Услуги тепловизора в Набережных Челнах

Тепловизионная диагностика (обследование) зданий и сооружений является тщательным осмотром объектов исследования в инфракрасном диапазоне с помощью специального, профессионального тепловизионного оборудования.

Это обследование позволяет не только получить тепловизионное изображение объекта («тепловую картинку», термограмму) но и осуществить мониторинг общей динамики всех тепловых процессов в здании или сооружении, в том числе уровень и качество теплоизоляции, влажностного режима и т.д.

Метод тепловизионного обследования (тепловизионный мониторинг) зданий и сооружений пользуется заслуженной славой одного из основных способов по контролю качества строительства ограждающих конструкций (стены, перекрытия, крыши и т.д.), по окончании их возведения и в процессе эксплуатации. Тепловизионный метод так же позволяет обнаружить дефекты в теплоизоляции зданий и сооружений, вне зависимости от их происхождения (ошибки в проектировании, строительный брак, естественное разрушение, неправильная эксплуатация и т.д.).

Тепловизионный мониторинг зданий и сооружений позволяет найти:

- Конструкционные и монтажные дефекты на стыках отдельных элементов зданий и сооружений – в местах примыкания стен и межэтажных перекрытий и между отдельными панелями, штробах, «мостики холода» и т.д.

- Степень достаточности утепления фасадов.

- Количество реальных теплопотерь.


- Места образования конденсата, плесени и промерзания стен.

- Брак, допущенный при монтаже оконных и дверных блоков.

- Места существующих протечек крыш и стен.

- Места затекания воды за внешнюю теплоизоляцию стен.

- Качества работы системы отопления и отопительных приборов.

- Реальные потери тепла через вентиляционные системы.

Являясь неразрушающим методом диагностики, тепловизионный мониторинг не требует специальной подготовки места обследования. Все что необходимо для его проведения – обеспечить прямую видимость объекта исследования. Причем, непосредственный доступ (контакт) не является необходимым, поскольку снятие термограммы производится дистанционно.

Тепловизионное обследование квартир и частных жилых построек, являясь неразрушающим методом диагностики, позволяет в кратчайшие сроки получить достоверные сведения о реальном состоянии любого жилого помещения (квартира, комната) или объекта недвижимости (особняк, загородный коттедж, дача, баня, гараж и т.д.).

Существует несколько факторов, делающих тепловизионный мониторинг объектов недвижимости поистине уникальным и универсальным средством диагностики их состояния:

  1. Время, требующееся на проведение обследования – минимально. И это действительно так! Как правило, полное, комплексное тепловизионное обследование двухкомнатной квартиры занимает у нас один час, а стандартного дома (150 кв. метров) – три часа.
  2. Высокая окупаемость. Обычно расходы на тепловизионное обследование недвижимости окупаются в течение 2-3 месяцев после него.
  3. Так, в некоторых случаях, после проведения обследования и последующих работ по устранению выявленных дефектов расходы на отопление жилого дома снижались на 60%. Достоверность и точность информации.
  4. Сведения, полученные при тепловизионном обследовании невозможно получить иным способом.
  5. Наглядность результатов. Все обнаруженные дефекты отображаются на термограммах полученных в результате обследования.
Примеры съемки.

По материалам сайта: http://www.tatkrovlya.ru