован как единственный эффективный утеплитель, при помощи которого выполняют утепление каркасных стен изнутри.

Пенополиуретановое наружное утепление: эстетично и практично

ППУ в качестве утеплителя идеально подходит для каркасных конструкций: ровные, не дающие усадки поверхности, легко обрабатываются без предварительной их обработки. Пенополиуретан защищает дерево от влаги, а значит, от промерзания зимой. Утепление стен каркасного дома не дает возможности пару превратиться в конденсат – идеальную среду для развития бактерий и грибка. Незначительная гигроскопичность защищает потолочные перекрытия, щиты или каркасно-рамочные элементы от гниения. Материал наносится под давлением, проникая в поры и трещины. Сравнительно легкий каркасный домик не испытывает дополнительных нагрузок, способных деформировать его – утеплитель легкий, благодаря ячеистой вспененной структуре.

Утепление каркасного дома пенополиуретаном не только снижает тепловые потери, сокращает время на строительные работы, но и уменьшает риск возникновения пожара, т.к. является трудно возгораемым полимером. Выполняя утепление каркасных стен с использованием ППУ, вы защитите свое жилище от проникновения в него грызунов, образования плесени. Ему не страшны будут ни кислотные дожди, ни ветровые нагрузки.

Поверьте: кажущееся «легкомысленным» каркасное строение станет для вас надежным теплым укрытием в зимнее время, островком прохлады знойным летом. Об этом позаботимся мы и … пенополиуретан!


Цены на теплоизоляцию ППУ

По материалам сайта: http://garantteplo.ru