Утепление стен, фасадов, домов, наружное утепление, теплоизоляция

Утеплённый фасад дома не нуждается в рекламе: он помогает беречь в доме тепло и создавать комфорт. К тому же, он существенно экономит энергоресурсы, предназначенные для сохранения оптимального микроклимата в жилых и рабочих помещениях Кривого Рога. Опыт показывает, что потери тепла в жилых зданиях через наружные стены без теплоизоляции достигают 50%.

Таким образом, половина энергии тратится на отопление улицы. Именно поэтому утеплению фасадов домов крайне важно уделять большое значение. Так называемое «мокрое» штукатурное утепление стен дома в среде профессионалов города Кривой Рог часто называется устройством «скреплённой теплоизоляции» или «мокрого» фасада.

Данная технология - это современная методика наружного утепления стен, основанная на использовании экологически чистых, высокотехнологичных материалов, которые позволяют существенно уменьшить расходы тепла и финансовые затраты на кондиционирование и отопление. Данная теплоизоляция фасадов домов позволяет использовать систему штукатурки, которая делает фасад с различной внешней отделкой, цветами и фактурами материала. Также данная технология наружного утепления стен дома позволяет применять разные декоративные элементы, что создает индивидуальный экстерьер дома.

Из-за дороговизны отопительных ресурсов в Кривом Роге и по Украине в целом, большинство стремится найти решение сбережения энергоресурсов жилых помещений в холодное время года. Одним из вариантов является полное или частичное утепление дома или утепление балконов для многоквартирных домов. На данный момент подобная отделка домов обходится не дешево, но результат окупается в течение короткого времени.

Большинство домов во всех городах, Кривой Рог не стал исключением, старой постройки. Стены, полы и крыши уже давно устарели, появились трещины, через которые в помещения проникает холодный воздух. К тому же толщина фасадов незначительная, но если осуществить наружное утепление, можно добиться эффекта хорошего «термоса», главное подобрать материал. Такой продукт, как минеральная теплоизоляция или пенопласт доступен в любом магазине в Кривом Роге.

С чего стоит начинать утепление дома – с самых «слабых» мест, там, где доступ холодного воздуха наиболее вероятен. Обычно, в первую очередь все начинают утепление фасада или внутреннее утепление стен, на чем все и заканчивается. При этом забывают о том, что полы и фундамент являются также источниками холода и сырости.

Наиболее масштабным и трудоемким является утепление фасада, а для квартир утепление балконов. Стены утепляются снаружи пенопластом, минеральной ватой или стекловатой. Материал крепится при помощи специальных крепежей, после чего производится отделка фасадов специальными смесями и по окончанию декоративными материалами: штукатуркой, панелями, сайдингом и др. За счет этого значительно повышается теплоизоляция стен. Заметим, что она также зависит от толщины материала, которым производится утепление дома.


Полное утепление стен снаружи дома также включает внешнее утепление фундамента тем же материалом. Эта часть дома находится ближе всего к земле, которая в холодный период времени помимо холода может «передавать» сырость на стены. Чтобы избежать этого, желательно проводить утепление фундамента более влагоустойчивыми материалами.

Еще один этап, входящий в наружное утопление частного дома, – это утепление кровли. Материалы, используемые для этого, остаются прежними, но в более удобных вариациях для укладки – в рулонах. Процесс утепление кровли один из наиболее простых. Минеральная вата или пенопласт укладывается на поверхность и, при необходимости, закрепляется монтажными элементами.

Если планируется утепление деревянного дома снаружи или внутри, то стоит обратить внимание на вентиляционные зазоры между утеплителем и стенами, так как дерево натуральный материал и если он не обработан, как следует, то подвержен воздействию окружающей среды. В целом, утепление деревянного дома, производится по стандартной схеме, к тому же Кривой Рог не может похвастаться изобилием подобных строений.

Если для частного дома утепление стен снаружи обычное дело, то для квартиры этот вариант отпадает. Что делать в этом случае, ведь многоквартирные дома не всегда отапливают на ура? В квартирах производится утепление стен, граничащих с улицей, и балконов. Для чего используют гипсокартон и минеральную вату, но для сохранения жилой площади, можно сделать это пенопластом средней толщины, от чего теплоизоляция стен также улучшится.

У балкона теплоизоляция очень плохая, поэтому, если в планах его совмещение с общей комнатой, нужно срочно утеплить балкон. Полная обшивка, минеральная вата, гипсокартон и внутренняя отделка помогут отлично утеплить балкон любой конфигурации и объемов.

Добавить объявление в эту категорию

По материалам сайта: http://www.myremont.in.ua