Пробка «Термокорк» — отличный утеплитель и оригинальный отделочный материал

Postroibanu » Отделка » Пробка «Термокорк» — отличный утеплитель и оригинальный отделочный материал

Содержание статьи:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня расскажу об одном современном и интересном материале, который может быть использован при отделке и утеплении Вашей бани. Слово современный может быть не совсем подходит, потому-что людям давно известны все хорошие и ценные свойства этого дерева. Пробковое дерево плюс новейшие технологии – в итоге получился идеальный утеплитель и оригинальный отделочный материал. Название ему – пробка Термокорк . Сделан он недавно и разработан специально для бани. Давайте посмотрим, какими свойствами обладает это уникальное создание.

Утепление бани:

Сейчас у многих возникает такой вопрос: какой утеплитель для бани выбрать? Я Вам подсказывать не буду, просто приведу все плюсы и минусы такой пробки (может быть и не все). Итак, пробка – это экологически чистый материал . что сегодня играет немаловажную роль. Вспомните хотя бы бутылку с вином. Чем она закупорена?

Из-за своей структуры «Термокорк» совсем не пропускает влагу, зато воздух через него проходит легко. То есть создаётся эффект дышащей стены или потолка. Одним словом материал этот влагостойкий .

Идём дальше. Опять же из-за своей молекулярной структуры «Termocork» обладает изумительно низкой теплопроводностью . Для сравнения простой пример: пробковая плита толщиной 10 см. будет держать тепло лучше, чем кирпичная кладка толщиной более метра. Выводы делайте сами.

«Термокорк» — это хороший утеплитель для стен бани изнутри. Почему? Да потому что, он практически не нагревается в жар у. Прислонившись к нему в своей парилке, Вы не почувствуете горячего прикосновения стены. Наоборот, прикоснуться к нему будет даже приятно . И ещё один момент: эта пробка не горит . То есть «Термокорк» не загорится даже при открытом огне. Он будет только тлеть, не выделяя при этом вредных веществ. Согласитесь, это довольно таки важный показатель.

Почему внутренняя отделка?

Отделка бани Термокорком


Внутренняя отделка бани своими руками не отяготит Вас, если Вы воспользуетесь пробкой. Монтируются такие пробковые плиты легко. Для крепежа можно использовать простые саморезы. Плиты легко режутся и имеют малый вес . Взяли обыкновенную ножовку, шуруповёрт с саморезами и вперёд. Главное всё точно и аккуратно подогнать.

Наверное, стоит уточнить, что в каждом деле есть свои нюансы, которые следует знать и эта работа – не исключение. Кстати промышленность выпускает разную толщину плит: 20, 40 и 100 мм. Плиты, которые потоньше можно пустить на стены, а сто миллиметровыми идеально утеплите потолок .

«Термокорк» быстро восстанавливает свою прежнюю форму после деформации. Это тоже весомый пункт в его свойствах, если вдруг Вы нечаянно «слегка» надавили на стену.

Пробка – хороший отделочный материал для бани ещё и потому, что обладает повышенной долговечностью . Она простоит у Вас десятки лет, не сгниёт, не покроется плесенью и не будет съедена грызунами или насекомыми. Также у неё отменная звукоизоляция. Хотя Ваша баня и не студия звукозаписи, но не упомянуть об этом свойстве нельзя.

Окончательные выводы:

Итак, что можно сказать из вышеописанного? А то, что пробка Термокорк  отличный утеплитель для бани и сауны . а также оригинальный отделочный материал. Это утеплитель для бани нового поколения, о котором многие ещё просто не знают.

А теперь подведём итоги. Вот весомые достоинства и плюсы пробковой плиты:

  • Экологически чистый натуральный материал.
  • Повышенная влагостойкость.
  • Очень низкая теплопроводность.
  • Материал не горюч, не нагревается и приятен на ощупь.
  • Имеет лёгкий вес и легко монтируется.
  • Хорошая прочность и отличная звукоизоляция.
  • Долговечность материала.
  • Прекрасный диэлектрик, то есть не проводит электрический ток.

Про минусы пока ничего сказать не могу, хотя можно упомянуть высокую цену. Ну и напоследок, как всегда:

Цитата мудрости: Лень делает всякое дело трудным.

Этот блог читают 600 человек, подпишись и ты!

По материалам сайта: http://postroibanu.ru